82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승철 와이프 엄청 나이많고 아줌마 스타일이더라구요

쿠웅 조회수 : 46,316

나이도 거의 50인가  이승철이 재혼할때에도 거의 40대 중반이었는데

솔직히 놀랐습니다. 이승철 정도면  솔직히 그정도 되는 스타들 보통 40대초반까지

결혼안하다고 고르고 고르고 20대중후반 예쁜여자골라서  15-17살 어린

여자랑 다 결혼하잖아요.... 40살 즈음에  남자 스타가 중년 여성하고 결혼하는건 거의 처음

본거같습니다  근데 저번에 인터뷰 보니까..... 너무나 행복해하더군요... 음 의외였다는걸 많이 느꼈음

이승철이 웬지 괜찮아보이더군요 그날만 

(이승철 아내 못생겼단 소리가 아님) 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.18 3:03 PM (210.219.xxx.58)

글 한번 참 유치해 보이네요.

• 2. ..
    '11.11.18 3:03 PM (1.225.xxx.8)

연예인의 허상을 너무 크게 보셨네요.
    이승철 장가 아주 잘 간겁니다.

• 3. 쿠웅
    '11.11.18 3:04 PM (121.173.xxx.44)

해석력좀 키우고 글을 쓰는게 어떨까요

• 4. ..
    '11.11.18 3:05 PM (115.41.xxx.59)

미모를 포기한 대신 다른 쪽을 포기 안 한거 아닌가요? 전 그리 괜찮아 보이지 않아서....

• 5. 쿠웅
    '11.11.18 3:05 PM (121.173.xxx.44)

대체로 돈많은 스타들... 찍어내듯이 15살 어린여자고르듯이 결혼하는데

그렇지 않은사람을 봐서 신선했다는소리입니다...오해할까봐 자세하게 해석까지 달았구요

이승철정도 되는사람이 40대 후반 여자랑 결혼하는게 드물지 않습니까 마인드를 보고 다시 봤다는겁니다

• 6. ...
    '11.11.18 3:06 PM (14.47.xxx.160)

그정도는 많이 차이나는것도 아니지요..

개인적으로 전 이승철이 그리 스타는 아니라고 생각되서요..

• 7. 별로
    '11.11.18 3:07 PM (147.46.xxx.47)

신선했다고 표현하시는거 치고는 제목이 좀 악의적이시네요.

• 8. 둔한남
    '11.11.18 3:08 PM (121.173.xxx.44)

50살이면 아줌마죠.... 그럼 뭐라고하나요...

직설적이라면 그건 빼고 보시고요

• 9. 둔한남
    '11.11.18 3:09 PM (121.173.xxx.44)

제목을 제가 이상하게 달은지는 모르겠으나

정말 멋져보였습니다 신선하다고 해야되나요....

솔직히 우리나라 남자들 재력있고 인기 있는사람이

저런경우 거의 처음입니다.

• 10. ...
    '11.11.18 3:09 PM (14.46.xxx.156)

이승철 장가 잘가서 재기에 성공한거죠...이승철 저는 결혼 잘 했다고 봅니다..그 와이프가 내조는 어린여자들보다 백배는 더 잘하고 있는것 같더군요.그리고 당시 경제력 있는 여자였다죠..어차피 이승철이 이쁜여자랑 살아봤고 엄청 디었을거에요.그 이기심에..그러니 아마 전처가 가지지 못한걸 많이 가진 여자에게 점수를 많이 줬을것 같아요.

• 11. 호야
    '11.11.18 3:11 PM (114.206.xxx.48)

전 부인덕에 방황과 오만함에서 어느정도 나오고 행복도 느끼면서 살아서 중년복은 그래도 낫구나,,싶더라구요.안목도 좀 생겼나...싶고.
    부인덕에 밤무대 행사 안뛰고 본인이 하고 싶은 음악 계속 추구할수 있는게 아닌가 싶기도 하구요.콘설트 중심으로요...

• 12. 이승철같은
    '11.11.18 3:13 PM (112.146.xxx.72)

사람이 돈없고 평범한 그냥 40대라면 결혼 안했겠죠..
    얼굴이 양귀비였다 하더라도 ...

