82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉 180리터 작을까요? 그리고 뭔 종류가 이리 많나요?

드녀 나도 김냉유저 조회수 : 1,930

남편이 살림늘이는거 너무 싫어해서 김냉을  180리터로 사기로 했어요 네식구인데 애들은 거의 김치 안먹고 남편도 있음 먹고 없으면 안먹고 오직 저만 김치를 좋아해요. 나만의 김냉...ㅜ ㅜ

오늘 백화점도 가보고 마트에 도 가봤는데 똑같은 딤채 180리터인데도 종류가 너무 많아요 인터넷으로 쳐보면 최하 61만원에서 100만원 하는것 까지...대체 어떤걸 사야하나요? 걍 젤 저렴하거 사도 괜찮을지 단지 디쟌의 차이라면 아무거나 상관없거등요. 제발 조언좀 주셔요..이시간에 누가 계실까 걱정되긴하지만요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '11.11.17 2:06 AM (222.112.xxx.184)

일단 보관할데가 엄청 많아져서 좋습니다.
    두번째가 전기세가 냉장고에 비해서도 저렴하구요
    300리터 사용하는데 반도 못채우고 살긴 합니다...ㅜㅡ

• 2. 프린
    '11.11.17 2:57 AM (118.32.xxx.118)

180리터라고 말씀 하신거보니 뚜껑형 같아요.
    180리터나 200리터나 220리터 까지는 가로세로 사이즈는 같은 걸로 알아요.
    높이만 10cm정도씩 차이가 나거든요.
    어차피 한번 사시면 한참 쓰는 거고 김냉에 김치 말고도 들어갈꺼가 많거든요.
    같은 공간 차지하는거중에 가장 큰거 사시는게 좋지 않을까요.
    보고 계신 모델 가로세로 사이즈 보시고 같은거중에 용량이 올라가면 높이 부분만 올라가는거중 큰걸로다가.
    홈쇼핑 광고에서보면 딤채같은 경우 200리터하고 220리터가 가로세로 같고 높이만 달라요.
    그리고 가격은 여러군데 오프라인까지 비교하시기전에 네이버나 어바웃에서 최저가격 비교하시고 오프가서 한번더 확인하시고 최저중에 사심 실패 없을듯해요.

• 3. ..
    '11.11.17 3:33 AM (110.14.xxx.151)

뚜껑식 사시면 김치통무게가 힘들어요. 딤채는 김냉안에서 통을 열수있는 신형으로 된 것이 있어요. 그것말고는 인터넷 검색해서 가장 싼 것 사시면 될듯. 별 차이없어요. 식구들 김치 많이 안드신다면 180 사도 빈공간 많아요.

• 4.
    '11.11.17 5:24 AM (121.179.xxx.238)

전 김냉은 없어 뭐라 말 못 드리지만 닉이 넘 귀여우십니다. ㅎㅎ
    저희 언니 보니 쌀도 넉넉히 보관하고, 좋아 보이더군요;;

• 5. 원글
    '11.11.17 8:40 AM (124.197.xxx.46)

180이랑 200리터가 가로10센치가 차이가 있더라구요. 200이랑 220리터는 가로가 똑같고 높이만다른거 맞구요.. ..님 말씀을 참고하여 안에서 뚜껑을 열수있는것을 찾아봐야겠네요. 감사합니다~

• 6. 울집거 180L
    '11.11.17 8:48 AM (116.41.xxx.5)

한때 82쿡에서 대우 김냉 열풍이 불때 샀어요
    가격은 50만원대
    한4년정도 썼나?
    성능은 완전만족
    크기는 김치 엄청먹는 4인가족이 쓰기 충분해요
    여름엔 냉동으로도 이용할수있어서 좋아요
    꼭 냉동기능 있는걸로 사세요~