82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신들의 전쟁 (약간의 스포일러 있어요)

미키루크 조회수 : 1,265
개봉 하기 전부터 관심이 있었는데 게시판에서 잔인하기만 하고 재미 없다고 해서 여태 미루다가
오늘 봤는데, 정말 정말 재미있게 봤어요. 
잔인한 장면은 실눈 뜨고 자막만 읽었지만.....
제목을 우리나라에서 이상하게 지어서 실망스럽다는 분들이 많은가봐요.
원제가 불멸인가? 그렇다는데... 마지막 마무리를 원제에 맞춰서 보면 그닥 어색하지도 않은데 말이지요. 
미키 루크 아저씨의 후덜덜한 포스와 얼굴은 꽃미남인데 배는 식스팩(아니 에잇팩같았음)을 가진 무수한 남정네들.
그리고 짧은 장면이지만 비너스보다 아름다운 여사제의 나체 장면. 허리라인부터 다리까지 보고 침 흘렸어요. ㅠㅠ
몸매가..... 기냥 그림이더라고요. 찾아보니 모델 출신이네요. 

신화에는 테세우스가 포세이돈의 아들이라는 말이 있어요. 
영화 보면서 그 생각이 나서 더 흥미진진하게 봤을지도..
아참, 헬프도 정말 좋았어요. ^^

스포일러는 당최 어디에.......
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.16 8:15 PM (112.167.xxx.205)

그리스로마 신화 자체가 동양인들에겐 익숙치 않은 소재잖아요..
    서양철학의 기초가 되고 서양문학, 문화의 시발점이니
    동양문화나 사상으로는 흥미를 느끼기 쉽지 않겠죠..
    전 보고 싶네요..
    기회가 되면 꼭 봐야겠어요~

• 2. jk
    '11.11.16 8:35 PM (115.138.xxx.67)

그거 재미없다고 난리던뎅...

액션이 넘 부족하다고....

• 3. --;;
    '11.11.17 10:52 AM (118.34.xxx.86)

넘 잔인해요.. 토르 정도의 수준인가 가볍게 봤다가.. 허걱..
    뎅강 뎅강. 특히 여사제들 죽는 모습은.. 계속 머리속에서 나타날 정도로 힘듦..

근데 누가 미키루크여???

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591234 5월인데도 이른아침에는 상당히 쌀쌀하네요 14:13:18 33
1591233 2시부터 종묘대제 live 생중계하고 있습니다 ... 14:10:54 59
1591232 보양으로 경옥고랑 공진단 어느게 낫나요 5 .. 14:05:14 205
1591231 스트레이트.웨이브.네츄럴..어떤 체형인가요? 심심한데 14:03:07 76
1591230 미국 한달 여행, 햇반 외에 뭘 가져가면 좋을까요? 14 14:02:59 284
1591229 저는 아이라인 같은 건 꿈도 못 꾸게 생겼어요 3 .. 14:02:31 327
1591228 바이올린은 규칙이 있는데 우쿨렐레는 규칙이 없어요? 8 13:59:43 147
1591227 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 248
1591226 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 4 아아 13:45:13 869
1591225 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 7 13:45:09 405
1591224 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 5 합격노하우 13:31:47 425
1591223 오십이 다되네요. 2 13:31:04 987
1591222 나이들수록 행복해지려면 11 13:27:56 1,436
1591221 선업튀 변우석배우 8 13:25:26 948
1591220 마그네슘 어떤거 드세요? 5 부탁드려요 .. 13:18:42 596
1591219 남편 습관중 참기 힘든것들 15 ... 13:14:47 1,978
1591218 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 9 .. 13:12:21 1,551
1591217 국민연금수령시 배우자사망하면 13 13:09:19 1,558
1591216 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 9 ㅡㅡ 13:07:30 527
1591215 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 11 궁금 13:04:46 1,658
1591214 정신과 다니는데 헛소리를합니다 9 ..... 13:03:57 1,316
1591213 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 21 ㅇㅇ 12:58:39 2,532
1591212 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 3 포인트 12:56:00 670
1591211 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 5 .. 12:55:27 1,694
1591210 애아빠가 시판 갈비탕을 줬는데 고기가 너무 기름투성이 9 참나 12:54:12 1,031