82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴끄기 전에 벙찐 sbs나이트라인 멘트-_-

오하나야상 조회수 : 2,872

엠팍 게시판 가볍게 들여다보고 컴 꺼야지 이러고 있었는데

이런 글 제목이 눈에 띄어 클릭했더니

"멋진 취임식 보고팠던 시민도 있는데... 시민의 권리를 빼앗는게 진보는 아니길."

딱 보니 박원순 시장 취임식 가지고 병맛 쩌는 딴지 거는 어느 찌질이 악플러겠거니 했더니만

sbs 나이트라인 클로징 멘트였다는 사실-0-

요즘 sbs 나이트라인 클로징 멘트가 안 하느니만 못하게 왔다갔다 하는 거 많이 봤지만

오늘밤의 멘트는 정말 인터넷 웬만한 악플러 저리가라군요~~~

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=352298&cpage=2&... =

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기전에
    '11.11.17 1:21 AM (114.207.xxx.186)

욕은 안하렵니다. mb같은넘

• 2. 그 뿐 아니예요
    '11.11.17 1:28 AM (112.148.xxx.223)

오프닝 멘트도 아주 기가 막혔어요

• 3. 오하나야상
    '11.11.17 1:28 AM (125.177.xxx.83)

서울시 빚이 25조에 육박한다는데 쓸데없는 행사예산도 아끼고
    컴 앞에만 앉으면 누구나 초대받은 손님처럼 취임식을 즐길 수 있는데
    그야말로 진보된 취임식 아닌가...어디 총맞지 않고서야 저런 멘트가 대가리에서 나올 수가 있을까요?

• 4. 참맛
    '11.11.17 1:30 AM (121.151.xxx.203)

취임식이 뭔지 모르는 아나겠죠,

• 5. 나거티브
    '11.11.17 1:40 AM (118.46.xxx.91)

멋진 취임식이라... 나치 행사가 그렇게 멋있었다지요.
    그런 걸 바라는 건가요.
    국민들, 시민들이 그렇게 멍청하지 않거든!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '11.11.17 1:42 AM (203.226.xxx.137)

멋진 취임식하면 일반 시민이 거기 초대되서 볼 수 있는것도 아니고 결국 특별한 사람만 볼텐데
    오잔디 취임식 으리으리 하긴 하더군요

• 7. 오하나야상
    '11.11.17 1:47 AM (125.177.xxx.83)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=352359&cpage=2&...

기어코 동영상까지 올라왔군요 ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 가카의 손길이 드디어 sbs 뉴스에도 미친듯...저 원숭이 같이 생긴 아나운서(앵커라 불러주기도 아까움) 요주의해야겠어요~

• 8. ㅎㅎㅎ
    '11.11.17 5:22 AM (108.41.xxx.63)

누가 시장 취임식을 기대하고 못 봐서 실망을 해요?
    별 소리를 다 듣네요.

• 9. 좋기만하더구만
    '11.11.17 7:26 AM (221.139.xxx.8)

내생애 대통령취임식이야 생방으로 하니까 그건 빼고 시장취임식을 편안한 옷차림으로 따땃한 이불속에서 쌀골라가며 지켜보는게 얼마나 좋던지.
    그것도 나보고 주인이라고 그러면서 시장방 구석구석 보여주는데 보스들 모셔봐서 아는데 저렇게 방꾸미는거 진정성이 보여서 좋기만하더구만.
    내마음의 대통령은 말투가 마음에 안든다고 그렇게 뭐라 그러더니 시장님방식도 무조건 위압적이고 멋있기만해야하나?
    강당에서 전직원 모아놓고 하는 그런 취임식? 직원들도 식상하고 시민은 그자리에 참석할수없고 참석한다해도 별 재미도 없는 그런 취임식에 꽃장식해, 위에다 커다랗게 취임식이라고 글씨쓰는데 돈들여 그런 취임식 뭐하러 하는데?
    얼마전 교육감대행이라면서 취임식 거창하게 하신 낙하산 부교육감 취임식이 마음에 들었나?

• 10. 병신~
    '11.11.17 8:47 AM (125.181.xxx.4)

멋진 취임식??------니 돈으로 한다면 웃으면서 보고 싶겠니? 십장생 같은 넘~

• 11. 쟈크라깡
    '11.11.17 3:42 PM (121.129.xxx.94)

권위도 없고 재정도 줄이고 좋기만 하던데 뭐가 불만이라고.

요즘 뉴스 다들 병맛.