• 13. ....
    '11.11.18 3:15 PM (122.32.xxx.12)

이승철 본인도 자기가 결혼을 잘한거라고..이야기 할 정도고..
    제가 봐도..뭐..그 와이프 분이 손해 본듯한...
    절대 이승철이 손해 본..결혼은..아닌데요...^^;;

• 14. ...
    '11.11.18 3:16 PM (222.121.xxx.183)

이승철 올해 46이고.. 부인은 47인가 48이예요..
    저는 생얼로 본 적도 있는데 50까지 들어보이지는 않던데요?
    위에 호야님 말씀대로..
    이승철이 예전에 수해나고.. 밤무대 많이 뛰었죠..(그래서 뛴 건지는 모르겠지만 수해 나고 동네 호박나이트인가 어디에 사진 많이 붙어있었어요.. 10년쯤 전??)
    요즘은 예쁜 딸도 낳고 잘 살지 않나요? 강문영과 사이에는 아이 없었잖아요..
    뭔가 맞는 부분이 있었겠죠..
    여자쪽에서는 왜 하필 이승철이냐 하는 사람도 있지 않았을까 싶기도 하지만..
    다 자기랑 맞는 사람 만나서 잘 사는게 행복 아닐까 싶어요..

• 15. 이상하다?
    '11.11.18 3:16 PM (218.234.xxx.2)

그 와이프 엄청난 재력가라(사업가, 홍콩에서 사업했던 걸로 기억..) , 이승철이 돈 보고 결혼했다는 소리가 더 돌았어요. 그래서 이승철이 연예 프로그램에 나와 해명도 했는 걸요.. "나도 돈 벌 만큼 번 사람이고 돈에 대해선 아쉽지 않다, 이 나이에 여자 돈 보고 결혼하겠느냐.."라며요..

지금은 나이가 있으니까 더 아줌마스러웠겠지만 결혼 당시에는 그냥 수수하지만(못생기지도 않고 이쁘지도 않고) 나름 호감형이었던 걸로 기억해요.. (이런 걸 다 기억하는 역시 나는 중년시대~)

• 16. 깍쟁이
    '11.11.18 3:18 PM (125.146.xxx.72) - 삭제된댓글

예전 이승철 결혼하고 인터뷰한 내용을 보면
    부인 만나면서 어쩜 저렇게 공부도 잘했는데(부인이 연대 나왔다고 했던 것 같아요) 얼굴도 예쁠까 했다고 하던걸요. 그리고 마음이 너그러워서 자신을 귀찮게 하지 않아서 너무 좋대요. 음반 작업하고 그러면 생활도 엉망이고 신경도 날카로운데 그때마다 간섭하지 않아서 좋다구요. 자기는 결혼 진짜 잘한 것 같다며 행복해했어요. 첫 결혼 망치고 한 참 뒤에 결혼해서 행복한 거 보니까 저도 좋던데요. 전 골수 팬이예요.

• 17. ..
    '11.11.18 3:21 PM (118.235.xxx.7)

꼭 외모 열등감있는 사람이 남 외모로 판단하더라 ㅡㅡ

• 18. ...
    '11.11.18 3:23 PM (119.196.xxx.214)

무슨 말씀 하시고 싶은건지 그 뜻은 알겠는데 표현하는 글은 좀 서투시네요. 오해받기 딱이겠어요
    홀딱 벗고 한증막에 앉아서 영양가 없는 수다 듣는 느낌이랄까??

• 19. ^**^
    '11.11.18 3:30 PM (144.59.xxx.226)

지난번 "놀러와"에서 보니,
    외모만 가지고 보면,
    나이보다 훨 많이 들어 보였어요. 와이프가!
    조금은 놀래고 의외였으니깐요.

중년에 만나서
    여자가 더 나이가 있으면,
    출산도 했기 때문에,
    아무리 분장을 잘하여도,
    연예인처럼 허구헌날 마사지에 헬스에 매달려 있었다면 다르겠지만,
    우리네 여자들처럼 살고 있다면,
    여자가 남자보다 훨 나이가 들어 보입니다.

이경우는 워낙 이승철이 나이보다 젊게 보이는 형이니,
    더욱 와이프가 세월의 흐름을 읽을 수가 있었지만,
    내면의 내공이 은근스레 보여서,
    나름 좋아 보였네요.
    이승철이 그간 철 많이 들었네... 하면서 보았는데.

• 20. ..
    '11.11.18 3:34 PM (202.140.xxx.55)

서울대라고 들었습니다.

• 21. 쓸개코
    '11.11.18 3:36 PM (122.36.xxx.111)

둘이 행복하게 잘살면 되죠~

• 22. 재수생맘
    '11.11.18 3:38 PM (125.178.xxx.3)

다 떠나서 종합적으로 매력있던데요?
    외모도 그 정도면 괜찮고......
    말 하는것과 행동하는것 보면......이승철이 이래서 끌렸구나 싶던데...

