82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마들이 나서야 합니다

힘내자 조회수 : 1,749

한미 fta 꼭 막아야 합니다

행주산성에서 돌 날라 애쓰던 엄마들이 있었다면

이젠 우리 엄마들이 나서야 합니다

아는 사람들에게 실상을 알려줍시다

언론이 제구실을 못해서 모르는 사람이 너무나 많습니다

한사람씩이라도 알려주고 그 사람이 또 알려주고

다단계무지 싫어하지만 피라미드같이 알려진다면 그 여파는 작은 일이 아닐겁니다

엄마들 모임에서 얘기 꺼내니 아무도 모르더군요

조금 얘기 해주었는데도 다들 놀라와 합니다

나꼼수도 들으라 얘기 해주고

반대서명도 하라고 하고

이제 엄마들이 나섭시다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내자
    '11.11.17 11:56 PM (118.32.xxx.159)

FTA 자유무역협정 자유게시판에 글 올려주세요....

FTA 반대하시는 분들

http://www.fta.go.kr/new/community/freeboard.asp

• 2. 쟈크라깡
    '11.11.18 12:15 AM (121.129.xxx.94)

저도 아이들 때문에 ㅠㅠ

• 3. 새날
    '11.11.18 12:37 AM (175.211.xxx.90)

다른 카페에 글도 올리고
    무임승차하는 친구들도 다구치고
    할 수 있는 것은 다 해봐요
    물론 민주당과 지역구 국회의원도 격하게 사랑해주고요

• 4. 글 올리기
    '11.11.18 12:48 AM (121.88.xxx.168)

다른데처럼 그냥 올리는 것도 아니고 첨부화일이 있네요. 어케 올리는지 애먹었어요. 아이들은 물론이고 저와 저희가족 모두를 위해 한미FTA 체결을 반대합니다. 언제부터인지 비지니스 마인드로 국책사업을 접근하고 있었다는걸 깨달았어요. 국민의 안위를 위해서와 국익을 위해서는 배치됩니다. 국인은 대기업의 수출을 위한다는 빌미지만, 대기업 세금 깎아주고 언제 그놈들이 일자리 늘렸나요? 그렇다고 해도 결국 미국 기업한테 당할 조약이잖아요.
    통장에 돈 쌓아두고 명품쇼핑이나 글로벌하게 나는 놈들을 위해 저의 의료보험 저의 가스비, 저의 수도세를 올리고 싶지 않아요. 미국은 물론이고 대기업이 저와 제 가족의 등에 빨대 넣고 피빨아가도록 하지 않을거예요. 결사 반대합니다.

• 5. 맞아요
    '11.11.18 12:52 AM (116.38.xxx.68)

우리 아이들이 미국 노예 되도록 두고 볼 순 없지요. 함께 합시다. 저도 평생 병원 다닐 아버지한테 말했더니 내용도 모르면서 한나라당 편만 들던 아버지가 놀라시더군요. 아버지 병원 못 다니실 거라거 말씀 드렸어요.

• 6. 저도
    '11.11.18 1:12 AM (121.146.xxx.247)

아이들 때문에 지역카페에 얘기하고 있어요
    언니들 만나도 그렇구... ㅠㅠㅠ

• 7. 평생 약먹고 있는 엄마들부터
    '11.11.18 7:03 AM (220.118.xxx.142)

알려야겠어요. 정말 심각합니다.

• 8. 부산사람
    '11.11.18 10:28 AM (211.246.xxx.151)

1절)

아름다운 이땅에 금수강산에 
    단군할아버지가 터 잡으시고 
    홍익인간 뜻으로 나라 세우니 
    대대손손 훌륭한 인물도 많아 

그러나 미국에 나라를 파는 
    자유무역협정을, 
    국민을 무시하고 밀어부치는 
    외통위의 의원들~~ 
    수원팔달 남경필  
    포항남구 이상득 

부산 유기준, 강서 구상찬 
    역사는 흐른다~~~ 

2절)
    경기연천 김영우 
    강동 김충환 
    부산영도 김형오 
    달서 박종근 
    의왕과천 안상수 
    부산 유재중 
    인천남구 이상권 
    동작 정몽준 
    인천남동 이윤성 
    파주 황진하  

노원구병 홍정욱 
    비례대표 정옥임 
    대구 주호영~~~ 
    한나라당 의원들.... 

이대로는 안돼요 
    국민투표 부쳐요 
    찬성하는 의원들 노래불러요 
    역사는 흐른다~~~ 

• 9. ☆☆
    '11.11.18 11:00 AM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

글 남겼습니다. 제발 귀 닫고 눈 닫고 뇌 멈추고 개인의 탐욕만 차리는 결정은 안했으면 좋겠네요.

• 10. //
    '11.11.18 12:02 PM (121.149.xxx.102)

촛불집회 참석합시다...