82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(SOS) 낼 손님 대접하는데, 전날 해놓을 수 있는게 뭘까요? (메뉴有)

왕초보 조회수 : 1,526

낼 10명 정도 점심때 오세요.

점심메뉴는

훈제오리(굽기 or 찌기)

쌈야채 & 샐러드

골뱅이무침

월남쌈(제가 미리 싸놓을거에요)

된장국(끓여서 얼려놨어요)

모듬전(얼려놨어요)

써놓으니 간단한데, 제가 서툴러서 짧은시간에 저걸 딱 마무리해서 상에 올릴 수 있을지 걱정돼요.

혹시 하루 전날 할 수 있는거나,

내일 아침 일찍 해도 되는게 있을까요?

지금 쉬자니 불안하고, 뭘 하자니 뭘해야할지 모르겠어요.

뭐부터 해야할지 순서대로 좀 알려주세요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼콜라
    '11.11.18 9:13 PM (218.155.xxx.186)

월남쌈 굳이 하셔야 되나요? 손 많이 가고, 밥반찬 되는 것도 아니고 애매한데...

• 2. 왕초보
    '11.11.18 9:15 PM (202.150.xxx.33)

그거 없으면 왠지 썰렁할 것 같아서요..
    결혼하고 시댁 집들이 처음 하거든요 ㅠㅠ

• 3. 쇼콜라
    '11.11.18 9:20 PM (218.155.xxx.186)

아 그러시구나~ 그럼 어르신들도 오실 텐데, 동네 반찬가게에서 나물 3종류 사셔서 이쁘게 담아 내세요^^

• 4. 미주
    '11.11.18 9:23 PM (1.250.xxx.232)

내일 점심이면 냉동해두었던 음식 냉장실로 지금 내려놓고요
    월남쌈은 아침일찍부터 서둘러 싸야겠네요.
    쌈야채 샐러드는 오전에 준비하고
    오리고기는 굽는거보다 찜기에 찌는게 낫겠어요.
    시간이 정확하지 않다면 구워놓으면 딱딱해지니 찜기에 약한불로 올려놓으면 되겠어요.
    접시에 양파채나 야채를 미리깔아놓고 고기올리면 더 좋아요.
    된장국도 시간맞춰 불에 올려놓고 전은 한번씩 살짝 팬에 굴리던가 렌지에 돌리고요.
    새댁인거 같은데 그래도 저렇게 준비해서 식구들 식사대접하는게 마음씀씀이가 이쁘네요.

• 5. 햇살
    '11.11.18 9:24 PM (112.151.xxx.34)

쌈야채, 샐러드 야채 씻어서 물기 털어서 위생봉투에 넣은후 공기 빵빵하게 넣어서 묶어놓으시구요

월남쌈 야채들도 마찬가지로 손질 다해서 칼질해놓으세요, 피는 낼 말으시면 될것 같구요

월남쌈 하시는 김에 해파리나 양장피하나더 추가하시면 좋겠네요 어차피 비슷한 종류인데 월남쌈은 본인이 말아 놓으신다니 해파리나 양장피로 화려하게 놓으시면 생색도 나구요 소스는 미리 만들어놓으셔서 냉장보관~ 그래서 냉장고가 여유가 많으시면 아예 다 담아서 랩씌워놓으시고 내일 내놓을때는 랩 벗겨서 소스 뿌려 내놓으면 되구요

골뱅이 무침에 들어갈 야채들도 미리 다 손질해서 냉장고에 보관 소스도 미리 만들어놓으면 금상첨화

그러면 말씀하신 메뉴 중 쌈야채, 양장피나 해파리,골뱅이 무침은 다 준비되서 바로 상에 내놓으면 되는거고
    아침에 월남쌈말아놓고 훈제오리는 즉석에서 굽고 된장국과 전 데우고 밥만 해놓으면 되겠네요

• 6. 올리브
    '11.11.18 9:25 PM (116.37.xxx.204)

골뱅이 무침 재료들 썰어서 비닐에 넣어두던지 밀폐용기 넣어두세요.
    양념도 만들어 두시고요.
    손님들 잘 치르시길 바랍니다.

• 7. 왕초보
    '11.11.18 9:43 PM (202.150.xxx.33)

우왁 주옥같은 팁들 너무너무 감사합니다.
    저는 실행하러 가겠사와요^^
    여기서 잘 배워서 나중에 꼭 후배들에게 보답할게요~^^