그리고 이승철도
    이분 만나.....많이 성숙해지고 깊어졌던데
    결혼전 이미지 보다 훨씬 많이 좋아졌어요.

• 23. ...
    '11.11.18 3:43 PM (118.33.xxx.70)

슈스케 한장면이였는데 울라라세션이 이승철네집 가서 밥 먹는 장면 나오는데 이승철이 "아내가 울라라 너희들 밥 꼭 먹이고 싶어했다고" 아내에 대한 따뜻한 성품도 자랑하고 음식솜씨도 자랑하고.. 잠깐의 말이였지만 좋았었어요. 본인도 후배들 그렇게 챙겨줄 수 있는 선배자리에 대해 뿌듯해하기도 했고.
    함께 기도하고 식사하는 모습 너무 좋던대요. 그 부인이 옆에서 계속 음식 갖다 주고 했었어요.
    결혼을 아주 아주 잘했던데요.

• 24.
    '11.11.18 4:06 PM (175.192.xxx.193)

그부인 재산이 어마어마해요 오히려 이승철이 잘간편인데요

• 25. 확실하게
    '11.11.18 4:43 PM (175.117.xxx.94)

이승철 부인 연대 나왔습니다.

• 26. 목격
    '11.11.18 5:34 PM (175.196.xxx.211)

이승철 장가 다시 잘가서
    사람 된 거 같아요(그 전엔 아시잖아요 각종 사건들.......말뽄새....)

전에 가족들끼리 외출하는 거 본 적 있는데
    모두 얼굴이 굉장히 편안해 보이고
    뭔가 좋은 아우라가 보이는 느낌.....
    TV보다 훨씬 인간적이고 따뜻해 보여서
    제대로 가정 꾸린 거군 싶더라구요

• 27. 얼굴보고
    '11.11.18 5:35 PM (203.238.xxx.22)

한 결혼 실패했는데 또 얼굴 볼까요?
    암튼 잘한 결혼이예요.
    본인도 좋대잖아요

• 28. ..
    '11.11.18 5:35 PM (218.38.xxx.15)

연예인들이좀동안이잖아요.

40대중반일반아저씨들보세요.

이승철보다훨씬들어보여요

• 29. 저도
    '11.11.18 5:48 PM (180.230.xxx.188)

한남동에서 직접 본 적 있는데
    편해보이는 인상이 좋게 느껴졌어요.
    키도 안크고 뛰어난 미모 아니어도 자신감 넘치고 내조 확실하게 잘하겠다 싶었어요
    이승철 팬 입장에서 굉장히 잘한 결혼이다 싶었어요 ㅋㅋ

• 30. 어머나
    '11.11.18 6:09 PM (210.216.xxx.200)

이 글 보고 네이X에서 사진 찾아봤는데...저 놀랏어요...인상 좋고 호감형에다가 그리 늙어보이지도 않는데요.

• 31. 슈가
    '11.11.18 6:09 PM (121.131.xxx.251)

이승철이 결혼생활 엄청 만족해 하는것 같던데...
    같이 사는 본인이 인정할 정도면 괜찮은 여자인거죠..
    능력있고 나이가 있다보니 배려심과 이해심도 많은것 같고...
    전 이승철이 와이프 잘만난것 같던데요??확실히 결혼후 사람이 편안해 보이고 유들해 졌어요..

• 32. 이그이그
    '11.11.18 6:17 PM (218.158.xxx.149)

신선했다고 표현하시는거 치고는 제목이 좀 악의적이시네요.22222

원글님이 그입장에서 생각해봐도 알텐데요
    자신이 저런말 들었다면 어떤기분일까..

• 33. .....
    '11.11.18 6:36 PM (122.34.xxx.15)

결혼 당시에는 나름 화려한 사업하는 분 느낌 났어요.. 그리고 이승철 결혼 잘 한 것 같아요. 본인도 재혼이고 많이 생각한 듯한... 자기 편하게 해주는 누나같은 사람을 원한 것 같던데... 심지어는 자기가 밖에서 화난게 있어 짜증을 내도 다 받아주는 게 넘 좋다며..

• 34. 남자로서의 매력
    '11.11.18 7:50 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

솔직히 이승철.. 남자로서의 매력은 하나도 없지 않나요?
    오히려 지금 와이프가 손해본것 같은데요? 재력도 있다면서요?

• 35. ..........
    '11.11.18 7:59 PM (125.132.xxx.117)

연대 경영 나오고 재산 수천억대라고 합니다
    부동산관련 사업한다고 합디다

• 36. ..
    '11.11.18 9:06 PM (116.32.xxx.210)

slr 과 뽐뿌에서 어그로로 유명한 독고다이 st
    82님들 그냥 피해가세요. 낚여서 댓글 달면 박복한겁니다잉.

