82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손난로 쓰시는 분들 계신가요?

손난로! 조회수 : 1,923

손발이 너무 차서 올겨울엔 무슨 일이 있어도 손난로 하나 사고 말겟다는 여인인데요

충전식은 다 괜찮은데 충전시간이 너무 길어요ㅠ

출근 한 시간 전에 일어나는데 충전에 2-3시간 걸리면 어떻게 쓰냐구요?ㅠㅠ

그래서 기름 넣는 것 중에 온오프 되는 게 있대서 사볼려는데 혹시 문제는 없을까요?

기름이 샌다거나 냄새가 난다거나, 뭐가 탄다거나?

이것도 가격이 만만찮긴 한데ㅠㅠ

충전식이건, 기름식이건 손난로 써보신 분들 계시면 후기나 추천 부탁드려요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.11.16 10:14 PM (115.138.xxx.67)

빙고!!!!!
    아주 뜨끈뜨끈한대신 저런 단점이 있죠...

전기식은 그냥 좀 따뜻한 정도이지만 충전해야 하는 귀찮음이 있고
    대신 위의 단점이 없죠.

꽂아놓고 취침하시면 되잖슴?

• 2. 은새엄마
    '11.11.16 10:22 PM (116.46.xxx.61)

울딸도 추위를 많이타서 해마다 사주는데 걍 부벼서 쓰는거
    그게 젤루 괜찮은거 같아요.
    핫팩인형은 2-3시간정도면 전자렌지에돌려줘야하고 아님 뜨거운물을넣어서
    쓰는건 시간제한이있고 여러모로 불편한점이있어요.
    하지만 부벼서 쓰는건 오래도록 지속이되니 좋은거 같아요.
    혹,다른 좋은 아이디어 있는분 좀 알려주셔요.
    어제는 안에동전들어서 만지면 따뜻해지는거 가져가서 터져가지고 옷도 엉망이더라구요.

• 3. 원글이
    '11.11.16 10:37 PM (211.186.xxx.19)

^^ 돌뜸 그거 저도 지금 넘넘 잘 쓰고 있어요. 근데 출퇴근할 때 들고 다니기엔 너무 크고 무겁잖아요^^;;

장갑 껴도 손이 시려운 사람이라... 올 겨울은 또 어찌 나나 걱정이에요 흑

• 4. ,,,
    '11.11.16 11:05 PM (125.141.xxx.212)

학교 앞 문구점에서 손난로 개당 500원, 1000원 두가지 팔아요. 아주 오래전부터 애용해 왔는데..
    어느날 다이소 가보니 개당 500원짜리보다 크기는 좀 작은 4개들이 손난로가 천원이더군요. ㅠㅠ
    한동안 애용했는데, 이젠 다이소 근처 지나가기도 무서워서.. 다시 문구점 가려고 생각하고 있었습니다.
    제가 일회용 쓰는 걸 무지 싫어하는 사람인데 손난로는 일회용보다 나은 걸 찾을 수 없더라고요..

• 5. 강추
    '11.11.16 11:33 PM (125.52.xxx.66)

지마켓같은데서 찜질팩 소형사서 전자렌지에 데워서 손에 대고있음 진짜 후끈합니다.
    반영구적이구요. 겉은 인견이라는데
    아무튼 몇시간 가는데 진짜 뜨시고 돈도 더 안들고 완전 칭찬해주고 싶어요 ㅋㅋ
    한개에 천원꼴합니다. 전 겨울에 찜질팩없음 못사네요
    허리에도 차고 발에도 대고 손에도 하나씩 대고 삽니다
    이불에 넣어도 후끈거리구요

• 6. 강추
    '11.11.16 11:35 PM (125.52.xxx.66)

찜질팩이 일회용이랑 비슷하게 오래가고 집에가져가서 또 데워쓰면 되니 완전 혁명수준입니다
    자꾸 이러니 광고같은데 ㅋㅋ 너무 신기해서 막 주위에 추천하고댕깁니다.
    거기다 촉감도 좋구요.

• 7. 강추
    '11.11.16 11:36 PM (125.52.xxx.66)

어떤건지 보여드릴라구 지시장서 검색해서 하나 올립니다
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=217222822&pos_shop_cd...

• 8. 원글이
    '11.11.16 11:45 PM (211.186.xxx.19)

미니 찜질팩 괜찮아보이네요^^ 근데 한 개에 천원꼴은 어디 가서 사는 건가요?
    제가 찾아보니까 5-6천원 하는 게 나오는데^^ 그리고 혹시 냄새가 나거나 터져서 샌다거나 하지 않나요?

• 9. 찜질팩
    '11.11.17 2:56 AM (125.52.xxx.66)

저 쓰면서는 터지거나 그런 비슷한일 전혀 없네요 무지 튼튼해요 재질이
    그리고 제가 보낸 링크에서 미니 손찜질팩 4개 플러스 1 해서 5천원인가 하는거 같은데요
    (전 이 링크에서 구입한건 아니어서~)
    참 인견사 재질이 좋더라구요. 일반 비닐재질보다.
    저 링크는 미니팩이 인견인지 비닐인지 잘 몰겠네요~ 잘 알아보고 사세용~
    굳이 저 링크 아니어도 찜질팩으로 검색하면 쫙 나올거에요 근데 가격은 다 비슷해요.
    미니 찜질팩이라 한개씩은 안팔고 다른거 살때 한개 추가라던가 뭐 그런식인거 같아요.
    실제 사용하고있는 입장에서 단점은 아직 하나도 없는거 같네요^^
    이거 만든 사람 상줘야 합니다 ㅋㅋ

• 10. 찜질팩
    '11.11.17 2:59 AM (125.52.xxx.66)

그리고 설명서 보면 이 팩이 끓는물에 넣어서 데우기도 하는거라서 ㅎㅎ터질 걱정은 안하셔도 될거 같네요