82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 발레할때 복장이요~^^

하정댁 조회수 : 1,240

4살딸이.. 이번부터 문화센터에서 발레를 배웁니다.

발레복은 중고로다.. 사놨는데..

레깅스는 어떤걸 신어야할지 해서요.

집에 분홍, 깜장 얇은 스판 레깅스 발목까지 오는거 있긴한데요.(화려한 흰바탕에 빨간 꽃무늬도 있는디..)

그거 신어도 되나요?

아님.. 발레할땐 어떤 기능이 첨가되어야 되는건가요? ^^

싼거 여러개 사는게 더 좋을듯도 한데..

겨울이라도 내부는 따뜻하니.. 덥다하더라구요.

글고 발레복이 나시끈하나 반팔하나인데요.

위에 흰 가디건 입고 가면 되나요?

아님.. 깔끔하게 흰티 입고 가면 되나요?

정녕.. 스타킹처럼 생긴 그거 사야됩니까? 이쁘긴한데.. 덥다고도하고..

그럼.. 뭘 입혀야 할지.. ^^

알려주심 복받아요.. 

^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷
    '11.11.18 4:17 AM (218.234.xxx.244)

첫강의시면...일단 분홍레깅스 입혀서 보내보신뒤에 샘께 여쭤보세요.
    문화센타니까 샘이 괜찮다 아니면 사야한다 말씀해주실꺼에요.

전 거의 인터넷으로 샀구요.검색해보시면 이쁜거 정말 많고 쌉니다.
    그리고 위에는 하얀거 입는거 있는데, 그것도 막상 발레하면 더워서 벗기는하는데
    시작전에 멋으로 입더군요. 다른애들 입으니까..ㅋㅋ
    겨울이니까 토시도 구매하심 좋구요.
    전 가격이 싸서 몇개주문했었어요.스타킹도 두개이상사서 입혔구요.

• 2. 저희딸도 발레
    '11.11.18 8:10 AM (119.70.xxx.201)

저희딸은 5세고 유치원에서 특강으로 발레해서 세트로 구매했는데 인터넷에서 사면 3만원이면 세트로 사요
    스타킹은 일반 스타킹하고 좀 다르더라구요..감촉이 애들 일반 신는 면이 아니라 어른들 스타킹같은..
    저희딸은 위에 워머 샀는데 입히면 이쁘더라구요...위에 짧은 가디건 입히기도 하더라구요

• 3. ..
    '11.11.18 9:20 AM (1.225.xxx.8)

반팔 발레복 입히시고요 분홍얇은 스판 레깅스에 발레슈즈 신기세요.
    더 이상 안 입혀도 괜찮아요 더우니까요.
    원래는 분홍 타이즈를 신겨요.
    몇번 보내다보면 아하 뭘 추가해서 입혀야겠다, 벗겨야겠다 감이 옵이다.
    머리는 길면 단단히 묶어 주시고요 짧으면 머리띠해서 싹 빗어 뒤로 넘겨주세요.
    그게 이뻐요/

• 4. 음...
    '11.11.18 9:33 AM (122.32.xxx.10)

스타킹은 일반적인 거 말고 발레 스타킹이 따로 있어요. 연한 핑크색이요.
    1켤레에 5천원 정도면 사니까 그거 사서 신기시면 될 거 같아요.
    그리고 발레복 위에 입는 거나 다리 워머는 아직 하나도 사지 마세요.
    저희도 풀세트로 다 샀는데, 안에 훈훈해서 입어지지 않아요.
    실내도 따뜻한데 그거까지 입혀서 땀나면 오히려 더 감기 걸리기 쉬워요.
    발레용품을 선생님이 팔기도 하니까 저라면 일단 아무것도 안 사고 가겠어요.
    일단 있는 발레복만 입혀서 가시고 사는 건 나중에 사세요. 그래도 괜찮아요.

• 5. ...
    '11.11.18 9:49 AM (112.156.xxx.17)

발레복, 슈즈, 타이즈 있으면 다른거 필요 없던데요.
    워머랑 스웨터?는 입혀갔더니, 발레쌤께서 동작이 제대로 안보인다고 입히지 말아달라고 하시더라고요.

• 6. ...
    '11.11.18 11:22 AM (121.137.xxx.104)

발레용 타이즈 하나 사세요.
    어차피 발레하는 곳은 따뜻하게 난방을 하니 두꺼운 레깅스는 필요없고 불편해요.
    타이즈 신어야 동작 하기도 훨씬 편할 거에요. 어른들 신는 두꺼운 검정 타이즈같은 재질이에요. 부드럽고..
    그리고 자주 신는것도 아니라 하나만 사도 충분히 오래 신을 수 있어요.

• 7. 하정댁
    '11.11.18 7:50 PM (115.69.xxx.152)

다들감사합니다.
    첫주는 레깅스 있는거 입고, 슈즈는 전화로 강사님께 첫시간에 살수 있는지 센터에 물어봐야 겠네요.
    사이즈가 어떤지도 모르겠고해서말이죠..
    감사해요.