82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 매일 2시간씩 4년넘게 영어dvd 봄 귀가 트일까요

애들의 경우요 조회수 : 2,985

초등 1.2.3 저학년인 경우요.

정말 자기가 좋아하는  영어dvd  매일 2시간씩 4년 좀 넘게 봄

귀가 트일까요.

아이 통해 경험해본 분들  계신가요.

물론 영어학원 안다니는 애들요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '11.11.17 5:11 PM (122.40.xxx.41)

보편적인 얘기인지 특출한 아이 얘기인지가 궁금해요.

• 2. 저도 궁금
    '11.11.17 5:19 PM (112.171.xxx.204)

저도 참 궁금해요. 아무것도 모르고 그냥 만화만 봐도 귀가 트인다 그러는데 정말일까? 싶어요. 그게 사과인지 모르고 아무리 애플애플 그래도 그게 들일까 싶은데 어떤 답변이 나올지 저도 참 궁금합니다. 초3남아 엄마라서요. 답글이 아니여서 죄송 ~

• 3. 순이엄마
    '11.11.17 5:24 PM (112.164.xxx.46)

네. 어릴수록 귀가 트입니다. 6, 7세 아이들 한국 텔레비젼 안보이고 계속 스*이라*프 이용해서 연속으로

하는 만화 틀어줬어요. 처음엔 그림보면서 좋아합니다. 나중에는 말을 알아들어요.

그리고 줄거리도 알게 되고 나중에는 사용도 해요.

• 4.
    '11.11.17 5:27 PM (122.40.xxx.41)

3000시간 들으면 된다는 얘기듣고는 암생각없이 3년정도라고 적었네요.
    수정할게요

• 5. ...
    '11.11.17 5:35 PM (115.132.xxx.215)

뭐든지 동기가 절실할때 효과가 있다고 생각해요.
    저학년이면 더더욱 힘들다고 생각합니다.본인들이 쓰는 어휘자체도 적고..
    저희 외국에 온지 3년인데 둘짼 어리고 늦돼서 그런지 이제야 겨우 자리 잡았습니다.큰아이는 욕심도 많고 나이도 있고 해서 좀 더 빨랐구요.
    아무래도 2시간씩 보는 DVD 취미는 붙일지는 모르겠지만 귀가 트일정도는 되는지는 모르겠네요.
    물론 난놈들은 다르겠지요.

• 6. 가능해요
    '11.11.17 5:37 PM (112.154.xxx.233)

저희 아이도 귀가 트였거든요.. 첫째. 둘째 다 평범한 아이들인데도 가능한 걸보니 평범한 아이도 가능하다는 결론입니다.

• 7. ..
    '11.11.17 5:41 PM (175.112.xxx.72)

옆에서 보다가 엄마가 한 장면의 간단한 말이나 행동을 따라 해보세요.
    의식을 해야 더 빨리 귀가 트일 것 같아요.
    유재석이 무브무브 하잖아요? 간단한 대사를 따라 해보면 아이도 더욱 흥미있게 봅니다.
    매번 엄마가 따라 하는 건 아니고 집안일 하면서도 들리잖아요.

• 8. ..
    '11.11.17 5:41 PM (112.151.xxx.58)

저희애도 지금은 어린이프로는 98%정도는 다 알아들어요.
    어린이 프로같은 경우 듣기로만 해도 가능하다고 봐요.
    유아 프로 한가지 시리즈에는 같은 말과 행동이 계속 반복되요.
    그걸 다보고 다른 시리즈를 보면 다른 유형이지만 같은 말과 행동이 계속 반복...이런식으로 귀가 트입니다.
    하지만 그건 유아프로그램에 해당되고요.
    책읽기를 통해서 새단어를 계속 인풋 시켜줘야 더 어려운 영화도 이해가능하죠.

• 9. ..
    '11.11.17 6:08 PM (119.192.xxx.16)

자막있는 것은 백날 봐 봤자 소용없습니다.

외국어로써 언어를 습득하는 것은 원어민과는 다른 방식이랍니다.

윗님 말씀처럼 새로운 단어와 문장형식을 글읽기로 알려주어야 청취력도 올라간답니다

• 10. 에니메이션
    '11.11.17 7:18 PM (175.193.xxx.238)

제 아이가 일본 에니메이션 보다가 일본 유명 대학을 다니고 있습니다.
    또래 동급생 중에 자기 보다 일본 에니메이션을 더 본 아이가 2명 더 있었답니다.

더 좋은 일본 대학에 갔을까요?
    전교 석차 선두 그룹.... 아~~ 뒤에서 말입니다.
    같은 걸 봤는데도 이렇게 차이가 나는게 공부의 세계죠.

• 11. 주는데로
    '11.11.17 7:48 PM (121.127.xxx.151)

영어는 시간대비 효과,, 수학은 좋은머리,. 귀막히고 입막힌거 아니면 되더군요

• 12. 아돌
    '11.11.18 1:41 AM (116.37.xxx.214)

사촌언니가 만7세때 이민갔는데 6개월동안 국제학교 자리나길 기다리면서
    하루종일 한것이 애니메이션 보기였대요.
    근데 바로 학교에 적응하고 문제 없이 월반하면서 학교 다녔고요.
    5학년이던 사촌오빠는 완전히 자유로워지는데에 시간이 1년쯤 더 걸렸다고 했어요.
    역시 어리면 효과가 있지 않을까요?

• 13. 11
    '11.11.18 6:12 AM (49.50.xxx.237)

우리 딸애 영어 만화방송 보고 몇달 지나니
    줄줄 하더라구요. 나중에는 대사까지 막 쓰더라는...
    애들마다 차이가 있어요. 우리애는 좀 빠른편이고
    어떤애들은 이민온지 몇년지나도 여전히 영어학원에 다니기도 해요.
    분명한건 어릴수록 잘 받아들입니다.

• 14. 자막
    '11.11.18 11:02 AM (121.169.xxx.85)

자막이 없어야겠죠..전 미드 맨날 봐도..ㅠㅠ 하나도 안들려요..ㅋㅋ