82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬꼬면 국물이 너무 다네요

나무 조회수 : 1,695

오늘 첨으로 꼬꼬면 먹어봤습니다

음~~`

첫맛은 좋았어요

근데 국물이 식을수록 뭔가 너무 달다는 느낌이 들더라구요

매콤한 맛은 별로 못 느끼겠고

조금 덜 달았으면 아쉬움?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.17 4:49 PM (121.162.xxx.91)

달아요. 전 매운맛은 하나도 못 느끼겠던데(매울걸 잘먹긴합니다만)
    달아서 느끼해요. 하나먹고 안먹어요.

• 2. ..
    '11.11.17 4:54 PM (175.126.xxx.17)

저도 방금 꼬꼬면 끓여 먹었는데 매운맛은 정말 하나도 없더라구요. 전에 친구네집 갔을때 꼬꼬면 나온지 얼마 안됐을때라서 친구랑 끓여 먹었을땐 괜찮았던것 같은데.. 오늘 먹어보니 표현하신대로 달다는 느낌.. 물 끓어서 면 넣고, 스프 넣을때 손에 밴 냄새엔 매운 맛이 나길래 얼마나 매우려나... 싶었는데 먹을때 보니 정말 안매워요.. 나가사끼 짬뽕이 맵고, 면도 굵어서 꼬들하니 더 나은듯 해요.. 근데 슈퍼나 마트에 가면 꼬꼬면만 늘 매진이더라구요..

• 3. ...
    '11.11.17 4:56 PM (220.117.xxx.93)

첨엔 이경규가 만들었고..어쩌고 유명세타길래 재미로 한두개 사먹었는데요
    냄새도 그렇고, 계속해서 사먹기엔 좀 무리가 있는 라면 같아요.
    몇개 안먹었는데 좀 질려요.
    몇개 먹어보니 차라리 예전에 먹던 너구리나 삼양라면 안성탕면 같은게 더 맛있는것 같단 생각이 들어요.

나가사끼는 꽤 오랫동안 질리지 않고 먹을것 같구요.

• 4. ...
    '11.11.17 5:10 PM (112.159.xxx.250)

전 나가사끼 티몬에서 저렴하게 팔길래... 20개 한박스 질렀어요 ㅎㅎ 나가사끼 중독성이 은근 강해요 ^^

• 5. 라면
    '11.11.17 5:14 PM (175.125.xxx.118)

은근 기대하고 먹었는데, 나가사끼 짬뽕이 훨씬 맛있어요~~~~

• 6. 그래도
    '11.11.17 5:36 PM (175.252.xxx.90)

나카사키는 꼬꼬면 품절됬을때 대체재지요. 그 자체로 사가는 사람보단...

매출 입장에서는 비교 대상이 아니지요

• 7. 된다!!
    '11.11.17 5:59 PM (58.226.xxx.23)

저도 너무 달아서 못먹겠더라구요.. 나가사끼 먹어요 저는

• 8. 저도
    '11.11.17 8:02 PM (221.140.xxx.78)

나가사끼에 한표요
    국물맛이 더 나아요

• 9. 엘리자베스
    '11.11.17 8:07 PM (115.21.xxx.172)

저랑 신랑도 나가사끼가 좋아요 꼬꼬면 덜큰한맛에 닭냄새가 나서..
    저흰 워낙 해물을 사랑하니까요~

• 10. ㄱㄱ
    '11.11.17 10:55 PM (122.34.xxx.15)

나가사키 꼬꼬면 둘다 달지 않나요?

• 11. 아침
    '11.11.17 11:30 PM (59.19.xxx.247)

나가사끼 넘 맛없던데 흥

• 12. ...
    '11.11.18 12:08 AM (124.216.xxx.177)

꼬꼬면 한번도 안 먹어봤어요.
    대신 나가사끼 있길래 사 먹었는데 울 남편 완전 좋아해서
    나가사낀 항상 있어야 된다로 지금 가고 있습니다.