82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파채 썰수 있는 도구

파 좋아 조회수 : 3,173

삼겹살 좋아하는 울 식구들

그러나 파채가 없으면 안먹습니다

파를 넣으면 채가 좔-좔 썰리는 도구 추천해주세요

편히살고싶습니당

미리 감사드립니다 *꾸벅* ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기계
    '11.11.16 1:11 PM (112.153.xxx.240)

파 넣기만 하면 파채가 되서 나오는 기계도 있지만 이건 업소용이고..

집에서 쓰는건 파채칼 정도가 있겠네요.

다이소 같은데 가셔도 있고, 마트 주방용품 파는곳 가시면 파채칼 있어요.
    이건 파를 긁어줘야 되지요..

• 2. 뱃..
    '11.11.16 1:12 PM (110.13.xxx.156)

파채 업소용 말고 집에서 파채칼로 해먹으면 맛없어요. 유명 식당에도 그래서 힘들어도 직접 일일이 손으로 파채 써는 집도 많이 있어요

• 3. ..
    '11.11.16 1:12 PM (220.124.xxx.89)

대형마트엔 없고 일반 정육점 가면 파 씻은거 주면 파채 기계로 해줘요..참고하시길...
    다이소 같은데서 파는건 일반연필깍이 칼 4개 정도 있는건데 위험해요..

• 4. 파 좋아
    '11.11.16 1:16 PM (59.7.xxx.51)

82님들 감사해요 ^^
    이래서 난 82가 좋아요
    항상 관심가져주시고 답변 해주시고 ^^
    아고 누가 그것 가정용으로 개발해서 홈쇼핑에서 팔면
    대박 날 것 같은디 ㅋㅋ 안그럴까요?

• 5. 몇천원하죠
    '11.11.16 1:18 PM (119.197.xxx.71)

근데 윗님 말씀 처럼 위험은 하더라구요.
    전 저번에 tv에서보고 따라해요 칼로 한쪽을 살짝 금 그어서 핀 다음 채쳐서 먹어요.
    그 대추나 오이 채썰때처럼 펴서요.

• 6. ..
    '11.11.16 1:19 PM (1.225.xxx.51)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A574302953&frm3=V2

• 7. 천원샵
    '11.11.16 1:19 PM (220.70.xxx.199)

예전에 천원샵 같은데서 마늘 잘게 자르는(마늘 으깨는거 말고)도구를 샀는데 그 옆에 그거랑 비슷한게 걸려있어서 이건 뭐냐고 물었더니 파채 써는거라고...
    네모난 입구에 파 흰부분 넣고 아래로 잡아당기면 파채가 썰려 나오는거에요
    좋았는데 이사하면서 잃어버렸죠
    그담에 아무리 천원샵 같은데 기웃거려도 그런게 없는거에요
    전부 파채칼만 있을뿐...

• 8. 파 좋아
    '11.11.16 1:26 PM (59.7.xxx.51)

.. 님 어디선가 상품평 읽었는데 파가 넘 굵게 썰려서 비추라고 ㅠㅠ
    그래도 관심 주셔서 감사해요
    복 받으실거예요 ^^

• 9.
    '11.11.16 1:32 PM (112.164.xxx.31)

연필깍이 처럼 썰리는 파채기계 쓰고있는데요 제법 잘 썰립니다. 파를 씻어서 적당한 길이로 자른다음 하얀부분은 절반을 잘라줍니다.반원기둥이 되게요. 그런다음 기계에 넣고 돌돌 돌려주면 슥하고 나옵니다. 심부분이 두껍게 썰리기는 하는데요 좀 두꺼운건 다시 한번 넣고 돌려주면 가늘게 나옵니다. 파 3뿌리정도 하는데 몇분안걸리고 편한데요 이게 청소하는게 좀 번거롭습니다. 잘 끼거든요. 가정에서 쓰기엔 가격도 적당하고 추천해드릴만 하네요. 전 옥시장에서 3만원 좀 못주고 구매했었네요.

• 10.
    '11.11.16 1:39 PM (1.238.xxx.136)

베르*채칼로 하는데 예쁘고 가늘게 되던데요

• 11. 오늘..
    '11.11.16 1:52 PM (175.116.xxx.120)

오늘.... 맞춤법 틀린거 관련 글을 읽어서 그런가.. 틀린게 눈에 확 들어오네요
    링크 따라갔더니..
    야체........ㅋㅋ

• 12. 양재
    '11.11.16 2:53 PM (125.128.xxx.98)

하나로마트 구석에서 2종류 봤어요 돌리면 썰려나오는걸로..
    하나는 플라스틱이 아니었던거 같아요..가격은 좀더 있구.. 사고 싶었는데..
    남편이 우린 삼겹살 얼마나 먹는다고 하며 말려서...

저 대신 사 가세요 ...

• 13. ...
    '11.11.16 2:54 PM (39.112.xxx.174)

몇년전에 임아트에서 삼천얼마주고 샀는데
    넘 만족하고 사용중예요

• 14. 오예스
    '11.11.16 3:13 PM (112.152.xxx.53)

그냥 칼로 썰어서 하세요. 파를 세로로 반으로 자르고 반 자른 부분을 몇번 둥글게 말아서 얇게 썰면
    금방 썰어져요. 한번 해보세요.

• 15. 파 좋아
    '11.11.16 8:54 PM (59.7.xxx.51)

님 들 !!! 땡큐! 땡큐! 넘 감사합니다
    모두모두 복 많이 받으세요 ^^