82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등학생들 가베 안배우나요?

초등 조회수 : 1,917

작은애가 어린이집에서 부터 가베를 배웠는데 선생님도 그렇고 저도 느끼기에 가베 배우는걸 굉장히 재미있어 했어요

계속 배웠으면 좋겠다 해서 문화센터 같은델 다녔는데 초등학생은 그냥 가베라기 보다 교과서랑 연계해서 수학가베 를 배우네요

저희애는 수학가베는 싫고 그냥 가베(보통 창의가베라고 말하더군요)를 배웠으면 좋겠다고 하는데 문화센터에서 모집한다고 해서 가보면 폐강이래요

5,6,7 세는 많이 오는데 초등학생들은 잘 안온다고...학교에서 방과후 수업으로 많이 하는가보다고 하더라구요

저희애 학교는 방과후 수업으로 가베가 없거든요

글타고 개인 선생님 오라고 하자니 집에 교구도 없고 비용도 부담되구요

번번히 문화센터에 문의해도 주변에 다 줄줄이 폐강이네요

돈 내놓고 환불받고를 몇번씩 하는건지...

저희집 구로구인데 혹시 구로구에서 초등학생 창의가베 하는곳 아심 좀 알려주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '11.11.18 11:21 PM (211.246.xxx.42)

아이는 가베를 좋아해서 가베세트를 제가샀어요. 그래서그냥 집에서 혼자 가지고 만들고 놀아요.

• 2. 이것도 유행이 있어서
    '11.11.19 12:17 AM (119.149.xxx.229)

한 10년전에 은물, 가베 안하면 애 바보될 것처럼 방판하시는 분들이 난리치던 기억나네요.
    100만원씩 들여서 교구사고 하는 사람도 많았고.

요즘은 시들해요. 그거 안해도 도형감각 문제없고... 색종이나 저렴한 칠교로 놀아도 되더라구요.

• 3. 현직 가베샘
    '11.11.19 12:19 AM (125.176.xxx.52)

전 목동에서 수업하고 있는 프리샘이데요. 7세 부터는 주로 수학 가베 수업을 합니다. 놀이 수학과 함께 합니다.
    해오름 사이트에 한 번 들러가서 알아보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594355 현관 도어락 때인뜨 07:24:18 18
1594354 사춘기 증상인지? 2 ... 07:22:35 28
1594353 김호중…“술 마시던데” 진술 확보 1 .. 07:14:55 504
1594352 음주운전은 범죄 1 인식 07:11:50 88
1594351 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 4 06:03:16 2,575
1594350 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 147
1594349 그러니까 시집 못간거야 5 호하 05:20:35 1,931
1594348 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 18 오해 04:43:18 2,215
1594347 화투 중에 어느패를 좋아하나요 2 이뿜 04:42:01 415
1594346 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 27 국과수 03:38:20 6,375
1594345 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 10 dd 03:21:02 1,535
1594344 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 4 영통 02:45:35 1,573
1594343 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  5 ..... 02:41:57 1,045
1594342 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 1,306
1594341 정신과 약 먹어볼까요..? 5 벌벌 덜덜 02:18:46 921
1594340 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,582
1594339 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 1,141
1594338 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 2,822
1594337 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 2,117
1594336 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 33 엥? 00:33:33 7,064
1594335 대구에 철학관이나 잘보는곳 6 89 00:32:54 730
1594334 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,919
1594333 나혼자산다. 키는 매력없어요 29 ... 00:29:23 6,579
1594332 내가 속이 좁은걸까요?? 4 비밀 00:28:32 1,448
1594331 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 2,039