82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄넘기로 군살 좀 빼려는데 하루 몇번정도 해야 좋을까요?

애엄마 조회수 : 2,509

줄넘기 해본지 이십년은 된거 같은데요..ㅋㅋ

딸내미가 학교에서 줄넘기 대회를 한다길래 겸사겸사 저도 군살좀 빼려고..

같이 저녁마다 놀이터가서 줄넘기좀 하려구요..

근데 운동 좀 했다 표시좀 내려면 하루 몇개정도 해야 될까요?

목표를 정해놓고 해야  운동좀 될꺼 같은데...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.16 2:47 PM (116.33.xxx.76)

1~2천개 정도요

• 2. 친구가
    '11.11.16 2:48 PM (119.197.xxx.71)

고도비만이였는데요. 하루에 천개씩 일년동안 하고 살을 30kg 뺐어요.
    그러나 관절이 다 나갔다는거~ 체중이 좀 나가시면 줄넘기보다 빨리 걷는걸 추천드리구요.
    아니시라면 조금씩 늘리시다 보면 천개정도는 해야하지않을까요..

• 3. 예전에
    '11.11.16 3:03 PM (121.176.xxx.120)

4년전쯤 줄넘기 하루 3천개씩 해서 3달만에 12키로까지 뺐어요.

흔히들 줄넘기하면 발목나간다고 하지 말라고 하시는데 방법만 정확히 알고 하시면 전혀 무리 없어요.

워킹화 꼭 신으시고 등산양말처럼 두꺼운 양말 신고 복싱선수들 처럼 가볍게 뛰듯이 한쪽씩 번갈아 하시고

처음에는 하루 1천개씩해서 서서히 늘리시면 좋습니다.

한달에 3키로는 보장합니다.

• 4. 애엄마
    '11.11.16 3:08 PM (110.10.xxx.254)

우왕~ 삼천개...근데 워킹화가 없네요..ㅠㅜ
    뉴발란스 운동화쪼가리 밖에 없는데..근데 제가 운동신경이 없어서..복싱선수처럼 휙휙 가볍게 뛸수 있을지...ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595393 설명회를 갔는데 투자를 권유하더라구요 하... 18:21:49 18
1595392 두유제조기 물표시선 min이하로 물 넣어도되나요? 두유 18:19:46 19
1595391 샤론파스 구할수있는곳이 있을까요 2 ㅡㅡ 18:15:35 116
1595390 노인 교통사고 급증하자...‘조건부 운전면허’ 검토 4 65세..... 18:15:17 216
1595389 훈련비를 늦게주면 개를 굶겼다니.. 그분 18:14:59 232
1595388 요즘 이 분 맘에 듦 에쥬 18:11:07 285
1595387 버닝썬은 왜 특검 안했나요? 2 .. 18:10:23 116
1595386 자신을 3인칭으로 말하는 사람 거르라고 4 ... 18:09:36 428
1595385 이름에 ‘의’ 자요 2 .. 18:06:37 340
1595384 장독대 화단에 심을 나무 추천해주세요 정원사 18:04:31 56
1595383 양배추즙이나 양파즙으로 밥해 보신 분 계신가요? 1 양배추 18:04:25 142
1595382 장원영은 데뷔 때부터 예뻤는데 1 flv 18:03:04 468
1595381 지역장터 커뮤니티에 드림요청을 하나요? 아무리 18:00:37 67
1595380 남대문에서 70대 입을 옷은 어디로 가면될까요? 4 17:59:47 287
1595379 땅콩버터에 밥 비벼 먹으니까 맛있네요 6 ㅇㅇ 17:57:39 585
1595378 도와주세요 열무김치가 짜요 7 ㅠㅠ 17:53:38 337
1595377 다이어트 속쓰림 어떻게해결하세요? 6 실마릴리온 17:52:51 237
1595376 아이* 광고하는 베개 써보신 분 .. 17:52:47 66
1595375 코스트코 멜라토닌, 가바 어떤게 더 효과있나요? 5 .. 17:51:39 256
1595374 주얼리 주문 제작 잘 아시는 분요~~ 썬칩 17:51:28 91
1595373 근데 사람 구하다보니 시터적합형과 가사적합형이 달라요 17:47:25 322
1595372 굥 채상병 특검 거부했네요. 8 예상대로 17:45:08 977
1595371 5/21(화) 마감시황 나미옹 17:42:53 195
1595370 어제 고추장아찌 만들었는데 오늘 더 추가해도 될까요 1 ... 17:42:45 204
1595369 남자들은 마른 여자 안좋아하더라구요. 20 17:41:03 1,930