82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 시달려서 쉬고 싶어요. 200~300만원으로 떠날 수 있는 곳?

일단 탈출 조회수 : 2,164

저희 부부와  4살, 8개월 두 아이들과 떠나려고 합니다.

아이들이 어린 관계로 휴가, 휴양이 목적입니다.

12월 말이나 1월 정도에 떠나려고 해요. 

해서, 따뜻한 나라로...

비행시간 길지 않고, 아이들 데리고 떠날만한 곳... 좀 추천 부탁드릴게요...

아니면 혹시 여행 정보 참고 할만한 카페 추천도...  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 탈출
    '11.11.17 12:40 PM (125.141.xxx.177)

예산은 200~300 정도... 물론, 최소한의 비용으로 최대한의 효과 줄 수 있는 곳이면... 더 좋겠죠..;;;;

• 2. 카페
    '11.11.17 12:44 PM (115.137.xxx.49) - 삭제된댓글

네이버에 아이와 함께 여행을..이란 카페있어요. 어딜 가든 아이들때문에 물어볼것이 많은데 도움이 되요.
    아이와 함께하는 호텔팩키지 매니아란 카페도 있어요. 검색하다보면 자주걸리는 카페..ㅎㅎ

• 3. 007뽄드
    '11.11.17 12:58 PM (218.209.xxx.227)

사이판이나 괌에 가셔서
    실컷 잠만자다가 오시는것도....

• 4. 12~1월이면
    '11.11.17 1:09 PM (119.197.xxx.71)

겨우 비행기값 하시겠어요. 패키지 여행이라면 가능할지도///

• 5. 화봄
    '11.11.17 1:16 PM (123.109.xxx.250)

넷이 패키지로 2~300이면 제주도가 가장 좋을것 같은데..

해외는 동남아와 중국이 가능하겠네요.....둘다 언어가 문제가되니

가족 패키지로 알아보심이 좋을듯하고..앙코르와트 추천합니다.

• 6. 음...
    '11.11.17 1:21 PM (61.41.xxx.100)

잘 알아보시면 세부 정도는 다녀오실 수 있으실거 같고, 괌은 국내저가 항공 이용하시고 좀 저렴한 호텔 이용하시면 다녀오실 수 있을 거 같네요.

• 7. ...
    '11.11.17 1:43 PM (112.151.xxx.134)

그렇게 어린 애들 동반하고면 세부 샹글릴라에서 푹 쉬다오는거 추천요.
    굳이 바깥에 나가서 관광하지 마시고..(애들 순하면 택시타고 대형몰에 가서
    한나절 쇼핑하고 구경하는 정도는 괜챦겠네요.)
    그 안에서 놀다가 오는거죠.호텔 안에 해변에 무릎 높이만 가니까 알록달록
    열대어들이 우루루 몰려와서 노니까 아가들 데리고 안전하게 놀기 좋아요.
    샹그릴라말고 세부에 다른데는 비추.

• 8.
    '11.11.17 9:32 PM (115.136.xxx.27)

근데 2-300으로 세부 가는 것도 빠듯할거 같네요. 세부 샹그릴라가 그때쯤에 꽤 비쌀텐데요.
    어른 1인당 100만원 들어야 세부 샹그릴라 가서 그냥저냥 있다 오실거 같아요.

원래는 괌 추천하려고 했는데.. ㅡ.ㅡ 예산보니 너무 빠듯해요...