82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

**** 박희태 삼실에 전화했어요~의견 모아서 올린대요

막아야 산다 조회수 : 1,161

박희태 삼실에 전화했더니 친절한 남자 비서가 전화받더니

이름이 뭐냐 묻더라구요

전화가 많이 와서 의견 올린다고 적는대요

제가 야당 지지자라고 안하고 (또 야당 지지자야? 이럴까봐 ) 난 그때그때 다르게 뽑는다고

사람보고 뽑아서 한날당도 뽑을떄도 있고 민주당도 뽑을때도 있고 그런다고

나뿐 아니라 울친정 시댁 남편도 그렇다고 ㅋㅋ

암튼 뭐가 그리 급해서 직권상정이냐

앞으로 대선 총선 코앞인데 안무섭냐

나는 전에 한날당 뽑았지만 이번엔 FTA 반대다

야당도 저렇게 버티고 국민들도 많이 반대하는데 왜 꼭 빨리 못해 안달이냐

빨리 하려는건 오바마때문 아니냐

좀더 천천히 반대파 줄이고 하자

직권상정하면 한날당 훅간다

이랬더니 조용히 듣고 적는듯 하더니 자기 이름도 말해주고 친절하대요

직권상정은 자기도 모른다나

그날 되봐야 안다나

암튼 전화합시다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시민
    '11.11.18 4:33 PM (115.143.xxx.25)

ㅎㅎ 저도 전화했찌요~
    왠일로 친절하게 받대요.
    그래서 저도 편하게 애기했어요

글고 보온병 삼실에도 전화했구요 ^^

• 2. 저도
    '11.11.18 4:34 PM (125.187.xxx.175)

방금 전화했어요.
    전화 걸었는데 통화중인게 반갑기는 요즘 국회의원 사무실에 전화걸때가 처음이네요. 바로 받으면 오히려 신경질 남...
    잠시 후에 다시 걸어서 연결 됐어요.

지친 목소리의 남자분이 전화 받아서 그냥 제가 말하는 대로 열심히 타이핑 하는 소리가 들리네요. 타닥타다닥...

저런 타이핑 한두장 갖고 쫄겠어요?

fta 협정문 두께의 열배 정도 두껍게 쌓일 때까지 전화 합시다!!

• 3. 우언
    '11.11.18 4:36 PM (124.51.xxx.87)

저희 지역구 --
    아침에 전화했네요.
    팩스도 보내고

• 4. 윗님
    '11.11.18 4:36 PM (115.143.xxx.25)

ㅎㅎㅎ 찌찌뽕~~ 저도 통화중이 반가운건 처음 ^^

• 5. 시도
    '11.11.18 4:37 PM (115.126.xxx.146)

전 이번엔 좀 불쌍한 목소리로...

• 6. 네츄라리
    '11.11.18 4:46 PM (180.71.xxx.75) - 삭제된댓글

근데 저는 전화할 용기가 안나는데용..게시판에다 올릴수 있나요? 국회의원들 홈피에요...

• 7. ...
    '11.11.18 4:47 PM (122.101.xxx.78)

반대합니다!

• 8. ,,
    '11.11.18 4:53 PM (115.140.xxx.18)

님아
    백번 게시판 올리는것보다 전화가 나은거 같아요
    저도 용기를 내서 제말만 하고 끊었어요
    한번 해보세요

• 9. 네츄라리 님
    '11.11.18 4:53 PM (115.143.xxx.25)

저도 어리버리 소심하고 말까지 더듬는 여자에요
    친구랑도 전화 잘 안하는 여자인데, 한미 FTA때문에 새가슴을 안고 전화로 반대의사 전합니다.
    전화받는 비서한테 인사하고 친절하게 말해요. 그래야 잘 전해줄것 같아서요 ^^

그래도
    네츄라리님, 암튼 뭐라도 해주시려해서 감사하구요
    정 안되면 한나라당 홈페이에 가시면 의원들 명단 쫙 떠요 .
    거기 의원들 홈피에 글 남기면 됩니다.

• 10. ,,,
    '11.11.18 5:04 PM (122.47.xxx.11) - 삭제된댓글

전화번호는?

• 11. 윗분 아니에요
    '11.11.18 5:10 PM (119.70.xxx.201)

2070은 심대평 번호에요
    02-788-2679

• 12. 남자분
    '11.11.18 5:18 PM (122.47.xxx.11) - 삭제된댓글

친절 모드로 가기로 했나봐요^^
    물론 저도 부탁식으로 말했지만
    씨바 ~~~국민이 나라걱겅에 국개의원에게 부탁까지 하고 있네요

• 13. 새날
    '11.11.18 5:19 PM (175.211.xxx.90)

전화했어요
    보고드리겠습니다..
    이러더라구요..

• 14. 아이쿠 이런
    '11.11.18 5:59 PM (125.187.xxx.175)

자유선진당에 전화했던 걸 깜빡하고 통화 목록 마지막 걸로 적어버렸네요.
    02-788-2679가 맞습니다.

• 15. 박명록에
    '11.11.18 6:38 PM (58.232.xxx.193)

FTA 반대한다고 글 남기고 왔습니다.
    원글님 댓글님 모두 감사합니다.