82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼저 한미 FTA 찬성 의원들 노래부터 돌려요

불발 조회수 : 1,164

1절)

아름다운 이땅에 금수강산에 
단군할아버지가 터 잡으시고 
홍익인간 뜻으로 나라 세우니 
대대손손 훌륭한 인물도 많아 

그러나 미국에 나라를 파는 
자유무역협정을, 
국민을 무시하고 밀어부치는 
외통위의 의원들~~ 
수원팔달 남경필  
포항남구 이상득 

부산 유기준, 강서 구상찬 
역사는 흐른다~~~ 

2절)
경기연천 김영우 
강동 김충환 
부산영도 김형오 
달서 박종근 
의왕과천 안상수 
부산 유재중 
인천남구 이상권 
동작 정몽준 
인천남동 이윤성 
파주 황진하  

노원구병 홍정욱 
비례대표 정옥임 
대구 주호영~~~ 
한나라당 의원들.... 

이대로는 안돼요 
국민투표 부쳐요 
찬성하는 의원들 노래불러요 
역사는 흐른다~~~ 

한나라당 분위기가 심상치 않습니다.

어제 백토에서 한나라당 나름 쇄신파인 원희룡은 공개적으로  한미 FTA 강력히 밀어 붙여야 한다고 했죠.

일단 급해서 예전에 올려주신거 퍼왔는데요,

3절은 - 수첩공주 박근혜, 다만 원희룡, 이중첩자 김진표, 여수 김성곤

이런식으로 가사를 붙이면 좋겠네요

트윗 하시는 분들  좀 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선거법위반
    '11.11.18 9:56 AM (211.184.xxx.68)

이렇게만 하면 선거법위반은 아닌건가요/?

• 2. 쫄지마!기운내!
    '11.11.18 9:57 AM (125.252.xxx.35)

낙선 여부를 넣지 않으면(선거해서 낙선시키자는 내용) 괜찮은 거 아닌가요?

• 3. 선거법위반
    '11.11.18 9:58 AM (211.184.xxx.68)

아 그렇군요..널리 배포해요...감사합니다..

• 4. 원글
    '11.11.18 9:59 AM (115.143.xxx.25)

아직 총선 출마 기간이 아니기 때문에 상관없지만요,
    혹시 논란의 여지가 있을까봐
    낙선이란 단어를 뺏어요.
    여기 나와있는 의원들은 국민의 이익을 위해서 한미fta 찬성하시는 의원이니까
    거론돼는것은 법적 이의가 없다고 봅니다.

• 5. ㅏㅏ
    '11.11.18 10:00 AM (115.140.xxx.18)

ㅠㅠ
    정말
    한숨만 나오네요

• 6. ...
    '11.11.18 10:02 AM (122.101.xxx.78)

열심히 해봅시다!

• 7. 전화해야죠
    '11.11.18 10:02 AM (115.143.xxx.25)

어제 백토에 나오셔서 홍보 많이 하신 원희룡한테 먼저 할려구요
    한미 FTA 국민의견 무시하면서 소통과 쇄신이 필요하다고 하는데
    그딴식으로 국민 우롱하지 말라고요

• 8. 세종이요
    '11.11.18 10:13 AM (124.46.xxx.136)

이름을 살짝 살짝 바꿔서 부르면 선거법이나 고소고발은 피하지 않나요..
    원희롱 남경팔 박끈혜

• 9. 부산사람
    '11.11.18 10:15 AM (211.246.xxx.151)

멋진 노래네요
    ㅋㅋㅋ
    제가 처음 갱필(신경필)의원 사무실 전화해서
    부를 때는
    이름부터 불렀는데...
    ㅋㅋㅋ
    좋아졌네요
    열씨미

• 10. 부산사람
    '11.11.18 10:22 AM (211.246.xxx.151)

각종 포탈사이트에도 올려서
    널리 알립시다
    좋은 노래예요
    자손 만대까지 전해지게 합시다
    새로운 서동요를 부릅시다
    ㅋㅋㅋ

• 11. 연락처
    '11.11.18 10:26 AM (125.252.xxx.35)

안상수 경기 의왕시과천시 ansangsoo@assembly.go.kr 02 -788 -2494

이윤성 인천 남동구갑 lys21@assembly.go.kr 02 -788 -2624

김성곤 02-788-2872

• 12. 명품노래입니다.
    '11.11.18 10:27 AM (58.232.xxx.193)

제가 원악 명품노래 사랑합니다.

• 13. ..
    '11.11.18 10:27 AM (118.32.xxx.40)

저도 거들어요..