82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구매니아님들 메이시스나 노드스톰백화점은 진품 맞나요?

자작 조회수 : 2,231
메이시스 백화점 사이트에서 캘빈클라인이니 dkny 니 핫딜 떳더군요어제만해도 140불이던 패딩이 100불이지않나 물론 이틀만 그래서 16일 미국시간까지만.마이클코어스 롱패딩이 120불정도?도잇고.근데 후기가 보통 팔기장이 너무 아상하게 길다 혹은 짧다부터 .어떦후기는 이거 진품  아닌거 같다는 너무 싼티난다는 후기도. 

그거보고 dkny 패딩을 정식 사이트가서 찾아보니 없어요.이월 상품이라 없는 걸까요?여튼 미국백화점 사이트서 가짜를 팔수있냔 궁금증. 

정식 사이트는 그런 이벤트  안하잖아요. 더 비싸기도 하고.dkny 같은 브랜드의류 어디서 믿고 직구 하시는지요?

생각해보니 지난 시즌 상품이니 싸게 팔 수 있는 거 같기도 하고 그래서 공식 사이트에선 같은 옷을 찾아볼 수 없는 
게 맞는 거 같기도 제 추측이 맞나요?

우리 백화점은 이월은 이월이라 표시해놓는데 여기 는 
안그렇더라구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.16 9:58 PM (175.193.xxx.67)

그 둘다 미국에서 신세계 롯데같은 큰
    백화점이에요. 다 진짜들이에요..단지
    세일을 한다는건 이월상품 그런건데..괜찮아요..

• 2. 지금
    '11.11.16 10:00 PM (14.52.xxx.59)

추수감사절 세일인가요??
    지금부터 크리스마스 정도까진 정말 세일 많이 하잖아요
    그리고 미국에서 사는 옷들은 대개 팔 너무 길구요
    중국등지에서 만든게 많아서 잘못 빨면 한부분이 주욱 늘어나요
    그런 얘기 같습니다,
    dkny도 중국에서 만들것 같은데요???

• 3. 자작
    '11.11.16 10:55 PM (122.32.xxx.85)

아 글쿤요.
    근데 어차피 중국서 요즘 다들 만들잖아요
    딱 포기가 되네요.
    걍 울나라서 산다. ㅋㅋ

• 4. 자작
    '11.11.16 11:03 PM (122.32.xxx.85)

굴케 별로인가요?
    직구하는 분들 불로그 롤려논거 보면 한국보다 몇배 싸게 사서 넘 좋다 항국옷 넘 비싸다
    이런 분들은 또 먼지.
    아 정말 아이폰 오타 사람마치세하네료

• 5. 오늘 메이시 갔어요.
    '11.11.17 3:42 AM (75.185.xxx.242)

지금 막 메이시 다녀와서 늦은 점심 먹는 여자에요.
    한마디로 딱! 그 가격 만큼이에요.
    100불 짜리면 한 15만원 정도 되는 품질..
    우리로 치자면 기획상품 정도 되는 것 같아요.
    어딘가 모르게 핏도 잘 안 맞구요.
    특히 어깨 좁고 골반 작은 분들에게는 안 맞아요.
    잘 샀다고 좋아하시는 분들은 서구 체형이라 잘 맞으시는 분들일거에요.

폴로도 온라인에서 파는 것들 구매대행 많이 하시잖아요?
    오프 매장에 교환하러 갔더니 교환, 환불 안 되더라구요.
    제품 코드가 다르다는 게.. 온라인으로 싸게 파는 건 따로 만드나 싶었어요.

• 6. 그 두곳
    '11.11.17 4:16 AM (203.226.xxx.16)

그닥 고급 스럽다는 생각은 안드는곳. 그냥 사람들 많아가는 쇼핑몰같이 친숙한 곳.
    메이시스. 디케이앤와이. 질 그닥. 그것도 라인이 다 디를거에요. 고급라인들은 훨비싸죠
    그냥 디케이앤와인데 편히입고 넘기는 옷들
    울나라 옷이 더이쁘죠.
    제이크루 괜찮은데 또 막상 입어보면 또 그닥
    코트나 좀 고급스런 재킷 스커트 등 괜찮긴헌데 또 비싸죠