82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 다리수술

코끼리 조회수 : 19,847

소녀시대 멤버 뿐만 아니라 요즘 나오는 걸그룹들 대부분 각선미 수술을 하고 나온다고 들었는데 그게 어떤 수술인지 아시는분 계신가요?

근육 절제술 말고 또다른 수술도 있는것 같던데..

이 수술 해보신분이나 부작용에 대해 들어보신분 좀 알려주세요.

꼭 부탁드립니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.17 10:19 PM (121.168.xxx.59)

저도 종아리 글 남겼는데..ㅎㅎ 요즘엔 절제술 말고 다른 것도 있나봐요?
    수술이라면... 아무리 종아리가 아니어도 안된다고 생각해요.. 시술이라면 관심있는데,
    아시는 분 없나요?

• 2. 헉헉
    '11.11.17 10:19 PM (220.78.xxx.106)

다리 뼈를 깎는 다고요?
    하하;;설마요
    종아리 근육 퇴축술인가 뭔가라면 몰라도..다리뼈를요??????

• 3. 이젠 소녀시대 별루다..
    '11.11.17 10:52 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

얼굴도 다 손질하고.. 에휴... 인공미 만발
    오늘 배낭메고 화장기 없이 계단에 앉아있던 원어민 영어샘이 더 이쁜듯.
    이니스프리 윤아, 또 뭔 화장품 브랜드의 서연
    둘 다 왜그리 안이뻐보이는지..

• 4. ....
    '11.11.17 11:16 PM (114.201.xxx.174)

제가 듣기로도
    수술이 아니고 주사를 맞는거라고 들었어요

글구, 9명이 쭈욱 모여서
    완전 짧은 핫팬츠입고 모여 서있으니 전체적으로 이뻐 보이는거지
    키작은 몇몇은 , 어쩌다 예능 프로같은데 따로 나와서 춤추거나 하면
    실제 그닥 다리 이쁘지 않던데요
    그냥 평범 그자체....
    윤아도 완전 심한 오다리구~
    수영이나 티파니 정도만 다리 정말 이쁜거 같아요

• 5. 심해요
    '11.11.18 12:22 AM (113.10.xxx.161)

얼굴 성형에 몸 성형에... 사실 아이돌이 기획사의 기획작품이라는 것 자체가 하나의 상품으로 본다는 거죠.
    물론 그런 과정에서 멤버 개인들 돈도 벌고, 이름도 날리고 그런 거겠지만

• 6. 다리 수술
    '11.11.18 4:40 AM (116.127.xxx.115)

한건아닌거 같아요 근데 몇몇은 주사같은건 맞았을거 같은데 몇몇은 원래 다리가 이뻤던거 같구 제각각 다르겠죠 한참 지때 스키니 입을때 얇은 다리때문에 주사맞는거 아니냐고 말이 돌긴 했어요
    요즘 다른 아이돌이랑 비교해서 봤을때 소녀시대 애들이 정말 이쁘긴 한거 같아요
    저는 화장품 tv cf나오는 윤아랑 서현이 너무 이뻐서 와~ 이쁘다~하면서 봤는데~지면광고는 포샵을 너무 못해서 이쁜얼굴 다 망쳐놔서 좀별로인것 같긴해요 ㅋ

• 7. kaylin
    '11.11.18 11:33 AM (118.36.xxx.252)

PPC 주사에요..

• 8. ....
    '11.11.18 11:56 AM (211.224.xxx.216)

할것 같은데요. 요즘 일반인들도 몸수술 많이 해요. 가슴, 다리, 지방흡입...우리 주위에만 없지 유명성형외과같은데 가면 볼 수 있어요. 평범하게 생긴앤데 성형외과갔다 화장실서 맞딱트렸는데 수술복입고 종아리에 검은싸인펜으로 긴 타원을 그려났던데 아마 거기가 수술할 부위거 같은데..옛날에 전도현 오리궁뎅이에다가 다리 엄청 두꺼웠는데 언제부턴가 오리궁뎅이도 없어지고 다리도 얇아졌잖아요. 요즘은 가슴수술하고 나왔고..연예인은 성형의 최첨단을 걷는 애들이잖아요

• 9. rrtr
    '11.11.18 12:42 PM (122.34.xxx.15)

다리 주사 맞는거 아닌가요.. 근데 다리는 정말 타고난 영역인 것 같아요. 모태 무다리는 아무리 해도 각선미수준은 안나오던데요.. 근데 허벅지 쪽은 슬림해지는 효과가 클 것 같긴해요. 걸그룹들도 요샌 다리가 마르기만 한게 아니라 건강해 보이는 애들 많던데...

• 10. ..
    '11.11.18 2:52 PM (59.27.xxx.39)

저도 ppc주사로 알고 있어요.콩단백질에서 추출한 성분이라고 하던데요..의사샘에게 설명을 들었는데 다들 혹했었던 기억이 나네요..

• 11. 미나리
    '11.11.18 3:16 PM (211.173.xxx.152)

다리에 주사를 놓는다고, 들었어요...

아는 엄마가 같이 가자고 해서,,,,,,강남역 근처에 성형외과 가니 , 상담하고 금방 했어요.....

주사 한대인지는 모르고, 주사맞고 한참 1시간 정도 병실에 누워 있다가......나와서 점심 먹고

왔는데요.....정말 다리 알통 조금 있었는데,,,,,50줄에 원피스 잘 입고 다닌다고, 꼭 수술 해야 한다고

해서....180만원 주고 했나 그래요......근데, 더 싸게 할 수 있다고 들었어요.

• 12. 쩝!
    '11.11.18 4:07 PM (61.79.xxx.61)

그나마 다리 늘씬한 거 자랑이었는데..
    그것마저 수술로 다 되니..내 자랑은..흠..
    세상 참 좋아요~ 돈이면 다 되는 세상~~

• 13. 지나
    '11.11.18 4:44 PM (218.209.xxx.123)

예전에 손태영도 다리 진짜 못생겼었는데 요즘은 그나마 봐줄만 하더라구요. 이보영도 그렇고..

• 14.
    '11.11.18 5:55 PM (14.33.xxx.171)

다리교정 + 보톡스 + 지방흡입or지방분해주사

• 15. ㅇㅇㅇ
    '11.11.18 8:55 PM (203.226.xxx.124)

수술은 못하고 그냥 지방분해 주사 맞는거에요
    수술하면 그정도 격렬한 춤을 출 수가없죠

• 16. ....
    '11.11.18 10:29 PM (114.207.xxx.163)

방울토마토와 양상치만 먹는 소녀시대 300칼로리 식단으로도 안 되고
    지방분해까지 해야 완성되는 몸매로군요.