82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기의 생일선물을 산다면, 뭘하고 싶으세요?

ㄴㄴㄴ 조회수 : 2,511

다음주가 제 생일인데요.

제가 자신에게 선물을 주고(?) 싶어요.

그런데 뭘 해야할지 생각이 안나요.

딱히 갖고싶은것도 없고, 여행을 갈 상황은 못되고..

여러분들은 어떠세요?

금액도 아직 결정못했네요. 20만원정도?

나이는 40대입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.17 1:35 PM (222.109.xxx.20)

내용과는 동떨어지지만 전 제 생일때 유니세프 통해서 했습니다
    영양제, 연필, 예방 주사약..
    갖고 싶은거나 그런게 없으심 그런것도 생각해보심이..
    예상액 20까지 안 들어갑니다. 1.5~4만원 사이면 하나 할만하거든요(전 여러개 했어요)
    맘이 뿌듯하고 기분이 좋아요

• 2.
    '11.11.17 1:37 PM (199.43.xxx.124)

전 만년필이나
    평소에 비싸다고 생각했던 목욕용품이나
    예쁜 머리핀/헤어밴드 정도요.

• 3. 원글
    '11.11.17 1:44 PM (211.40.xxx.116)

좋은 아이디어네요. 기부는 생각하지도 못했는데..
    목욕용품도 좋을것 같구요. 감사합니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '11.11.17 1:58 PM (110.12.xxx.223)

저한테 온전히 주는 하루요.
    좋은데 가서 차도마시고 책도 읽고 신책도하고
    저녁엔 친구 불러서 밥먹고 술도 한잔하고.
    누구엄마 아내 누구가 아니라 온전히 나로서의
    하루를 보내고 싶어요.

• 5. 다 필요없고...
    '11.11.17 2:00 PM (14.47.xxx.160)

한이틀 혼자 뒹굴거리고 싶어요.
    먹고싶을때 먹고, 자고 싶을때 자고, 머리도 좀 산발하고...
    막,,, 게으름 피우고 싶어요.

• 6. 어머나
    '11.11.17 2:09 PM (58.124.xxx.211)

저도 담주가 생일이어요... 축하드려요...

저도 올해는 제 자신에게 생일선물을 해볼까 해서 고민중이예요..
    선물로 뭘 받을까?

고민하다보니... 생일있는 달 한참 전 부터 고민에 고민을 하는 우리애들의 마음이 이해가 가는군요...ㅎㅎㅎ

저도 제 자신에게 온전히 주는 하루.,. 가 너무나 간절한데..

현실적으로 애들을 건사해야 하니... 그렇게 되지 못하고요...

• 7.
    '11.11.17 2:17 PM (108.41.xxx.63)

화장품이요. ^^
    갖고 싶은게 있는데 값 때문에 망설이고 있거든요.

• 8.
    '11.11.17 2:34 PM (115.143.xxx.25)

스카프 ~ 그리고 스카프 두르고 카페에서 친구랑 수다 ~

• 9. 아기엄마
    '11.11.17 2:49 PM (118.217.xxx.226)

전 네소머신..
    울 남편은 왜 안사줄까요..

• 10. 전...
    '11.11.17 3:11 PM (112.152.xxx.146)

저는 생일에 레지던스 갔어요. 저 혼자만을 위해 예약해서.
    가서 스테이크랑 가니쉬 슬쩍 구워서 저를 위한 저녁상 보고, 와인 따서 홀짝홀짝...
    그러면서 레지던스 카운터에서 빌린 DVD 봤어요. 좀 외롭긴 했지만 즐거웠답니다. ^^ 시간이 가는 게 아깝더군요.

• 11.
    '11.11.17 4:08 PM (124.5.xxx.49)

피부관리 회원권

• 12. 다다음주
    '11.11.17 7:59 PM (118.45.xxx.87)

생일 축하합니다. 미리 해피버쓰데이 ^0^

전 다다음주에 생일입니다.
    저 역시 40대랍니다.
    전 제 생일선물로 이번 주말에 유기그릇 사러 가려고 계획하고 있습니다.
    황금색 유기그릇에 밥먹으면서 , 난 소중해! 소중해! 라고 생각하려구요.