82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대상판 어떤색이 좋을까요....제발.....

초보 조회수 : 12,041

15년만에 씽크대를 교체합니다

인터넷으로 아무리 살펴봐도 어떤색이 좋을지 모르겠어요

직장만 다니다 보니 구경가본집도 없고.....

씽크대는 흰색으로 결정을 했는데

저는 개인적으로 검은색대리석 상판이 마음에 들던데

업체에서는 흠집이 많이 보인다며 벽돌색을 권하네요

인조대리석상판

검은색 ,짙은브라운색, 벽돌색 세가지 색상중 어떤색이 좋을까요

검은색상판 쓰시는분 정말 흠집이 많이 보이는지요

씽크대 상판색이 좁은집을 더욱 좁아보이게 할까요

대체적으로 가구 냉장고 모두 흰색이구요

쇼파는 다크브라운색입니다

82에 뛰어난 감각을 가지시고 경험해보신분의 많은 조언 부탁드립니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.18 4:38 PM (121.128.xxx.151)

저희집 소파 다크브라운, 주방 흰색, 싱크대 상판 흰색, 깔끔해 보입니다.
    싱크대 상판은 싱크대 색갈에 따라 결정해야 될듯.. 벽돌색은 비추네요
    검정색이나 흰색이 잘 어울릴듯 합니다.

• 2. 지나
    '11.11.18 4:40 PM (218.209.xxx.123)

완전 흰색 아니고 약간 베이지 빛 나는거 한샘에서 했는데 너무 이뻐요

• 3.
    '11.11.18 4:42 PM (182.210.xxx.247)

벽돌색은 칙칙해보이더라구요. 검은색 하시거나 짙은 브라운이 나을듯 한데 검은색이든 브라운이든 시간이 경과해 흠집이 보이는 것 비슷할 것 같아요.

이런건 실 사용할 사람이 맘에 드는 것으로해야 나중에 후회가 없어요.^^

• 4. 초보
    '11.11.18 4:42 PM (210.95.xxx.43)

...님 감사합니다
    제 생각에도 벽돌색(회색빛)은 별로인데
    업체에선 벽돌색을 강추하기에......제 안목이 믿음이 안가서요 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '11.11.18 4:44 PM (122.32.xxx.93)

저도 옅은 색 상판 추천해요.
    짙은 색이 무게감 있고 좋아보이지만, 음식 만드는 곳은 옅은 색이 좋아요. 베이지 강추요.

• 6. ......
    '11.11.18 4:46 PM (180.211.xxx.71)

저도 싱크대 한지 얼마 안됐는데 상판무지 고민했거든요
    흰색싱크대고 대리석은 마키아또라고 베이지 색같은거 했어요.
    기스같은게 제일 표시안날거 같더군요 짙은색은 기스표시 많이
    나요 오늘 간 집은 벽돌색 했는데 전 우리집 색깔이 더 나은거 같아요 베이지색 있나 알아보세요

• 7. 초보
    '11.11.18 4:46 PM (210.95.xxx.43)

댓글 주신분들 너무 감사합니다
    이번에 하면 또 10년은 쓸텐데 신중하고 싶었어요

• 8. ...
    '11.11.18 4:49 PM (14.46.xxx.156)

블랙에 하얀 점박이 무늬 있는것...

• 9. ..
    '11.11.18 4:50 PM (58.120.xxx.92)

검정은 먼지도 많이 타고 기스나면 그 자리가 하얘져서 안이쁘긴 해요.
    대신 멀리서 보면 진짜 간지쵝오!!

무난하게 하실거면 흰색바탕에 흐린톤으로 알갱이 있는가 하시는게 좋고요.

• 10. 초보
    '11.11.18 4:53 PM (210.95.xxx.43)

역시 블랙은 보기에만 이쁜가봐요
    저도 블랙이 눈에 확 들어오더라구요

아....정말 고민되네요
    자주 바꿀 수 있는것도 아니구요

• 11. 흑흑
    '11.11.18 4:56 PM (211.246.xxx.73)

저 오늘 씽크대 사서 이사했는데요...완전 블랙이에요 아저씨가 막 말리는데 그냥했거든요. 오늘 이사했는데 하루만에 기스작살이네요.. 완전후회되요

• 12.
    '11.11.18 4:58 PM (110.9.xxx.205)

저는 한샘서 한 씽크상판이 갈라지고 휘어서
    교체 알아보고있는데요.
    lg인조대리석이 좋다네요. 볼카닉스?는 너무 비싸니
    하이막스?가 젤 낫대요.
    님도 상판얹을때 꼭 lg껀가 확인해보세요.
    인터넷서 디자인고를수 있던데
    울집도 씽크가 흰색이라 자문을 구했더니
    희끗한 색에 검은색 잔돌무늬있는게
    여러업체 모두. 젤 낫다고 하더군요.

