82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이알비누가 여드름에 좋다고

비누 조회수 : 7,608

하는데 정말인가요?

검색해 보니 노란색과 흰색 두 가지가 있던데

차이점은 뭔지 자세히 나와 있질 않네요

82님들의 명쾌한 답 기다릴게요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.16 8:01 PM (112.167.xxx.98)

오래전.. 피부과에서 다이알 비누가 여드름에 좋다고 권해서
    사용 했어요.
    살균력이 좋다고 했어요.

• 2. .....
    '11.11.16 8:03 PM (180.230.xxx.22)

다이알비누가 자극적이지 않고 좀 순한편인가요..?
    저도 한번 써봐야겠네요

• 3. ..
    '11.11.16 8:06 PM (125.141.xxx.212)

여드름성 지성피부가 쓰시면 괜찮고 건성인 분이 쓰시면 얼굴 갈라져요.

• 4. 결국엔
    '11.11.16 8:16 PM (180.230.xxx.22)

여드름엔 좋지만 결론은 안좋다는 거군요
    사지말아야겠네요

• 5. 만족
    '11.11.16 8:18 PM (59.27.xxx.39)

고딩 중딩 아이가 여드름이 있어 다이알 노란색쓰고 있어요.명절 선물세트에 들어있는 여러 비누로 바꾸면 단번에 표가 나서 계속 쓰고 있어요.구입은 코스코..저는 만족합니다

• 6. jk
    '11.11.16 8:29 PM (115.138.xxx.67)

국내제조가 있고 수입산이 있는데 수입산이 항균기능이 있다고 광고하기는 하는데.....

확인을 안해봐서리 정말 그 광고가 맞는지는 모르겠음...

항균기능이 있으면 도움이 되긴 하겠지만 기대할만한 정도는 아닐듯...

• 7. ...
    '11.11.16 9:26 PM (175.253.xxx.36)

노랑색 고체비누..그게 여드름에 잘들어요..그어떤 시술과 방법으로 안들어가던 제 등여드름 다이알비누 사용 다섯번에 들어갔어요..샤워할때 거품 잔뜩내서 닦아주고 잘 헹궈주면 돼요

• 8. 코스코에
    '11.11.16 9:51 PM (175.119.xxx.193)

팔아서 흰색 다이알 비누 쓰는데요
    전 그리 독하다는 느낌은 없네요
    노란색보다 순한거 같아요
    대신에 좀 잘 물러져요

• 9. 다이알 비누
    '11.11.16 10:09 PM (112.153.xxx.36)

몇 십년 전부터 있던 거예요, 그땐 보편적으로 여기저기 많이 팔았는데 요즘엔 농협에서나 봤어요.
    나중에 그와 비슷한 데이트란 비누도 나왔던걸로 기억되네요.
    항균비누인데 뭐 그닥 특별한 그런 것 아니고 그냥 일반적인 비누예요
    특히 독하거나 그렇지도 않은...
    개인적으로 그런 향이 좋더라구요. 달짝지근 들큰 그런 향보단 개운한 느낌이라 쓰면 말끔한 느낌이 들어서요. 여드름이 문제라면 아크네 전문비누를 쓰시는게 더 확실하지 않을까요?
    참고로 여드름엔 어성초가 좋대요. 비누도 팔던데요...

• 10. 창포비누
    '11.11.16 10:14 PM (222.110.xxx.215)

저는 오래전부터 창포비누 쓰고 있어요.
    동산c&c에서 나오는.
    저는 효과를 많이 봤는데요.
    일반마트에서는 별로 안보이고 대형마트,g마켓에서 구입했어요.

• 11. 파나요
    '11.11.17 12:16 AM (220.70.xxx.199)

어제 코스트코 양평점 갔다왔는데 다이알 없던데 다른 지점은 파나봐요?
    어느 지점에서 판매하나요?

• 12. 윗님
    '11.11.17 1:09 AM (180.231.xxx.61)

양평점에 다이알비누있어용