82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄새 ...

고민고민 조회수 : 2,952

밑에 회사 여직원 냄새 쓰신분 글 보니깐 저도 고민되서

저도 화장실가서 볼일보면 냄새가 많이 나는 편이라서요

우리 남편말로는 독해서 불 붙이면 폭발할거라는데..

세상에서 젤로 독할거라며 구박합니다

집에서는 한명만 음 이제 아들까지 두명 참으면 되지만,,

회사에서는 참 창피한데,, 냄새 좀 줄이는 방법 없을까요?

그냥 방법이 없어서 물을 여러번 내리고 나옵니다..--::

바로 이어서 다른 사람이 그 칸에 들어가면 걱정이 되서리..ㅠㅠ

음 화장실에서 냄새 풍기는 저지만 , 저도 사람고유의 냄새 (살냄새 겠죠? 아마)

이게 좀 심한 사람은 힘들더라구요..

그래서 더 고민됨

참 저도 대기업 다니는 냄새 풍기는 중년여성이지만 고속승진도 안했고 아부따위도 절대로 못하고 지나치게 뚱땡하지도 않고 차장 달때도 일년 물먹었고 지금도 내리 3년 고과 깔고 있는

사람입니다..

그리고 그분도 아실텐데 왜 그런 비난을 썼나 모르지만

원래 윗분한테 귀염 받는건 타고 나는거지 노력한다고 되는게 아니지요 ㅋㅋ

냄새 나서 밑에 직원들 미움까지 받을까봐 두려워 급히 질문을 드려보네요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.18 2:41 AM (122.32.xxx.93)

볼일보고 나서, 칙 하는 방향제를 한 번 칙하고 나오세요. 그것 갖고 다니시면 되겠네요.
    방향제 코너에 보면 있어요.
    두 번 칙칙하지는 마세요. 두 번은 넘 강해서 별로예요.
    저희는 집 화장실에 놓고 써요.

• 2. 원글
    '11.11.18 2:42 AM (210.123.xxx.129)

네 알았어요. 위아래로 다 귀염 못받고 미움받을까봐 갑자기 겁났어요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '11.11.18 2:43 AM (122.32.xxx.93)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 이거 어때요
    '11.11.18 2:45 AM (65.49.xxx.74)

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=230038251&GoodsSale=Y... 휴대용 소취제요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '11.11.18 2:46 AM (63.224.xxx.127) - 삭제된댓글

저기..중간 중간 물을 내리시면 되는데...;;;

• 6. 세브란스 병원
    '11.11.18 2:50 AM (121.135.xxx.199)

공용 화장실 문에 떡하니 붙여서 있더라구요

일을 보면 바로 물을 내리라고

그럼 냄새 덜 난다고..ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '11.11.18 2:53 AM (122.32.xxx.93)

저도 외부에서는 중간 중간 물 내리는데,
    혹 막힐까봐 겁도 나요. ㅎㅎ 제 잘못이 아니고 원래 좀 막혀있을 수도 있잖아요.
    그런데 이런 일은 한 번도 없었어요.

• 8. **
    '11.11.18 9:23 AM (175.117.xxx.144)

식단을 채식으로 바꾸면 훨 낫더라구요.
    고기대신 과일, 채소 많이 드세요.

• 9. ---
    '11.11.18 9:33 AM (203.241.xxx.14)

저도 중간에 물 내리긴 하는데,
    그럴려면 엉덩이 들고... 휴지 다시 깔고 ... ㅎㅎ
    어쩔수 없네요.

• 10. ..
    '11.11.18 9:34 AM (1.225.xxx.8)

ㅇㅇㅇ님! 샤용 중간 중간 물을 내리시면 냄새는 덜 날지 몰라도
    변기안에 대변이 들은 물 분자는 님 엉덩이에 다 달라붙습니다.
    님의 건강에 아주 나빠요.
    변기를 사용후에 뚜껑을 덮고 물을 내리라는 이유가 다 있는겁니다.
    소취제도 좋지만 제일 효과를 본건 물을 내리고나서 성냥 세개를 켜는거에요.
    성냥이 타면서 그 구린냄새를 다 잡아먹어요.
    라이타는 안돼요. 꼭! 성냥이어야해요.
    의심스러우면 집에서 한번 실험해보세요.
    제가 자신합니다.

• 11. m.m
    '11.11.18 1:32 PM (121.88.xxx.138)

just a drop이라고 한방울만 물위에 떨어뜨리고 볼일보시면 냄새많이 잡아줘요.
    사이즈도 작아서 휴대도 좋구요.
    검색해 보시면 많이 팔아요.