82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파워블로그 세무조사 한다네요.

기사 조회수 : 3,230

파워블로그 세무조사한다고 기사가 떴네요.

예전에 다른 사이트 게시글에서

인터넷쇼핑몰 무지 잘 되었는데 세금 안내려고 하다가 세무조사 받고 문 닫았다는 얘기가 떠오르네요.

장사가 안되는 것도 아니고 세금 감당이 안되서 문 닫았다고 하더군요.

진심으로 사과하고 반성했다면 다시 재기할 희망이라도 있었을텐데

이젠 돌이키기도 너무 늦은 모습이네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '11.11.17 9:57 AM (122.32.xxx.10)

진작에 세무조사 했어야 한다고 생각해요. 왜 지금까지 안 한건지...

• 2. .....
    '11.11.17 9:59 AM (124.54.xxx.43)

새무조사 얘기는 전부터 있었는데
    아직 안한건가요?
    문모씨 해명글에 세금 3억정도 나왓는데 일부는 내고 일부는 아직 안냈다고 한것 같았어요
    그래서 세무조사 해서 세금이 이미 나온지 알았는데

• 3. 원글맘
    '11.11.17 10:06 AM (116.125.xxx.58)

저도 그게 세금 냈다는 뜻인줄 알았는데 어떤분이 그정도 세금이 나올것이라고 예상한다는 금액이래요.
    그래서 자기소득이 적으니 세금을 그렇게까지 낼수 없다고 재심청구했다는 내용을 그렇게 쓴거래요.

• 4. ..
    '11.11.17 10:21 AM (111.118.xxx.218)

아직 세금을 안낸건가요??
    몇달전에 그 난리통에도 세금추징이 안되었다니..
    참 철옹성이네요...........

• 5. queen2
    '11.11.17 10:40 AM (175.211.xxx.59)

매출이 정도인데 부가세 소득세 다 내고 장사했을겁니다 다만 세무조사 나오면 다 털린다는거죠 털어서 먼지 안나오는 사람 있나요

• 6. 원글맘
    '11.11.17 10:44 AM (116.125.xxx.58)

공정위에서 불법여부 조사하다가 편법으로 블로그 운영했다는 이유료 과태료 물면서
    수수료로 8억 8천을 받았다는 사실이 밝혀졌기 때문에 수수료에 관한 세무조사를 실시할수 있나봐요.

• 7. 세금
    '11.11.17 11:59 AM (14.52.xxx.59)

안낼순 없어요
    그 회사들에서도 경비로 잡혀야 하는데 블로거들만 현금으로 바로바로 주지는 않았겠죠
    소득도 어느정도 잡혔고,세금도 냈을겁니다만,,
    국세청이 털면 뭔가가 또 나오지요

• 8. 그런데..
    '11.11.17 1:01 PM (124.54.xxx.26)

이와중에도 그여잔 자기한테 불손하고 거슬리는글들은 가차없이 지우고있답니다.

제 아이디도 그여자의 블랙리스트에 올라갔는지 댓글차단당했네요.

한번 쓴글이 그여자의 심기를 건드렸나봐요.

무참히 매도되고 짓밟혀지는 이 상황속에서도 굴하지않고 굿꿋이 아이디 선별작업중인그녀

그여자의 정신력 참으로 대단하죠?

• 9. 원글맘
    '11.11.17 1:38 PM (116.125.xxx.58)

쌍욕을 해도 주인장 두둔하는 아이디는 놔두고 반대의견 아이디만 차단하나봐요.
    흡사 블러그에 산소호흡기 달아놓고 죽지만 말아라.다들 잠잠해지면 무슨 수를 써서라도 살려낼테니...
    라고 있는 것 같아서 안타깝기까지 합니다.
    지금 이 상황 종식되고 블러그 살아난들 예전같은 영광이 돌아올까요?
    사람이 물러날 때를 안다는 것이 얼마나 중요한지 새삼 느끼게 됩니다.

• 10. 저는 일단
    '11.11.17 8:22 PM (219.250.xxx.207)

그분 블로그 맹신자들이 도저히 이해가 안갑니다