82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위대한 탄생 1,2탄을 모두 봤는데

복학생 조회수 : 2,969

확실히 이번 기수가 참가자 실력이 뛰어나고 개성이 있네요..

배수정,구자명,에릭남,샘카터,차여울,푸니타,전은진,정서경,아라레 ㅋㅋ등등

여성참가자 외모도 이쁜 애들많고..

예전기수 위대한 탄생 1기를 보면 웃음만..

손진영같은 수준 미달자가 생방송으로 진출할정도로 인재가 없었죠.

다만 이태권정도가 봐줄만 했죠.

위대한 탄생 1기는 김태원을 위한 쇼 프로그램에 불과했고

이번 위대한 탄생 2기는 참가자들때문에 볼만 해졌네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.16 6:29 PM (180.64.xxx.147)

공연에 손진영, 이태권, 백청강 나와서 봤는데
    실제로 보니까 손진영 노래 잘하던데요.
    저흰 보면서 실제로 보니 셋 중 손진영이 제일 괜찮네 하면서 봤어요.

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.16 6:33 PM (211.237.xxx.51)

손진영이 무슨 수준미달자에요? 무슨 근거로 그런 말씀을 하시는지...
    쉬즈 곤이 좀 망해서 그렇지 수준 미달자는 아니네요..

• 3. 울큭
    '11.11.16 6:37 PM (118.220.xxx.66)

저는 손진영이 수준미달이라고 생각 안해요. 권리세,데이비드오가 미달아닌가요?
    외모로 선입관 가지지 않앗으면 좋겟어요. 음색도 매력있고 감성을 자극하던데요.
    순박한 시골 막내 외삼촌 같은 손진영 화이팅!!!

• 4. ..
    '11.11.16 6:47 PM (115.143.xxx.234)

권리세 데비드오 쪽딱 망해서.. 이젠 좀 제대로 뽑으려고 하더군요..

• 5. 저도
    '11.11.16 6:54 PM (119.67.xxx.222)

손진영씨 노래 좋았어요
    이번 위탄2엔 정서경씨랑 전은진씨는 별로예요. 나머지 쓴 분들은 응원하고 있어요
    박지혜양이 떨어져서 넘 안타깝지만 좋은 가수 되서 나오리라 믿어요~

• 6. 흐음
    '11.11.16 7:10 PM (121.167.xxx.142)

저도 그렇게 생각해요. 시즌1의 탑10 중 이태권 말고는 2탄의 34위 권에도 못들 것 같아요.

• 7. -_-;
    '11.11.16 8:17 PM (58.227.xxx.181) - 삭제된댓글

전 백청강 팬입니다. 수준미달이라고 절대 생각 안하고요,
    보면 물론 웃음이 나지만 원글님과 다른 의미의 웃음이지요.

시즌 2 매주 보면서 나름 1위로 점찍은 사람도 있지만
    그렇다고 시즌 1 인물들과 비교하고 싶지는 않아요.
    시즌2를 칭찬하고 싶으면 그냥 하면 안되나요? 꼭 시즌1과 비교해서
    깎아내려야 칭찬이 되는건가요?

저는 시즌 1 보면서 정말 즐겁고 행복했고..그래서
    백청강,이태권,손진영 모두 다 아껴주고 싶고 그러네요.

• 8. ....
    '11.11.16 9:07 PM (121.184.xxx.173)

손진영이 왜 수준미달이예요...데비드 오랑 권리세 때문에 수준미달이면 이었지.
    손진영 생음악 들으면 아주 괜찮습니다.
    이번에 엠비씨 50주년 기념드라마에 나온다는 데 기대되요.
    만능엔터테이너가 되었음 좋겠어요.

• 9. 진짜
    '11.11.16 9:47 PM (175.215.xxx.63)

여름에 부활 콘서트 난생처음 표 끊어서 갔었어요.. 그당시 백청강 팬이었기 때문에 갔는데

가서 백청강 이태권 손진영의 라이브를 처음 들었다지요

듣고난후 느낌은 다 1위부터 2위 4위 할만하다는 결론이었습니다.

특히 손진영씨는 성량도 풍부하고 남자들이 정말 좋아할듯한 음색이구요..이태권은 그야말로 두루두루 잘하는느낌

여기서도 백청강은 호불호가 가리지만 라이브는 가장 톡특하면서도 사람을 확 잡아끄는 목소리였어요.

진짜 권리세와 데빗오가 생방 진출하면서 위탄1이 비쥬얼로 뽑아준다는 말이 나왔지만

우승 준우승을 괜히 한게 아닙니다.

• 10. 000
    '11.11.16 11:31 PM (94.218.xxx.175)

손진영이 노래 얼마나 잘하는데 수준미달이래.
    백청강도 그냥 서있기만 해도 쳐다보게 되는 마성이구요.

권리세,데이빗오, 백지훈,쉐인 이런 애들이 탑10들기엔 약하죠. 2기에서 34안에도 못들 실력들.