• 37. ok
    '11.11.19 3:35 AM (221.148.xxx.227)

그래도 댓글달고싶은 충동
    윗 댓글에서 얻고싶은 답을 충분히 얻으셨는지..
    이승철만이 알겠죠.
    그럼에도 왜 결혼했는지.
    제목과 내용이 다르고 끝 한줄은 물타기한 느낌.ㅎㅎㅎ

• 38. 뿡꾸맘
    '11.11.19 3:52 AM (218.52.xxx.19)

90년대 이승철 왕팬이었는데..

강문영이랑 결혼후 상습폭행으로 이혼

그후 숱한 여대생이랑 연애

결혼하기 바로전에도 대학생여자친구있었다고 인터뷰도 하고했어요

그러면서 하는말이 오래만나지 못하고 헤어졌다

이유인즉.. 자긴 결혼할 생각이없는데 상대여자가 결혼에 집착을 보여서

부담이 되서 헤어졌다고 했거든요

그리고 얼마 되지않아서 결혼기사보고 이승철이라는 사람 다시봤네요

즉 연애는 어린친구들과 결혼은 실속을 차린거죠..ㅎ

그후 속속들이 터지는 일화들도 그렇구요

이승철이 그렇게 좋은 이미지는 아닌듯합니다

• 39. 11
    '11.11.19 7:13 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

나이가 많아도 이승철이가 산다는데 뭐가 문제인지요?
    나이어린 여자들이 달려들땐 다 그럴만한 이유가 있겠지요.. 즉 돈보고..
    나이많은 여자한테 연하가 달려들땐 또 그럴만한 이유가 있겠지요.. 즉 돈보고..
    한다고 저렇게들 말하지요..
    어찌됐던 전 이승철의 노래가 참 좋네요. 나이먹어서 귓속에 들리는 노래가사도..분위기도 좋고

• 40. 이런사람성향은
    '11.11.19 9:46 AM (112.148.xxx.151)

연예인이든 동네 아짐들이든 친구들이든
    뒷담화 즐기는 성향이라 보입니다.

이런 성향들때문에 한국사람들이 그리도 남들을 의식하며 사나봅니다...

• 41. 제목부터
    '11.11.19 12:29 PM (211.182.xxx.2)

에이고 참

• 42. 도대체
    '11.11.19 1:17 PM (203.234.xxx.232)

이런 글 올리는 사람 참 이해가 안된다는 ....그렇게도 할 일이 없나 ?

• 43. ..
    '11.11.19 1:35 PM (115.143.xxx.234)

어리고 이뻐야 사랑받고 행복한가요? 정말 이해가 안가는 글이네요.
    결혼과 부부생활이 그렇게 단순명쾌한가요?

아내분이 능력도 있고 굉장히 독립적이고 배려심이 많고 자신을 이해해준다고
    결혼생활 아주 만족스러워하던데..실지 이렇게 사는게 가장 행복한 결혼생활 아닌가요?
    방송보면서 아줌마스럽게 보셨나요? 저는 내조 참 정갈히 잘한다고 느꼈습니다만..

• 44. 나도 지나치기가..ㅋㅋ
    '11.11.19 3:09 PM (113.130.xxx.235)

이쁘고 어린 여자랑 결혼하는....... 돈 많은 늙은 남자나.......
    돈 많고 조건 안 좋은 늙은 여자랑 결혼하는.......나이만 어린 남자랑...

도대체...무슨 차이가 있는건지...ㅋㅋㅋㅋ
    지금 부인이랑 결혼한 거,.....알만한 주위 사람은 다 알지 않나...
    왜....이씨의 재력은 그토록 부풀려져 사람들이 알고 있는건지.......개뿔~~~

• 45. 좋아보인다는거지요?
    '11.11.19 5:16 PM (116.36.xxx.29)

좋아보이던데.
    이승철 성질도 있고 나름 스타라고 거들먹 거렸다가 부인 만나서 서로 윈윈한거지요,.
    사실 밖에 나가면 이쁘고 젊은애들 쎄고쎘지만, 강문영한테 한번 데이고 그런여자보다는
    내조도 잘할듯, 사람도 괜찮은 그런여자...서로에게 좋은거지요.
    그여자 아무리 돈많아도 나이 40대 중반이면 쫌 그런데, 어디 그런 대스타를 만나요?
    좋은건 그냥 좋게들 보세요.