82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리트 실라간,,,정말 변색안되나요?

.. 조회수 : 5,599

압력솥을 이번엔 실라간으로 사고픈데요...

흰색은 정말,,느무느무 이쁜것 같은데,,,

제가 가스렌지를 쓰는데,,그을음이나,,,변색이 되지않을까,,,

걱정이 되네요...

실라간 써보신분들 실라간 전반적으로 어떠신가요?

변색,,밥맛,,,실라간의깨짐등등,,좀 부탁드려요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들은 풍월
    '11.11.18 5:36 PM (221.149.xxx.13)

실리트껀 태우거나 큰 충격을 주거나 하면
    안쪽에 광물질 코팅된게 법랑처럼 뚝뚝 떨어지는 경우가 있다는 소릴 들어서
    그냥 스텐 압력솥 쓰고 있어요.

• 2. 미아
    '11.11.18 5:42 PM (121.140.xxx.40)

탁해지긴 합니다 가끔씩 전용 세정제 사서 관리하심 됩니다
    가스렌지에 사용하시면 스뎅 보다 관리하기 수월할겁니다

볼때 마다 예쁩니다 너무 큰 사쥬는 비추 마니 무거워요

• 3. 미아
    '11.11.18 5:43 PM (121.140.xxx.40)

소다랑 식초로 관리하셔도 좋습니다

• 4. 원글
    '11.11.18 5:44 PM (218.39.xxx.77)

4인가족...2.5리터 넘작은가요?

3리터가 나을까요?

• 5. ...
    '11.11.18 6:11 PM (118.217.xxx.65)

비젼 2.5랑 연두색 4.5사용중인데, 저는 비젼 2.5가 더 낫더라구요.
    이유는..
    찐득한(혹은 찰진)압력솥밥 좋아하지 않는데, 백미의 경우 0.5단에서 밥을하면 냄비밥처럼 고슬고슬하게 되거든요.
    추올라오면 약불에서 5분후 불끄면 돼요.
    이 밥도 식으면 찰진밥 식은것처럼 뭉치긴해요..
    잡곡밥할때는 1단이나 2단에서 하면 되구요.
    2인기준 1.5컵정도하면 한끼먹을 수 있어요.
    4인 3컵정도 충분히 할 수 있어요.
    밥을 끼내마다 새로하는것이 아니고, 하루먹을 밥을 한꺼번에 하는경우는 4.5이상 구입하셔야 될거예요.
    압력솥밥 좋아하시면 용량만 결정하시면 될것 같구요.
    비젼이나 연두색이나 변색은 아니고, 오염은 돼요.
    사용하다보면 아래 옆부분이 지저분해지는데, 변색은 아니고 얼룩이 생기는데 날잡아서 소다물에 불렸다가 세척하면 없어지기는 하는데, 눈에 거슬리시면 세척에 신경써서 사용하시면 될거예요.
    태우지 않으면 스텐레스보다는 오염에서는 좀 나은것 같은데, 내구성은 떨어지는것 같아요.
    식기세척기는 사용하지 마세요.
    수압때문인지 모르겠는데, 한개는 바닥 부분이 동전만큼 떨어져나갔고 한개는 손잡이 부분 에나멜이 떨어져나갔거든요.
    그것만 주의하시면 사용하기 괜찮아요.
    윗분 글대로 무거워서 큰 싸이즈 제품은 비추예요.
    그리고, 냄비중 바닥이 좁은 가마솥형?냄비 있잖아요 그 냄비중 작은 냄비도 비추..
    좁은 바닥때문에 열손실많아서 쓸때마다 끓는것이 더뎌서 짜증나요.
    몇개 갖고 있는데, 그중 압력솥하고 식구가 2식구라서 미니냄비 아주 잘 사용하고 있어요.

• 6. 밥많이 안먹는
    '11.11.18 6:21 PM (58.232.xxx.193)

울가족은 작은 젤 작은 압력밥솥 쓰는데 좋습니다.
    전기압력밥솥 쓸때보다 전기세도 적게 나오고
    빨간색과 검정색 쓰는데요 만족합니다.
    그런데 홈쇼핑제품과 백화점판매하는제품 다른거 맞죠?

• 7. 실리트실라간압력
    '11.11.18 10:07 PM (117.123.xxx.86)

2.5같은데,제일 작은것보다 조금 깊은것 있잖아요..2년정도 썼는데...
    만족합니다..저는 떨어져나간데가 없어요...아주 튼튼하던데요..
    밥을 가득하면 10인분은 될듯합니다...