82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 자주해드시는 죽..?

알사탕 조회수 : 1,770
있으시면 함께 공유해요.. 아침식사로 죽을 챙겨볼까하는데 맛난 죽 자주해드시는거 있으세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3ㅅ
    '11.11.18 9:41 AM (209.134.xxx.245)

닭죽이요..
    그리고 저만의 팁이라면 전 죽 마지막에 부추를 꼭 넣어요 그럼 본죽맛이랑 비슷하게 나요

• 2. 바다
    '11.11.18 9:45 AM (61.43.xxx.48)

전 호박죽요 젤간단하고 맛있는거같아요 찹쌀새알이랑 강남콩넣고~

• 3.
    '11.11.18 9:48 AM (112.221.xxx.245)

저는 참치죽이나 야채죽이요. 멸치다시마 우린 물에 밥넣고 오래 끓여 밥이 풀리면, 야채나 참치 넣고 마지막에 계란도 넣고, 간장마늘참기름소금 넣고 양념장 만들어서 김뿌려서 먹고 다녀요~

• 4. 아욱죽...
    '11.11.18 9:48 AM (14.47.xxx.160)

평상시에 야채죽이랑 아욱죽 많이 끓여 먹어요.
    국물 넉넉히 잡아 끓이다가 죽끓일거 덜어내고, 나머지 간 더해서 국으로 먹고요.

• 5.
    '11.11.18 9:57 AM (112.168.xxx.63)

채소 넣은 죽.
    땅콩 죽
    깨 죽
    요샌 이렇게 해먹어요.

• 6. ..
    '11.11.18 9:59 AM (1.225.xxx.8)

전복죽, 호박죽, 팥죽.

• 7. 조평범
    '11.11.18 10:06 AM (211.214.xxx.238)

검은깨죽도 맛있어요.
    믹서기에 찬밥이랑 검은깨 넣고 갈아서 끓이면 됩니다. 깨에서 기름 나와서인지 걸쭉하고..가래떡 맛이 남 ㅋㅋ 아주 고소해요 ㅎㅎㅎㅎ

그외 쌀 불려서 양파 표고버섯 넣고 끓이는 흰죽도 맛있음..근데 생쌀로 하면 시간이 너무 많이 걸려 힘들어요. 맛은 확실히 있는데...ㅜㅜㅜㅜ 그리고 나중에 굵은 소금 넣고 먹음 맛있음 ㅎㅎ

• 8. ㅍㅍㅍ
    '11.11.18 10:31 AM (124.52.xxx.147)

참치죽이나 계란죽. 가끔 야채죽. 찬밥이랑 할때도 있고 쌀 불려 갈아서 할때도 있고. 참기름 좋은거 마지막 한방울 떨어뜨리면 맛있죠.^^

• 9. 바지락
    '11.11.18 11:29 AM (124.49.xxx.4)

바지락죽이요.
    코스트코에 바지락 한팩 사와서 여러봉지로 소분해놨다가 바지락죽이며 국에 넣기도하는데요
    전 개인적으로 바지락죽이 너무 맛있는 것 같아요 ㅎ
    닭가슴살이나 안심 한덩어리 마늘 몇알,대추 한두알 넣고 푹푹 끓이다가 건져내고 고기만 잘게 찢어
    다진채소넣고 끓여도 맛있구요

• 10. ...
    '11.11.18 11:43 AM (118.41.xxx.193)

위에 나오지 않은 간편죽 하나 올립니다.

잡곡밥 남은 거 있음 물 붓고 자글자글 끓이다가
    오트밀 한숟가락 고봉으로 넣어 한번 더 끓여서 걸쭉하니 먹습니다.
    한끼 식사로 든든하다 싶어 아침에 곧잘 끓이고 있어요.

• 11. ...
    '11.11.18 1:02 PM (152.99.xxx.164)

야채죽이랑 참치죽 가끔 하고요 열있거나 몸 않좋을 땐 녹두죽 끓여먹어요

전 시간 절약하려고 밥으로 끓이는데 어느 정도 밥알이 퍼졌다 싶을 때 감자으깨는 걸로 꾹꾹 눌러주면 파는 것처럼 되요^^