82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[악기] 우쿨렐레..아시는 분 계신가요?

질문녀 조회수 : 1,955

아이가 초 3인데, 동네 피아노학원에서 주1회로

우쿨렐레를 배운 아이들이

학교 학예회에서 연주하는 걸 보고

너무 배우고 싶어합니다.

우쿨렐레 구입에 대해 조언을 부탁드립니다.

가격과 브랜드..

등등 무엇이든 미리 구입해보시거나

고민해보신분들 리플 부탁드려요.

조언해주시면 제가 구입하는데 도움이 될 것 같아서요.

문화센터에 수업을 신청하니 악기구입은

강사선생님께 연락하라는데

미리 좀 알아보고 싶어서요.

그럼. 좋은 저녁되십시오.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.16 7:54 PM (124.199.xxx.41)

강습용 우쿠렐라 얼마 안해요..
    10만원 정도 할 듯..
    문화센터가 가까우면 몰라도 멀다면 걍 동네 피아노에서 배워도 크게 차이 없구요..
    코드만 알면 되기때문에..
    피아노치는 아이들은 쉽게 접하더라구요...
    저희 아이도 여름방학 특강으로 피아노학원에서 주 2회 한달 수업 했는데...
    아주 고급스럽지 않아도 들어줄만은 해요~

• 2. ..
    '11.11.16 7:55 PM (124.199.xxx.41)

참..저희는 피아노학원에 우쿠렐라수업을 한다고 아예 10대 정도 악기를 준비해 놓으셨기에 따로 사지는 않았구요..무료대여도 해주셨네요..주말에는 가지고 와서 연습도 하고...

• 3. ..
    '11.11.16 10:31 PM (59.5.xxx.225)

7살, 9살 두 아들이 지금 배우고 있어요..
    악기는 걍 싸구려 아마존에서 50불짜리 사줬구요..
    몇 달 안 됐는데 오늘 둘이서
    한시간 넘게 캐롤도 치고 걸그룹 노래도 치고 하면서 노래 부르는 모습이
    너무 귀엽네요 ^^

• 4. 잘사세요
    '11.11.16 10:47 PM (122.32.xxx.81)

동네악기점에서 십칠만원에구입했는데 완전 아이들장난감기타 ㅠㅠ 다른아이꺼 좋아보이길래 물어봤더니 십오만원에 줄도 좋은걸로 바꾸어준다고하고 동영상시디에 튜닝기까지 당장바꿨네요 홍보라고 할까봐 댓글은못달겠고 혹시 관심있으심 이멜알려드릴게요 택배로보내더라구요 nyyunjh@hanmail.net

• 5. 원글
    '11.11.17 12:56 AM (114.202.xxx.200)

네. 위에 님 멜 드렸어요.
    그리고 아마존에서 살 수도 있군요.

감사합니다.
    참고가 될 거 같아요.

• 6. 제 친구..
    '11.11.17 11:57 AM (222.121.xxx.183)

어른인 제 친구가 배워서 저도 한 번 쳐봤는데요..
    완전 쉽고 재밌더라구요..
    저는 기타 이런거 모르는 사람이었고 바이올린은 배웠는데..
    저도 기회있으면 배워보고 싶더라구요..
    보통 10만원 정도 하구요.. 제 친구꺼는 20만원에 조율기 좋은거까지 샀는데 그것도 좋아보였어요..
    저도 아마존 검색해서 하나 살까봐요..