82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마랑 김장을 같이 하는데요~

주부 조회수 : 1,298

친정집에 젓갈이며 큰 다라이..등등 김장할 수 있는 환경이 친정집이라 친정 엄마랑

매년 엄마집에서 김장을 같이 합니다.

그런데 올해는 절임배추를 사서 담그겠다고 하시네요~

위생이 걱정되서 정말 내키지 않네요.

세척까지 해서 온다며 안씻고 바로 하신데요~

괜찮을까요-_-;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.11.16 3:08 PM (59.5.xxx.71)

믿을만한 곳에서 사서 하시면 괜찮을 것 같아요.
    저는 몇 년전부터 절임배추 사서 합니다.
    헹구지 말라고 하던대요.
    원글님 어머님도 이제 일이 힘에 부치시나 봅니다.'
    배추 절이는 과정이 힘들거든요.

• 2. ..
    '11.11.16 3:09 PM (125.241.xxx.106)

아마 김장 하는 사람들 중 80프로는
    절임배추로 할 거 같은데요

• 3. 저도
    '11.11.16 3:44 PM (125.177.xxx.193)

친정엄마 절임배추 주문해드렸어요.
    요즘 대세예요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595246 안예민하게 굴고 싶어요 ........ 09:42:34 24
1595245 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 1 ㅇㅇㅇ 09:40:28 149
1595244 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 3 ㅋㅋㅋ 09:33:31 415
1595243 영어단어 1 비교설명 09:33:14 62
1595242 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 ㅇㅈㅇ 09:29:19 139
1595241 다이어트 너무 싫다 4 복부비만 09:29:12 240
1595240 르노 남분당써비스센터 열받네 2 굴비 09:26:56 170
1595239 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 4 ........ 09:23:48 1,082
1595238 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 6 ..... 09:23:39 1,161
1595237 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 147
1595236 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 25 ... 09:21:19 624
1595235 반찬통 냄새 알려주신대로 1 09:19:37 723
1595234 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 8 ㅇㅇ 09:12:40 661
1595233 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 2 09:12:10 309
1595232 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 8 dd 09:11:03 1,770
1595231 최수종 8 부부 09:06:36 1,125
1595230 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 1 ... 09:06:06 58
1595229 제가 완전 무신론자가 됐어요 5 ... 09:05:15 644
1595228 편두통 있으신분들 6 편두통 09:04:42 256
1595227 버닝썬 윤규근은 이 사람 1 opop 09:02:20 839
1595226 성격이 다른 언니가 항상 화를 냅니다 ㅠ 4 성격 09:01:14 580
1595225 혼공 안되는 아이 3 ㅇㅇ 09:01:03 265
1595224 버닝썬 경찰총장 윤규근 4 .... 08:57:08 937
1595223 딸 남자친구가 개털 같아요ㅠㅠ 43 .. 08:56:02 2,814
1595222 고3 저희 딸 증상 좀 봐주세요 11 ㅇㅇㅇ 08:54:51 691