82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분!!!!fta 꼭 막읍시다

.. 조회수 : 1,358
외통위 의원들 노래도 쏙 들어가고 
글올리는 숫자도 현저하게 줄었네요 
지치면 안돼요 
저들은 아주 질겨요 
잡초같이 밟아도 밟아도 
또 기어나오는데 놈들입니다...

고소고발 남발하니 
자기검열때문에 
확실히 쫄게 되나봅니다 

이번에 못하면 
다음에는 없어요 
총선때 바꾸면 뭐합니까..
fta는 바꿀 수 없잖아요 

하는데까지 
해봅시다 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '11.11.17 11:40 PM (116.121.xxx.251)

꼭 막읍시다!!

• 2. 못막아요
    '11.11.17 11:47 PM (175.252.xxx.168)

100만명이 길거리에 뛰쳐나오지 않음
    100명 시위하는데 우습지요
    민주당도 절반은 그냥 그렇고
    유시민 문재인 나와서 데모꼬라지도 못보고
    안철수도 침묵 안희정 김두관도 침묵

이정희 정동영만 난리;;

100% 통과됩니다
    분위기가 그냥 암묵적 동의 분위기네요

• 3. 맞아요
    '11.11.17 11:48 PM (118.33.xxx.227)

김빼기 하는 것도 같아요.

가카 임기도 끝이 보이는데
    올해만 잘 버티면 FTA 무효화 시킬수도 있는데
    조금만 더 힘내면 되잖아요.

아플 때 병원비 걱정 안하고 병원가고
    인천공항 이용해서 해외여행 가고 싶을 때 가고
    물 때문에 벌벌 떨지 않고 설거지도 빨래도 편하게 하고 싶고
    아이들 미래 걱정 안하게 하고 싶어요.
    정치하는 사람들이 국민 무서운 줄 알게 하고 싶어요.

내 앞길 걱정만으로도 벅찬데
    요즘 나라 걱정까지 하는 일에 집중이 안됩니다.
    국회의원들아 제발 좀 철 들어서
    제발 평범한 내 일상을 돌려다오~

• 4. 넵!! 선택의여지가없네요
    '11.11.17 11:48 PM (110.9.xxx.164)

방금 하니tv의 한미FTA 괴담과 진실2 시청했어요.
    좀 늦게 보기 시작했기 때문에 어차피 한번 더 볼거지만
    결론은 지금 비준을 미루는 것이 가장 경제적인 방법이다.
    경제적 효과 미약하고... 장벽이 있을 때에도 한국은 물론 일본도 자동차 충분히 잘 팔아왔다.
    지금껏 FTA로 교역량은 물론 늘었지만 흑자 난 적이 없다 등등...
    오늘도 주옥같네요.
    1편보다 2편이 좀 더 쉽구요... 학창시절로 돌아간 듯 귀만 쫑끗하면 이해하기 어렵지 않아요.
    특히 저작권법 관련해서 인터넷 사용 환경이 굉장히 위축되긴 하겠어요.
    하니TV에서 다시 보기 된다니까 한번들 보세요~

• 5. ,,
    '11.11.17 11:50 PM (115.140.xxx.18)

안된다 하지말고
    하는데까지 해보고
    나머지는 하늘에 맞겨야죠
    하기도 전에
    포기하기엔 이릅니다

안될만한 것이니
    막아야하는거 아닌가요

• 6. 유월아침
    '11.11.17 11:55 PM (39.112.xxx.117)

전 요즘 눈뜨면 FTA 뉴스 확인하는게 일이 되었는데..

우리 끝까지 힘내요! 불평등 한미 FTA 반대합니다

• 7. 물타기 작전
    '11.11.17 11:59 PM (115.143.xxx.25)

가카 어록 ' 대중은 우매하다'

정치에 무관심하신 분들
    나중에 의료 민영화되고 각종 물가 줄줄이 인상되면 그때 힘들다고 하소연 하지 말고,
    이번엔 제~발 관심 가져주고, 의사표현 해주었음 좋겠어요
    한나라당 '김빼기' 작전 때문에 힘들어도 한번더 힘을 내 주셨음 좋겠어요
    일단,
    한미 fta 찬성 의원들 노래부터 쫘악 돌리고요,
    전화 안했던 분들은 제발 전화 좀 돌리시고,
    주말 집회에 미친듯이 함 모여봅시다.

• 8. 쥐왕의몰락
    '11.11.18 12:02 AM (118.91.xxx.21)

포기하실 분은 걍 혼자만 포기하세요. 댓글로 꼭 초 치고 싶습니까?

• 9. 사실
    '11.11.18 12:03 AM (115.143.xxx.25)

지금 싸움이 힘들어요.
    언론, 집권 여당, 생활고 겹겹이 쌓여 있죠.
    그래도 눈 뜨고 당할 수는 없잖아요

• 10. 여긴미국...
    '11.11.18 12:06 AM (184.32.xxx.122)

미국에 사는 한국주부들이 더 관심이 많은듯 합니다.
    다들 결사반대하고 미국에서 한국까지 매일매일 전화하고 아주 열심히 반대운동 하고 있어요.
    미국에선 서명운동도 해서 실명으로 1000명이 넘는 주부들이 서명을 했어요.
    저두 물론 했구요....

