82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 중1아이 청담 정이조 어디로 보낼까요?

두아이맘 조회수 : 2,663

둘중 어느곳이 나을런지요 청담을 보내려니 원어민 수업이 걸리구요

정이조 보내려니 매일 전시간에 수업한 내용을 삼교시마다 시험본다고 해서 마음에 안드네요.

일년 6개월간 동네 학원에서 문법위주 수업을 받아서 넘 지겨워하거든요.

원어민 수업을 해도 청담을 보내볼까요?  수업을 꼼꼼히 진행하는지 궁금하네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '11.11.17 12:40 AM (112.154.xxx.100)

좋은 답변 정말 감사드립니다.. 잘 비교해보고 아이한테 맞는곳 선택해야겠네요

• 2. ...
    '11.11.17 1:04 AM (211.208.xxx.201)

아이가 영어 실력이 어느정도 되는지요...
    많이 다져져 있지 않은 상태라면 한국식으로 가야한다고 생각하네요.
    청담인 경우엔 어느정도 프리토킹도 가능하며 싸이드로 문법은 기본으로
    해야하고...레벨이 많이 높다면 청담을 권해드리고
    그렇지 않으면 학국식 학원 추천드립니다.
    정이조도 좋고 또 현재어학원도 실력우수한 원어민 수업도 같이 병행하니
    고려해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595133 개는 훌륭하다 오늘 결방이네요 ㅇㅇ 21:05:56 6
1595132 그 남자 이야기 7 그 여자 21:04:14 71
1595131 내가 배우라면 연기에도 사랑에 빠질듯 1 ... 21:02:18 129
1595130 공항철도.. 출퇴근 시간에 많이 붐비나요?? 1 공항철도 20:58:52 58
1595129 지금 갑자기 개훌륭 방송 안한다고 자막 나오네요 Kbs 20:57:53 439
1595128 영유가 길게 봤을때 의미있다 없다 7 영유 20:49:34 470
1595127 퇴근하고 어떻게 저녁준비를 해요? 7 ㄱㄱㄱ 20:47:23 422
1595126 안입는 옷 버리는게 어렵네요ㅠ 7 ㅇㅇㅇ 20:43:38 789
1595125 “김건희 이름만 나오면 뉴스 축소·삭제”…YTN ‘보도 통제’ .. 5 ㅇㅇ 20:42:20 469
1595124 가족이 생일 안 챙겨줘도 서운해하지 않기 6 .. 20:41:47 386
1595123 이스라엘 "이란 대통령 헬기 추락사, 우리와 무관&qu.. 2 ..... 20:38:45 609
1595122 여기서 교사, 교수들 지적질하고 가르치려 들어서 싫다는 4 20:37:58 456
1595121 올프리존이 좋은건가요?? 인덕션 20:37:20 76
1595120 이젠 하다하다 태양광 비리까지 2 민주하기 힘.. 20:27:06 734
1595119 배달어플로 김치찜을 주문했는데요. 6 맙소사 20:23:54 826
1595118 아들선호 8 20:23:05 765
1595117 직장이 양재시민의 숲 역 근처면 어디지역에 살면 좋을까요 3 지역 20:21:51 429
1595116 말랑 뽀짝 혜윤이 1 혜윤이 20:13:18 593
1595115 확실히 생리전에는 체중이 불어요 2 20:09:45 597
1595114 대학생들폰얼마만에가나요? 2 대학생 20:07:23 333
1595113 요즘 팥빵이 자꾸 먹고 싶어져요 6 ㅇㅇ 19:55:50 930
1595112 요즘 저만 추운가요? 9 ㅡㅡ 19:54:19 1,543
1595111 우울증 진단 아이에게 알려요? 12 짬뽕 19:50:49 1,549
1595110 청춘기록이란 저는 19:47:52 348
1595109 아이패드 뭐 사야 하나요? 3 지금 19:46:14 270