82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈베이킹 하시는 분들~싸이월드 정윤정님...혹시 책 내셨나요???

홈베이킹 조회수 : 3,780

이분 레서피가 너무 좋다고 소문이 자자하더라구요~~

인터넷으로, 따라한 사람들 전부~~ 칭찬을 하던데,

인터넷으로 보니까...정리도 안되고, 답답해서 책을 사보려고 하는데

이분 책 내셨나요?

혹시 책 이름 아시는 분 계실까요??

요즘..레서피에 목말라서..딱 한분꺼 지정해 놓고 책 따라하고 싶은데, 이분 정보좀 부탁드려요~~~!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닐껄요
    '11.11.17 11:48 PM (81.178.xxx.110)

책 안내신걸로 알고 있어요.

• 2. 완전좋아요
    '11.11.17 11:50 PM (211.176.xxx.219)

저는 정말 이분꺼 따라하면 완전 대박이에요. 선물하거나 가족들 먹이면 다들 좋아해요

• 3. 홈베이킹
    '11.11.17 11:54 PM (112.149.xxx.24)

헉. 어떤게 특히 맛나셨어요?
    구체적으로다가...좀...
    넘 궁금해요.^^
    레서피가 그리도 좋은데, 책 내지 않으셨을까요....^^

• 4. 쓸개코
    '11.11.17 11:54 PM (122.36.xxx.111)

안내셨어요^^ 저도 싸이 스윗홈 베이커리 회원이랍니다~
    빵이나 쿠키류 윤정님 레시피로 성공 많이했어요.
    아 유난드자이너 "일리"님은 책 내신것 같더라구요.
    이분 레시피도 좋아요^^

• 5. 홈베이킹
    '11.11.17 11:55 PM (112.149.xxx.24)

특히 성공하셨던...거 좀 알려주세요
    쿠키나 타르트, 빵 다 괜찮아요~~~~~~
    넘 궁금해용~~ㅎ

• 6. 쓸개코
    '11.11.17 11:58 PM (122.36.xxx.111)

레시피가 하도 많아서..^^
    식빵류나 특히 커피번 정말 맛있구요. 반죽 돌돌마는 스크류핫도그도 맛나고.
    요리도 많이 올려주시거든요. 스튜나 스테이크같은것.. 그런레시피도 좋고.
    베이킹 유명하신분들도 어느정도는 유명레시피 가져오시자나요.
    윤정님은 쿠키나 빵 레시피는 cia나 킹아서 레시피 본인에 맞게 응용하시는것 같더라구요.
    출처를 밝히셔서 알아요^^

• 7. 홈베이킹
    '11.11.18 12:01 AM (112.149.xxx.24)

아~~그렇군요
    제가 쿠키나 타르트 위주로 만드는데요
    미국식이라...좀 너무 달지 않을까..하는데, cia쿠키는 진짜 유명하더라구요.
    근데 정윤정님은..쿠키는 많이는 안만드시는거 같아서요^^
    책 내셨으면 사고 싶은데...ㅠ

• 8. 쓸개코
    '11.11.18 12:06 AM (122.36.xxx.111)

미국레시피할때 저는 설탕을 반으로 줄여요^^;
    싸이에서 회원신청해보세요. 근데 쉽게 승인은 안해주시더라구요^^

• 9. 저는
    '11.11.18 12:37 AM (211.176.xxx.219)

케익이랑 타르트, 쿠키 등을 주로 따라했어요. 저는 싸이를 안하기땜에 네이버블로그에 올려져 있는 레시피로만 해봤거든요. 애플케익, 사워크림애플파이, 오트밀초코칩쿠키, 진저브래드쿠키,구운사과, 스폰지케익 등
    모두 만족했어요.

• 10. 네이버
    '11.11.18 6:38 AM (99.238.xxx.201)

블러그 이름 알려주세요.
    정윤정님 성함으로 검색했는데 맘스레시피(지운맘의~) 이 블러그 맞는지요?

• 11. ..
    '11.11.18 9:46 AM (1.225.xxx.8)

윗님! 아니에요.
    정윤정님은 싸이월드를 하십니다.

• 12. Miss Ma
    '11.11.18 9:50 AM (210.118.xxx.131)

네이버 블로그도 하세요..베이킹 레시피도 있구요
    네이버 검색에서 국산마샤로 입력하시믄 되요....

• 13. 이곳...
    '11.11.19 3:31 PM (61.106.xxx.34)

키톡에는 어떤 닉넴으로 올려주시나요?

• 14. 쓸개코
    '11.11.19 4:36 PM (122.36.xxx.111)

키톡에는 몇년전 레시피 올리신게 검색되던데 요즘은 안오시는것 같아요.
    그리고 위에 미스마님.. 혹시 스윗홈 그 미스마님이신가요?^^ 맞다면 반가워요!

• 15. ..
    '12.6.19 10:27 AM (116.41.xxx.35)

"엄마는 아메리칸 스타일"
    책내셨습니다. 네이버 블로그도 국산마샤로 검색함 나옵니다.