82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 입학가방 추천해주세요~

어떤가방 조회수 : 2,368

내년에 초등학교가는데 어떤 가방이 좋을까요?

키플링이 가벼워서 사줄까하는데 어떨까요?

아이들이  가볍게 매고 다닐 수 있는 걸로 추천해주세요.

대부분 휠라가방을 많이 매던데 너무 흔해서요.....ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드디어
    '11.11.18 10:29 PM (115.41.xxx.215)

입학 선물 시기군요.
    저학년엔 무조건 좋아하는 캐릭터가 정답이구요.
    3,4학년가서 키플링 드는게 추세입니다.
    좋아하는걸로 신주머니 세트로 사주세요. 필라가 흔한건 그만큼 무난하게 인기란 뜻이죠.

• 2. 부자패밀리
    '11.11.18 10:56 PM (211.213.xxx.94)

우리애때는 퓔라가대세였지만 지금도 그런가보네요.
    그래도 그 흔한게 또 이쁠때예요.애들은 알록달록을 좋아하니깐요.
    키플링은 어른들 눈에는 이쁘지만 애들은 아마도 별로라고 할껄요?
    저학년때는 가방이 휠라처럼 어느정도 힘이 있어서 각이 저절로 만들어지는 그런가방이 좋더라구요
    키플링 처럼 흐느적느낌보다는.

• 3. 교교
    '11.11.18 11:11 PM (122.32.xxx.85)

키플링야그 나올까봐 들왔어요.
    그거 맨 초 고학년애들 보셨어요?
    안쓰러워 볼수가 없어요.
    분명 책은 서너권 넣은 듯 한데

축축 늘어뎌서 그 무게를 조고만 애들 불쌍한 어깨로 다

받치고 있더군요.

무게 분산이 전혀 안된다는 말씀이에요.

책가방 아니고 멋부리기나 하루소풍에 과자용.

프로스펙스가 w라고 고급라인 내논 중에
    저학년 책가방 있어요.
    그거 사주고 정말 잘 쓰고 있어요.

무게분산 정말 잘되고. 아직도 빤닥거리고.
    머 이제 초 일년 들었지만 강추해요.
    키플링 왕비추하고요.

신발주머니는 우리애 경우 전혀 필요없었음.
    돈아까워라.

.

• 4. 초록가득
    '11.11.19 12:26 AM (58.239.xxx.82)

저희 애가 3학년 올라올때 가방을 험하게 사용했는지(여자임) 분홍색가방이 때도 잘 안빠지고 꼬질꼬질해서
    남편이 각잡힌 애나멜 반닥반닥한 것으로 사주라고 하는 거예요 그래서 한참을 검색해서 색깔진하고 가벼운 베낭형으로 바꿔줬는데 각이 안잡혀있으니 안에서 책이 뛰어노는겁니다,,ㅠㅠ 그래서 북밴드를 매고 해결했어요 가방자체는 가벼워서 좋은데 저학년땐 각이 안잡힌건 아이들이 불편해한다는 것이 결론이네요
    그래서 에나멜 각잡힌 가방이 좋지만 에나멜재질이 또 무거운것이 단점이죠 요즘은 또 경량으로 나오더라구요 ㅋㅋㅋ 잘 고르세요

• 5. 키플링 비추..
    '11.11.19 11:43 AM (121.170.xxx.92)

윗분 말대로 무게 분산이 안 되어서 더 무겁구요. 소풍용으로 맞을듯해요. 것도 고학년용으로..

1학년 아이가 자기 친구 키플링 가방 보더니....저한테 조그마한 소리로 엄마,,왜 a는 엄마 가방을 매고 다닐

까요?..하더군요...아줌마 가방 같다나?ㅋ

애들 보기에 예뻐 보이지도 않나 봅니다. 진분홍으로 색깔은 곱던데..