• 13. 초보
    '11.11.18 5:07 PM (210.95.xxx.43)

..님
    상판은 LG걸로 결정했구요

맞아요
    희끗한색에 검은색 잔돌무늬있는걸 강추하더라구요

표현을 자세하게 해주셔서 알아듣기에 편하네요
    이유가 있어서 업체에서 강추하는건가봐요

• 14. 흰색만 아니면...
    '11.11.18 5:08 PM (221.149.xxx.13)

흰색은 김치국물 물들어요. 포도같은 과일도 물들구요.

• 15. 상판
    '11.11.18 5:10 PM (164.124.xxx.104)

제일 무난하고 깨끗하고 맘편히 쓸수 있는거는 흰색베이스에 회색 등 몇가지 색이 들어간 것이구요.

저희집 이번에 검정색했는데요 (윗분들 말씀하신 큰 돌모냥 많이 들어간 제일 비싼)
    온통 하얀곳에 검정상판 참으로 이뻐~...요.
    근데 워낙 약해서 뭐하나 잘못 묻으니 바로 광택 싹 죽고, 기스 티 많이 나고 그러긴 하네요.
    흰색은 그런 티가 안났었는데요.

실용적인것 생각하시면 흰색 계열,
    진한색 하고 싶으면 저희 같은거 하시되 조심히 모시고 살아야 할 각오는 하셔야겠어요.
    그래도.. 이쁘긴 해요 ㅎ

• 16. 이런..
    '11.11.18 5:16 PM (123.212.xxx.170)

베이지색이랑 흰색에 무늬있는거 사용해 봤는데 둘다 그냥 무난해요..

근데 벽돌색이라 하셔서... 보통 벽돌색은 다홍색을 말하는데......; 시멘트 벽돌색이였나봐요..

회색빛에 무늬있는걸로도 많이 하긴하죠..
    검은색은 완전 비추...

천연대리석이라 더 그런지..... 물얼룩도 장난아니고....아.... 뜯어 버리고 싶어요;;

• 17. 흰색
    '11.11.18 5:29 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 흰색에 돌박힌것 같은 무늬있는 건데요. 생각보다 때 안타요. 카레나 김치국물 물들기도 하는데 며칠있으면 다 빠져요. 4년넘었는데 아직 새것 같아요.

• 18. ..
    '11.11.18 5:34 PM (218.54.xxx.61)

친정집이랑 저희집이랑 싱크대 같이 바꿨는데 친정엔 검정색 상판 저희집은 연회색 상판에 검은점 흰색무늬 있는거 했는데 서로 장단점은 있어요 검정색은 고급스러워 보이구요 얼룩 같은것도 신경 덜쓰여요 근데 친정엄마가 조심 스럽게 쓴다고 하는데도 기스가 잘나서 좀 보기 싫어요 회색 상판은 얼룩 때문에 항상 신경 써야해요 카레 얼룩 같은 경우 금방 물들어요 다시 싱크대를 새로 한다면 전 진한회색에 무늬 많이 들어간것 으로 바꿀 꺼예요

• 19. 저희집은
    '11.11.18 6:14 PM (110.11.xxx.203)

밝은색대리석이고(흰색+베이지색) 무늬이고 친정집은 검은색인데 6년된 저희집이 엊그제 이사한 친정집보다 훨 산뜻하고 깔끔해요. 짙은색 절대 하지마세요.
    주방은 무조건 밝고 산뜻하게 하세요.
    밝은색이라고 얼룩 뭍은거 하나 없어요. 저희는 씽크대도 흰색 타일은 밝은 노랑이라 항상 새거같은게 볼수록 좋아요.
    제일 비추는 검은색, 친정집이 검은색대리석에 검은색 타일인데 완전 안습입니다.

• 20. &&
    '11.11.18 7:23 PM (110.46.xxx.88)

저희집 씽크대 흰색에 검은점박이가 마니있는데 깨끗해보이지 않아요
    지난번집에서 흰색상판을 해봐서 바꿔봤는데 계속 후회가 되고요
    아일랜드식탁하나 제작하면서 빨간아랫도리에 상판은 검정으로 했는데
    기스가 많이 나서 안좋네요
    곡 참고하세여