82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

the impossible dream...들으니..노통 생각이..납니다..ㅡㅡ;;

이노래.. 조회수 : 674

얼마전부터..이노래 들으면 노대통령 생각에 눈물이 나네요..

가사가..노통이 걸어온길 같아요...

개인블로그 링크걸면 안되나요??

들어보시라고...

http://netgamer.blog.me/150101956424

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.11.16 1:21 PM (121.151.xxx.203)

좋은 노래네요. 원글님 말처럼 한 구절도 틀림이 없네요.

• 2. 저녁숲
    '11.11.16 1:22 PM (58.235.xxx.47)

......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 혀니랑
    '11.11.16 1:42 PM (175.114.xxx.212)

울었어요ㅡ 그저 눈물만 납니다.
    저 멀고 먼 별나라로 떠날려고 작정하셨던 그 날 그 새벽이 자꾸 떠오릅니다.
    얼마나 외롭고 힘들었을까요,, 비명소리 내지 않으려고 얼마나 이를 악 물었을까요,,
    한 나라의 최고지도자로서 온 힘을 다해 일하셨던 그 분을 믿기에
    너무나 억울하고 억울한 그 죽음이 아직도 현실같습니다.ㅠㅠㅠ
    이 노래,,,예사롭지가,,정말 예사롭지가 않습니다. 전 첨 들어요,

• 4. T.T
    '11.11.16 1:47 PM (116.33.xxx.31)

눈물만 흐릅니다.

가슴이 아프고 목이 저려오네요.

그분의 죽음이 헛되지 않도록 세상이 달라졌음 기도합니다(부처님께)

• 5. 감사합니다
    '11.11.16 3:44 PM (59.21.xxx.193)

저도 늘 이 노래를 들을때면 노통을 생각합니다...

• 6. 쭌봉이
    '11.11.16 4:27 PM (115.137.xxx.107)

The Impossible Dream (이룰 수 없는 꿈)

To dream the impossible dream

To fight the unbeatable foe

To bear with unbearable sorrow

To run where the brave dare not go

불가능한 꿈을 이루기 위해

결코 이길 수 없는 적과 싸우기 위해

견딜 수 없는 슬픔을 견뎌내기 위해

감히 가 닿을 수 없는 곳으로 달려가기 위해

To right the unrightable wrong

To love, pure and chaste, from afar

To try, when your arms are too weary

To reach the unreachable star

This is my Quest to follow that star

No matter how hopeless

no matter how far

To fight for the right Without question or pause

To be willing to march into hell For a heavenly cause

부당한 것을 바로잡기 위해

저 먼 곳에 있는 순수함과 고상함을 사랑하기 위해

당신의 두 팔이 너무나 지쳤을 때에도 계속하기 위해

결코 닿을 수 없는 저 별에게 손을 뻗어 닿기 위해

그 별을 향해 가는 것이 나의 소명이네

비록 희망이 없고, 너무나 멀리 있다 하더라도

정의를 위해 싸우기 위해 의문을 품거나 멈추지 않고

하늘의 도리를 들어 기꺼이 지옥으로 향하겠노라

And I know, if I'll only be true

To this glorious Quest

That my heart will lie peaceful and calm

When I'm laid to my rest

나는 알고 있네, 이 영광스러운 전투 앞에

내가 정말 진실될 수만 있다면

죽음에 이르렀을 때

진정 평화롭고 고요한 마음으로 눈 감을 수 있다는 것을

And the world will be better for this

That one man, scorned and covered with scars

Still strove, with his last ounce of courage

To reach the unreachable stars

I’ll always dream impossible dream

And yes I will reach the unreachable star

그리고 세상은 이로 인해 조금 더 나아지리라

상처투성이로, 멸시당하는 그 한 사나이가

최후의 용기를 다해 분투하여

결코 닿을 수 없는 별에게 닿기 위해서

불가능한 꿈을 나는 언제나 꾸고

그래, 나는 결코 닿을 수 없는 별에게 닿으리라

[출처] the Impossible Dream - Cyngerdd Rhydian|작성자 쭌봉이