82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 패키지 다녀오신 분?? -답글 달아주심 -5kg

여니 조회수 : 1,237

큰 딸아이 1학년 8살과 신랑이 호주 패키지 시드니 포토스테판
(6)일을 다녀오려고 합니다.-11월 말경에요. 저는 2살짜리 둘째가 있어 못 갈 듯하고요..

둘만 보내려고 하는데 이 일정이 일학년 아이들이 좋아할까요?

아이는 필리핀 여행이 해외여행 전부인 여자아이고. 붙임성은 좋은 편이고 아빠와는 그럭저럭 잘 지내는 편입니다..

영어를 좋아하고 열심히 공부? 하는 스타일이라 일부러 영어권 국가로 잡았는데 (애아빠가 해수욕을 싫어해서 동남아 가기 섫어합니ㅏㄷ.)  아이가 즐거워할지요,,

혹 일인당 160만원 안에서 추천해주실 다른 여행지 있음 추천해주셔도 감사하겠습니다. 비행 시간은 길어도 괜찮아요.. 아이가 그렇게 보채는 스타일은 아니라서요...

여행 많이 해보신 82분 들 답 부탁드릴게요. 감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '11.11.18 7:17 PM (59.7.xxx.246)

비행시간이 긴 게 좀 흠이긴 하지만 호주는 아이들이 가보면 좋은 곳이라고 생각합니다.
    캥거루 풀어놓은 데서 먹이도 주고 코알라도 안아보고...
    괜찮을 거 같은데요.

• 2. ...
    '11.11.18 7:18 PM (180.64.xxx.147)

패키지로 가면 영어를 쓸 일은 거의 없다고 봐도 무방해요.
    아마 시드니만 가는 패키지라면 시드니 시내관광 하루, 포트스테판이랑 돌고래 투어 하루,
    블루마운틴이랑 타롱가주 하루 이런 식일텐데 차라리 시티 민박에 민박집 정하고
    아빠랑 둘이 자유여행 가는 건 어떨까요?
    현지에서 1일 관광으로 저 중에 하나 가셔도 되구요.
    일인당 160만원에 몇박 몇일인지 모르겠지만 자유여행 하기에 좀 빠듯할 지 몰라요.
    그래도 아빠랑 단둘이 자유여행 가면 정말 기억에 남는 여행이 될 것 같네요.
    시드니 시티는 대중교통도 괜찮고 걸으면 왠만한 관광지는 다 볼 수 있거든요.

• 3. 며칠전 다녀온이
    '11.11.18 7:21 PM (110.8.xxx.90)

얼마전 다녀왔어요
    그때 되면 마니 더울듯 하구요
    패캐지라면 영어할일 하나도 없어요
    비행 시간이 길고 힘들긴 한데
    머,,뱅기에 두세살 ,간난아기 다 있더라구요
    암튼 대부분 경치 보는건데 전 좋았구요
    포레스판이면 사막썰매 타는 프로그램 아이가
    활달하다면 좋아하겠네요
    전 골드코스코,시드니 멜번 다녀왔는데
    비행기 타러 짐 다들고 새벽네시에 두번 이동한게 너무 힘들었네요
    한번 가볼만한 곳이예요
    미국과 넘 마니 비슷하긴 한데
    운전대 위치도 다르고 마트들도 다르고
    넓은 초원에 양들 소들 실컥 보고 왔네요
    추천해요

• 4. 며칠전 다녀온이
    '11.11.18 7:22 PM (110.8.xxx.90)

포토 스테판이군요...

• 5. 자유여행
    '11.11.18 7:24 PM (101.114.xxx.206)

시드니로 가시는데 그냥 자유여행으로 가세요. 가면 발에 치이는게 한국사람입니다. 한국여행사도 많구요.
    근데 숙박은 어떻게 하시려구요?;; 아빠랑 딸이랑 한방에 지내게 해주려나 모르겠네요. 만약에 거부당하면 그렇다고 딸 아이를 방하나에 혼자 묶게 할 수도 없을 노릇이고;;;

근데 호주로 그때 입국은 성수기라 비행기표 잘 찾아보셔야 할거에요. 가격이 저렴하지 않을거에요.
    혹시 일인당 160만원에 비행기표값 포함하신건 아니죠? ^^;;;;;;;

• 6. ..
    '11.11.18 8:17 PM (14.56.xxx.95)

제목이 재밌어서-3킬로ㅎㅎ
    잘 몰라서 도움은 못 드려요. 죄송합니다.
    다른 분 도움 받아 즐겁게 다녀오세요.^^

• 7. ..
    '11.11.19 2:04 AM (211.246.xxx.196)

호주 다녀오면 왠지 모르게 자연 친화적이 되는거같아요
    자연이 얼마나 아름다운지도 알게되어서 그런지^^
    암튼 아이 영어 친화가 목적이시면 자유여행으로 가셔서
    데이투어 다니시면 좋겠는데요?
    시드니는 외국 여행객들도 많아서 현지에서 데이투어에 끼면 더 영어 친밀감이 높아지죠
    아빠랑 둘이 현지 식당에서 영어로 음식시켜먹고 길묻고..
    그게 더 나을듯해요
    시드니 보타닉가든 추천하고 근처 비치도 가서 한두시간 구경도하고
    오페라 하우스도가고 그런게 더 나을듯 해요
    패키지에서 가는 포트스테판 같은데는 관광객만 가는데에요

아님 두살짜리 아이 데리고 괌 가셔도 좋겠는데요?