82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극장에 혼자 가도 되나요???????

r 조회수 : 1,845

저는 극장에 혼자 가본적이 없어서요..

좀 겁이 나서요

어두컴컴한데 혼자 가려니까..

혼자 가도 되나요???

혼자 가시는 분도 많나요??

영화는 12금 영화인데..

언제 가면 그 래도 사람이 제일 많을까요??

혼자 갔는데

극장에

사람이 너무 없으면 겁날거 같아서요

토요일 오후가 좋은가요???

아니면 일요일이나???

평일에 못가겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기는 대도시인데

이런 걱정하는 제가 이상한가요????

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.16 3:08 PM (211.237.xxx.51)

원래 영화를 제대로 감상하고 싶으면 혼자 가는거죠.
    사람들은 주말에 많을껄요
    근데 사람 없을때 조용히 혼자 보는게 더 집중되고 좋지 않나요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '11.11.16 3:08 PM (121.130.xxx.78)

전에 조조로 미츠페어런츠3 봤는데
    상영관에 진짜 딱 저 한명이었어요.
    괴기가 아니라 코믹이기에 망정이지...

• 3. ..
    '11.11.16 3:10 PM (125.241.xxx.106)

저는 주로 혼자갑니다
    딸 남편 아니면요

• 4. 나도
    '11.11.16 3:10 PM (1.242.xxx.187)

한번도 혼자가본적없음..친한친구는 혼자서 본적있다고 하던데
    혼자서 떡볶이먹어본적도없고, 혼자먹느니 안먹지, 혼자보느니 안보고말지..하고.

혼자다니면 왠지 처량맞은거같아서,..
    성격차이겠죠. 뭐

• 5. ..
    '11.11.16 3:13 PM (211.109.xxx.184)

식당보다 혼자가기 쉬운곳이 영화관이네요..
    혼자가면 영화 집중도 더 잘 되요

• 6. ..
    '11.11.16 3:13 PM (211.244.xxx.39)

저도 한번도 혼자 가본적 없는데
    언젠가는 도전해볼려구요^^

• 7. 아스피린20알
    '11.11.16 3:15 PM (58.149.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 '혼자서도 잘해요'형 인간이라.. ^^
    밥도 혼자 잘 먹고, 영화도 혼자보고, 쇼핑도 혼자하고, 뭐든 혼자하는게 편합니다..
    여행도 등산도 혼자해요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

영화...
    혼자보면 집중력 쵝오! 입니다.. 다만 그 느낌을 함께 공유할 사람이 없어 쪼꼼 아쉬운 정도지요.. ^^
    편하게 다녀오세요.
    '혼자보는 영화'의 매력에 푹- 빠져버리게 될지도 몰라요..ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '11.11.16 3:29 PM (220.72.xxx.167)

저는 큰 극장에서 달랑 3명만 들어온 영화도 혼자 봤어요.
    재개봉관이나 이상한 극장도 아니고 지금은 없어진 것 같은데, 명동 중앙시네마에서...
    다행히(?) 그 영화도 12세나 15세쯤 되는 영화라, 괜찮았어요.
    혼자 영화보는거 익숙한 저도 그렇게 덜렁 3명만 보니까 기분이 좀 이상하긴 하더군요. ㅎㅎㅎ

아스피린 20알님, 저랑 너무 비슷하셔... ㅎㅎㅎ
    저도 혼자서도 잘해요 인간이예요.

• 9.
    '11.11.16 3:31 PM (203.244.xxx.254)

발렌타인데이에 혼자 극장가서 로맨틱코미디 보고 온 1인입니다;;;;
    혼자가셔도 돼요. ㅋㅋㅋ

• 10. 조조에도
    '11.11.16 3:43 PM (125.177.xxx.193)

혼자 온 사람 많아요~
    자리많아서 골라 앉을수도 있답니다.ㅎㅎ

• 11. 저도
    '11.11.16 3:56 PM (121.163.xxx.44)

실미도 혼자 가서 보고 왔는데 볼만 하던데요
    캄캄하니까 아무도 신경 안쓰던대요

• 12. 평일
    '11.11.16 4:14 PM (180.64.xxx.147)

조조 프로 보러 가시면 의외로 혼자 보러 오시는 분들 꽤 있습니다.
    혼자 가서 전 저 혼자 팝콘, 콜라 다 사먹습니다.