정말 이렇게 열심히 반대하는게 막는데 도움이 많이 된다고 생각해요.
    여러분들....
    힘냅시다....
    아자아자!!!

• 11. ****
    '11.11.18 12:08 AM (218.48.xxx.3)

막을수 있는데까지 막아보자구요.
    나중에 후회하긴 싫어요.
    진짜 하루하루가 살얼음판이에요.
    자다가도 깨서 인터넷 보고...일하다가도 수시로 FTA 관련 뉴스 검색하고..
    일에 집중도 안돼요.

• 12. ,,,
    '11.11.18 12:08 AM (211.40.xxx.131) - 삭제된댓글

요며칠 힘빼기 글들이 많이 올라오더군요.
    특히 민주당 타킷 삼아서.
    19일 서울광장 고고!!

• 13. 쟈크라깡
    '11.11.18 12:14 AM (121.129.xxx.94)

눈 뜨고 당하긴 싫어요.
    하는데까지는 해 봐야죠.

• 14. 새날
    '11.11.18 12:35 AM (175.211.xxx.90)

깨어있는 시민의 조직된 힘!!
    82만 뭉쳐도 막을 수 있습니다..
    우리 스스로를 믿자구요
    아자 아자 화이팅~~

• 15. ,,
    '11.11.18 12:42 AM (121.181.xxx.131)

맞아요 하는데까지 해보는거죠 나머지는 하늘의 뜻에 맞기는거구요

아직까지 어떤 결과도 나오지 않았는데 먼저 지치면 안돼요

한나라당이 힘뺴기 하려구 질질 끄는거겠죠 넘어가면 안됩니다

요즘 분위기를 보니 언론,정부,한나라당이 똘똘 뭉쳐서 쥐랄 발광이던데

왜 국민들 주머니 털어서 1%에게 좋은 FTA비준되는 꼴 봐야하나요

떡찰들 고소한다고 겁주던데 나꼼수도 조사한다고 하드만 조용하고

겁만 주는거예요

막읍시다

FTA폐기 될때 까지 힘냅시다

쫄지마~

• 16. 한미FTA 반대
    '11.11.18 12:56 AM (121.88.xxx.168)

반대합니다. 국익을 위해 국민을 접

• 17. 한미FTA 반대
    '11.11.18 12:59 AM (121.88.xxx.168)

국익을 위해 국민을 저버리는 조약을 언제부터 체결했는지...뉴라이트의 논리도 마찬가지지요. 일제에 강제 병합되어 산업화가 되었다고 일제가 기여했다는 해괴한 논리처럼 국민은 죽고 산업이 산다는 논리라고 봅니ㅏ. 게다가 국익은 소수 대기업에게만 있고 소상공인들 농민 노동자들은 죽어나가는 한미 FTA 반대입니다. 비지니스 마인드로 국가를 운영하는 것 더이상 용납 못해요. 기업이 이익을 낸다고 일자미 만드는 것도 아니고, 지난번 세금 깎아주니 통장에 돈 쟁겨놓고 명품 쇼핑해가는 족속들때문에 내 가족 희생하지 않을겁니다. 반대합니다. 내일부터 다시 전화 돌려야겠어요.

• 18. FTA 반대
    '11.11.18 1:09 AM (211.49.xxx.236)

우선 이번 회기만 넘기는 것이 급선무인데...

여러 아이디어가 있어도 시간이 없어 안타깝습니다.

광고 이야기는 여전히 총대 맬 분이 없으신건지....

• 19. 부산사람
    '11.11.18 10:29 AM (211.246.xxx.151)

낙선시키자 말 없으면 선거운동 아니래요

우리 많이 불러드려요

1절)

아름다운 이땅에 금수강산에 
    단군할아버지가 터 잡으시고 
    홍익인간 뜻으로 나라 세우니 
    대대손손 훌륭한 인물도 많아 

그러나 미국에 나라를 파는 
    자유무역협정을, 
    국민을 무시하고 밀어부치는 
    외통위의 의원들~~ 
    수원팔달 남경필  
    포항남구 이상득 

부산 유기준, 강서 구상찬 
    역사는 흐른다~~~ 

2절)
    경기연천 김영우 
    강동 김충환 
    부산영도 김형오 
    달서 박종근 
    의왕과천 안상수 
    부산 유재중 
    인천남구 이상권 
    동작 정몽준 
    인천남동 이윤성 
    파주 황진하  

노원구병 홍정욱 
    비례대표 정옥임 
    대구 주호영~~~ 
    한나라당 의원들.... 

이대로는 안돼요 
    국민투표 부쳐요 
    찬성하는 의원들 노래불러요 
    역사는 흐른다~~~ 

• 20. **
    '11.11.18 10:47 AM (121.146.xxx.157)

국민들의 이 절실함을 하늘이 외면하진 않겠지요

저 한나라당놈들..빠직