82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부천이 나을까요..일산이 나을까요..

갈팡질팡.. 조회수 : 2,025

현재는 부천에 살고있어요..

그런데 아이가 곧(곧..이라고 섰지만..현재 6살이에요^^) 초등학교도 가야해서

이사를 생각합니다.

현재 생각하고있는곳은 부천 상동쪽 35평정도 아파트에요..

남편은 교사이구 저는 프리랜서에요..(저는 주로 강남으로 매일 출근합니다.,,자동차 이용하구요)

남편은 어릴때 지긋지긋하게 이사해서 이제는 한 곳에 쭉~~살고 싶어해요..

자기는 부천 학교나 일산 학교 상관은 없다고 하지만..

이사하는거에 자꾸 거주지를 옮겨야하는 것을 부담스러워합니다.

저는 솔직히 일산으로 가고싶어요..생각하고 있는 곳은 후곡마을쪽 이에요..

상동쪽 부동산 가보니 내년에 지하철 7호선 완공된다고 하기도하는데..

요약하자면..남편은 이제는 한 곳에 정착하고싶어해서 부천 상동쪽을 원하구요..

저는 일산으로 가길 원해요..초등학교 중학교까지 생각한다면 여러 여건 상

어디가 좋을지...부탁드려봅니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.17 12:42 PM (211.237.xxx.51)

일산 후곡 좋아요 역도 가깝고

• 2. 007뽄드
    '11.11.17 12:45 PM (218.209.xxx.227)

자녀들 --- 일산
    부모 ---- 부천 광명

• 3. 이사
    '11.11.17 12:50 PM (211.43.xxx.145) - 삭제된댓글

이사 지겹게 다녀본 사람인데요.-_-;;
    부천 상동 권합니다.
    후회하지 않으실거예요.

• 4. ..
    '11.11.17 12:58 PM (1.225.xxx.13)

자가용 이용하시더라도 후곡에서 강남으로 매일 출근은 피곤해요.

저희집 경우 백마에서 (여긴 후곡보다 서울에 가까와요) 압구정까지 하루 왕복 70킬로 다니는데
    러시아워 아니더라도 편도 한시간 이상 잡습니다.
    남편이 운전 경력 30년의 무사고 베스트드라이버라 자긴 괜찮다고 하지만 은근 중노동입니다.

• 5. 일산 - 강남 힘들어요
    '11.11.17 3:32 PM (115.178.xxx.253)

일산에서 제일 나쁜 출퇴근이 강남입니다.

멀고, 많이 막히고... 부천에서 강남도 가깝진 않지만
    일산보다는 나을것 같네요.

• 6. 에휴
    '11.11.17 4:15 PM (211.226.xxx.10)

강남 출퇴근 고려하면 부천이나 일산이나 다 좋지 않은 건 사실이구요, 부천이 쬐끔 낫긴한것 같고...
    교육이나 삶의 질을 생각하신다면 일산이 조금 낫다고 말씀드리고 싶어요...

• 7. seokr77
    '11.11.17 4:45 PM (59.16.xxx.113)

7호선 내년에 개통되면 강남 출근이 편해지실 거에요.
    부천 상동 나쁘지 않아요. 아이들 교육시키기에도 좋구요,여러가지 편의 시설 넘치구요.

• 8. 제생각
    '11.11.18 8:43 AM (183.98.xxx.164)

아이들 생각하면 일산... 출퇴근은 두지역다별루.. 일산은 집값대비 교육열정대단해요....