• 13. cute
    '11.11.16 4:14 PM (210.92.xxx.84)

저 유학시절에 딱 한번 혼자 간적 있어요 것도 공포영화 ㅋㅋ 사람들이 드문드문있고, 오히려 평일 낮에 가면 혼자온 사람들이 꽤 있어서 서로 신경 안쓰일거 같은데요?

• 14. 요샌
    '11.11.16 4:28 PM (121.138.xxx.28)

극장에 음식 반입이 된다며, 금욜이나 토욜 오후 늦게 혼자서 맥주 한 캔 사가지고 들어가는 사람들도 늘어났다더군요

• 15. m.m
    '11.11.16 4:55 PM (121.88.xxx.138)

조조만 피하세요. 사람이 너무 없으면 무서워요.

• 16. ...
    '11.11.16 6:20 PM (182.210.xxx.14)

요즘은 혼자놀기가 보편화 되있는 편이라, 극장에 혼자 오는 사람 평일엔 많아요~
    주말엔 별로 없지만.... 낮시간엔 그리 무섭지 않을꺼예요~
    처음이 어렵지, 한번 혼자 보고나면, 그맛이 쏠쏠해서 또 혼자 보고싶을꺼예요~~
    영화 집중은 정말 잘되고, 생각하면서 보는영화 볼때도 넘 좋아요~

• 17. ..
    '11.11.16 9:01 PM (220.127.xxx.212) - 삭제된댓글

혼자가는게 어때서요?
    훨씬 몰입도 잘되고 좋던데요.
    옆에서 말시키고 그러는거 싫어서 가끔 혼자가는데 하나도 안뻘쭘해요.
    전 20대에도 꼭 보고싶은 영화있음 혼자 잘다녔는데..
    근데 부페나 패밀리레스토랑은 혼자 안가봤어요.조만간 도전하고 싶네요.

• 18. 포도송이
    '11.11.16 11:53 PM (211.195.xxx.21)

전 혼자갔는데
    딱 손님이 저하나더라구요
    무서웠어요..괴기영화아니길래 망정이지...

그렇게 너무 손님없는것만아니라면
    뭐 어때요 편하고 좋지...
    때로는 아무 방해없이 몰입해서 볼수있어 참 좋던데..

• 19. ^^
    '11.11.17 9:53 AM (175.199.xxx.61)

혼자 영화를 첨 본게 중학교때였나;; 친구가 없었던건 아닌데 어머니가 영화정도는 혼자 볼 수 있어야 한다고 영화비+택시비 주셔서 보고왔어요.
    요새도 가끔 퇴근하고 집에 가는길에 혼자 영화 보고 오고 하는데요... 뭐 딱히 이상하단 생각 안드는데;;;
    같이 볼 사람이 있음 나눌 수 있어 즐겁고, 혼자보면 혼자보는대로 집중할 수 있으니 좋더라구요.
    밥도 혼자 잘 먹으러 다니는데 아직 부페랑 페밀리 레스토랑은 도전해보지 못했네요 ㅎㅎㅎ

• 20. 콩콩
    '11.11.17 5:59 PM (119.71.xxx.153)

저도 혼자 극장가는걸 참 좋아해요.
    뭐 결혼전엔 친구랑도 가고 남친이랑도 가긴했지만, 혼자 보는 재미도 좋았어요. 영화볼때 몰입할 수 있어서 좋고, 보고 나올때 나름들의 영화감상평 수다떨 필요없고...
    극장, 쇼핑 두개다 혼자 하는 걸 좋아합니다.
    학교식당에서 혼자 밥먹기도 잘했던 기억이... ^^ 주변에 보고픈 영화있어도 혼자서는 못보는 사람들이 있더라구요. 쫌 이해안됩니다. 많이 의존적이고, 남의식 너무 하는 것 처럼 보이더군요.