82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일요일에 홍제에서 수원대학까지 얼마나 걸릴까요?

적성고사 조회수 : 882

20일에 아이가 적성고사 치르러 수원대를 가야하는데 수원은 가본적이 없어서 몇시쯤 출발해야할지 가늠이 안되네요,

1시 30분까지 입실이라는데 아이아빠는 한시간반이면 충분하다하지만..

제생각에는 초행길이기도 하고 도착해서 주차하고 고사장 건물 찾느라 혼잡할꺼 같아 두시간 반전에는 나가야하지 않을까요?  

출발은 홍제동에서 합니다.네비게이션 찍고 가긴 하겠지만 안막히는 길도 알려주시면 감사하구요.^^

추신: 다음주에 경기대도 적성고사  가야하는데 수원대랑 비교하면 서울서 어디가 더 먼가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.11.18 10:29 PM (218.152.xxx.163)

수원대를 무슨 적성고사까지 치르러가요 그돈으로 맛있는거나 사먹지.

• 2.
    '11.11.18 10:36 PM (119.149.xxx.252)

윗분 심하시네...

• 3. 적성고사
    '11.11.18 11:22 PM (183.98.xxx.192)

적성고사, 특히 경쟁율 높은 곳은 사람이 어마어마하게 많아요.
    대중교통, 자가 모두 꽉꽉이에요.
    미리 가셔서 그쪽에서 대기하시는게 좋아요. 갈때도 문제지만 귀가도 장난아닙니다.

• 4. **
    '11.11.18 11:49 PM (110.35.xxx.94) - 삭제된댓글

첫 댓글님 말씀처럼 2시간반전에 나가도 결코 빠르다는 생각 안듭니다
    가능한한 일찍 가서 여유있게 시험보세요
    지금 밤 12시 다되어가는데 네이버검색해보니
    늦은 시간임에도 1시간이 넘게 나오네요
    남편분말씀처럼 가셨다가는 도저히 시간 못 맞추시겠는데요
    적성검사 경쟁률이 상당해서 가보시면 사람도 많고 차도 많습니다
    수원대 가시는거나 경기대 가시는거나 시간은 많이 차이나지 않을것같은데
    일요일에 수원대 한번 가보시면 경기대가는건 대강 시간 맞추실 수 있겠지요
    일찍 서두르시고 시험 잘 보세요

• 5. 저위의
    '11.11.18 11:57 PM (175.196.xxx.171)

218.152.xxx.님은 말이 심한게 아니라..넘 재수없네요.
    원글님이나 수험생부모 가슴에 못을 박는 말이네요.
    그렇게 살면 다 본인에게 되돌아옵니다.

• 6. 점순녀에게
    '11.11.19 11:53 PM (114.207.xxx.239)

저위에 점순녀
    얼마나 좋은대학 나와서 말을 그따구로 하는지 싸구려 인격이 보이네요.
    댓글의 아이피를 보니 여기저기 재수없는 댓글만 달아놓는 이상한 사람이네요.
    피해의식이 강한사람 같아요.
    저렇게 말하면서 잘난사람 없죠.
    세상 그렇게 살면 다른 사람들에게 싸구려 취급 받아요.
    정말 이상한 사람이네

• 7. 맨위에
    '13.12.10 8:52 PM (182.219.xxx.7)

218.152.xxx.163 니는 어디대학 나왔는데 시발년아

인간말종쓰레기같은년아 경부고속도로에 꼬라박고 뒤져라 그냥 왜사냐? ㅉㅉ