82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산고 조리학과 내신 어느 정도야 가는가요??

오희경 조회수 : 2,197
중3인 우리아이 일산고 조리학과에 가고자 합니다. 낼까지 원서접수인데 내신 성적이 어느 정도야 안정권인가요// 평소 요리하는 것에 관심이 많고 요리하는 것을 즐겨 아이가 좋아하는 쪽으로 진로를 정할까 합니다 영어, 국어는 잘하는데 비해 수학, 과학은 점수가 형편 없어요.. 아예 수학, 과학은 공부를 하지 않아요. 그래서 대학 진로를 한국에서 하지 않을 계획을 가지고 있어요. 국내에서 고등학교를 졸업하고 프랑스로 유학 보낼려구요...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '11.11.16 8:26 PM (116.34.xxx.56)

저희 아이는 일반고1인데요.
    제과쪽에 관심이 많아요.
    고교 졸엄후에 유학을 간다면 어떤 경로로 가시나요..?
    관심이 있어서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591626 신축 25평 4식구 25평 21:49:25 33
1591625 경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요? 1 ..... 21:47:50 39
1591624 이혼변호사 2 :: 21:44:48 158
1591623 잠깐.. 제가 모친께 오해를 곡해를 하는 걸까요? 6 오해일까요 21:43:31 276
1591622 시판 장아찌 간장 괜찮은가요? 2 .. 21:40:14 137
1591621 조국은 부인을 잘못 만나서 인생 망한듯 23 ㅇㅇ 21:32:28 1,642
1591620 악몽같았던 800만원짜리 패키지 여행 후기 8 돌이킬수없는.. 21:32:12 1,226
1591619 입양되지 못한 백구 황구들에게 사료 한포대만 부탁드려요 2 .,.,.... 21:30:46 238
1591618 간헐적 단식 21:25:05 266
1591617 여의도 더현대에 떡집 있나요 2 ㅣ;;; 21:23:52 236
1591616 요즘 탈북녀들 유튜브 보다가.. 깜짝 놀랐네요 10 ㄴㅇ 21:14:17 2,047
1591615 오른팔에 갑자기 힘이 빠졌는데요 2 ... 21:13:14 607
1591614 발볼이 있는데 둘 중 어떤 운동화가... 9 ㅇㅇ 21:09:02 379
1591613 식전 혈당 104면 관리해야 하나요? 5 건강검진 21:04:39 867
1591612 [일요칼럼] 조국 부활의 힘 6 . . . .. 21:02:41 776
1591611 홈쇼핑에 자주나오는 후라이팬셋트요.. 2 .. 20:59:28 816
1591610 요새 일본 사람들 10 ..... 20:56:15 1,530
1591609 위스키 잘 모르는데 어떤게 더 고급?인가요? 13 궁금이 20:53:21 586
1591608 부모가 부정적이면 애는 참 힘들 거 같아요 6 .... 20:53:20 1,073
1591607 해외여행 룸조인 할 때 예절 알려주세요. 8 질문 20:50:41 697
1591606 한국 프로스포츠 선수 연봉 Top 7 2 ........ 20:50:00 974
1591605 유튜버 요정엄마 아시나요 3 젊은엄마 20:49:56 1,234
1591604 곧 선재업고튀어 하네요. 4 ㅇㅁ 20:49:15 641
1591603 음쓰처리 냉장고가 다시 나왔네요 @@ 8 @@ 20:46:15 1,189
1591602 폴리에스터 이불 어떤가요? 3 ... 20:44:29 267