82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대전역에서 유림공원 어떻게 가야할까요?

음.. 조회수 : 1,125

낼 대전 나꼼수 공연에 가려고 하는데요,,

제가 호남선 기차를 타면..

서대전역에 도착하는데..

유림공원까지 어떻게 이동해야할지..

버스 ? 택시? 지하철?

차를 가지고 가면 파카랑 담요.. 물병에 커피도 가지고 가고 좋은데..

제가 밤운전에는 심하게 눈이 부셔서

기차타고 3시간 달릴려구요..( 낼 춥지않기만을..)

혹..공연 가시는분 안계신가요?

같이 가기로 하신분들이..일이 생겨서 6시 이후나 도착할지 미정이라고 그러시는데..

혼자라도 가볼려구요..

극장도 혼자못가는 성격인데....공연장에도 혼자..가볼랍니다

큰 결심했습니다..

30대 후반에 혼자서 방황하는 여인네를 보시면..

바로..저일수도 있습니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.18 7:11 PM (14.55.xxx.168)

정봉주 카페에 보면 지역모임 있어요
    그곳에 차 가지고 가시는 분들, 혼자 가시는 분들 글 올라와 있던데 묻어서 가보셔요

• 2. 내일
    '11.11.18 7:15 PM (180.64.xxx.147)

엄청 춥다네요.
    특히 야외니까 정말 보온에 신경쓰셔요.

• 3. 라우겐
    '11.11.18 7:53 PM (112.148.xxx.198)

지하철 타세용 ^^

• 4. 두분이 그리워요
    '11.11.18 9:07 PM (59.26.xxx.206)

반갑습니다 저 가요^^
    일기예보엔 어제부터 오늘 종일 - 낼 오전까지 비오고 오후에 그친다고했는데, 오늘 날씨 엄청 춥다더만 완전 포근하고 화창한 날씨였어요. 아마 낼도 비올 것 같진 않은데요?

서대전역 근처에 사람들한테 물어보시면 서대전지하철역이 멀지 않은 곳에 있어요. 걸어서 10분-15정도 (지하철역사를 나와 바로 길 건너 삼성 아파트 단지 통과해서 가로질러 나오면 지하철역있어요.). 서대전네거리지하철역에서 시청, 유성방면으로 타셔서 월평역에 내려서 밖으로 나와 좀 걸으셔야 합니다. 요기도 10분 정도.

택시로 오신다면 (관련까페에서 그러는데 8000-10000원정도 들거라네요) 서대전역사에서 유성구청 근처 유림공원가자고 하면 될거예요.

커피나 따뜻한 물은 현장에서 엄청 준비들 하시는 것 같고, 전 싸인받을 책꾸러미와 든든한 무릎담요 챙겨갑니다.^^ 아참 콘서트 끝나고 나면 근처에서 밥 먹기도, 택시 타기도 아마 어려우실 거에요. 갈땐 몰라도 올땐 지하철역 이용하시는게 나으실 겁니다. 아마 콘서트 끝나면 많은 사람들이 지하철역으로 이동할테니까 무리지어 걸으심 되요 ^^ 공원이라 딱히 뭐 드실 거 없을테니 간단한 간식 정도는 준비하시는게 좋을 것 같네요.

노무현대통령2주기 추모식도 여기서 했어요. 그땐 복잡한 이런 저런 말 필요없이 다들 평화롭게 잘 했는데 왜 새삼스레 말도 안되는 핑계잡는지 모르겠어요.

낼 저도 친구들과 그곳에 있을 겁니다. 다시한번 반갑습니다 ^^

• 5. 반가워요~
    '11.11.18 10:58 PM (61.253.xxx.175)

서대전역에서 택시타시면 7km거리에 요금은 6,000원 정도로 검색이 되네요.

윗 분 말씀대로 지하철 이용하시거나

짐이 많으면 택시를 이용해도 부담없는 금액이 될 듯 합니다.

먹거리는 지하철 월평역에 붙어서 이마트가 있고

유림공원 바로 건너에 홈플러스가 있으니 거기에서 준비하셔도 될거에요.