82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 사면 어떨까요?

급라인 조회수 : 2,005
컴퓨터켜고 책상에 앉아 모니터 보는 것도 좀 귀찮은 생각이 들어서
아이패드를 사서 쇼파나 식탁에서 잠깐잠깐씩 인터넷을 하고 싶은데

나이 오십이 넘은 아줌마가 아이패드를 사면 어떨까하는데
괜찮을까요?

아이패드사려면 어디에서 사는게 좋은지요?
그리고 아이패드로도 충분히 인터넷할 수 있는건가요?

책상에 앉아 있으려니 어깨도 무진장 아프고 눈도 아파서 
인터넷을 오래 하기도 힘들어서
생각해보니 아이패드사면 좋을거 같은 생각이 들었는데
막상 사려니 잘 알지도 못해서
좀 알아보고 결정하려고요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '11.11.16 12:55 PM (221.151.xxx.25)

저도 스마트폰은 갖고 싶은 맘이 없는데 아이패드는 가지고 싶네요.
    전 매일 켜저 있는 노트북이 있어서 사기가 망설여지네요

• 2. 깍쟁이
    '11.11.16 12:58 PM (125.146.xxx.72) - 삭제된댓글

아이패드 좋아요. 저는 광화문의 올레스퀘어에서 샀어요. 가서 샘플 구경도 하시고 조작도 해 보세요.
    무엇보다 화면 확대해서 보는 게 좋더라구요.

• 3. ohhappyday
    '11.11.16 12:58 PM (115.140.xxx.208)

누워서도 하기도 좋고 편리해요..
    저는 32 wifi 있는데 이거 산이후엔 노트북 켤일이 없네요..ㅋㅋ
    휴대하기도 좋고 전 완전 만족..^^
    전 6월에 아이패드2흰색 79 만원으로 샀어요..

• 4. 납작공주
    '11.11.16 1:04 PM (220.85.xxx.175)

생일선물로 준다길래 처음에는 뭐 별거 있겠냐 기대도 않했는데, 생활이 변했어요^^

TV도 보고 책도 읽고 트윗도 검색하고 꼼수도 듣고...

적극 추천입니다^^

• 5. ^^
    '11.11.16 1:11 PM (115.140.xxx.13)

아이패드는 아니고 갤럭시탭이지만 확실히 컴보다 편해요
    저도 컴터책상에 오래앉아있기 힘들어서 탭만 보니 컴퓨터킬일이
    별로 없어요. 요새 제일 좋은건 음식할때 레시피를 바로바로 볼수
    있는게 너무 좋아요 (그전에 일일이 인쇄하던가 적는라고 ㅠ)

• 6. 원글
    '11.11.16 1:24 PM (218.233.xxx.93)

지금 애플사이트에 가보니 3기가 와이파이 되는거하고 그냥 와이파이만 되는거 두가지가 있는데
    그냥 와이파이만 되는 걸로 사도 충분한가요?
    16기가짜리 제일 싼걸로 사도 괜찮을라나 모르겠네요.
    휴대용하드가 두개 집에 있는데 아이패드에 그거 연결해서 써도 될까요?

• 7. 나라냥
    '11.11.16 1:28 PM (180.64.xxx.32)

노래나 동영상 받아서 보실거 아니면 16기가면 대충 되요..
    스마트폰 있으시면 3G 절대 필요 없구요..-테더링하면 되구요..
    없으셔도 갖고 다니실거 아니면 집에서 와이파이만 쓰셔도 되요.
    아님 요즘엔 카페같은데도 와이파이 잘 되니깐... 굳이 3g 필요없더라구요.
    저희는 스마트폰이 없어서 ㅋㅋ 3G샀는데 속도도느리고 그래서..와이파이존만 찾아다니네용..
    그리고 휴대용하드랑 아이패드용량이랑 전혀 연관 없어요..연결해서 못써요..^^

• 8. 나라냥
    '11.11.16 1:31 PM (180.64.xxx.32)

3G+wifi 랑 그냥 wifi 되는거랑 가장큰 차이는..
    매월낸다/현금이나 카드할부로 산다.. 이게 차이인거 같아요.
    3g는 아무래도 요금내고, 요금지원되고 단말기할부금내는거라.. 한번에 들어가는돈이 부담 없구요..
    매월 요금+단말기값 만얼마쯤 이렇게 내면 되구요..
    밖에 갖고나가서도 걱정 없구요.. 느려도 3g되니까요..
    최대단점은 가격이죠.. 기계값 자체도 10만원정도 비싸고 매월 요금을 내야하니까요..
    그냥wifi되는거는.. 그냥 보통 컴터 사는것처럼 사야하죠..
    현금이나..카드로 할부로 사거나..
    비용총액은 저렴하지만 밖에나가서 wifi안되면 답답하구요...
    잘 선택해서 구입하세요~

• 9. peace
    '11.11.16 1:32 PM (14.33.xxx.72)

나이 있으신 분들은 컴퓨터보다 오히려 아이패드가 좋지 않을까요?
    컴퓨터 프로그램보다 아이패드 앱이 더 쓰기 편하던데요, 저는...
    그리고 설사 앱에 문제가 생겼다해도 홈버튼 누르면 그냥 꺼지니까요.

집에 와이파이가 설치되어있고 주로 집에서 쓰실거면 와이파이 버젼도 괜찮고요. (저도 와이파이만 되는거 써요.)
    밖에서 쓰실일 많으시면 3G 되는게 좋지만 좀 더 비싸죠?

그리고 음악이나 영화 등을 넣어서 보실려면 용량이 넉넉한게 좋지만
    그냥 웹서핑이나 앱에서 구입한 이북 읽기 라던가 트위터 등 정도만 한다면 16기가도 쓸만해요.

전 16기가 샀다가 영화 넣어서 보기 시작한 이후에는 용량이 좀 부족한걸 느끼는데
    저라면 32기가 정도 살껄 싶네요.

휴대용하드는 아이패드에 연결이 힘들거 같아요. 운영체계 (OS)가 전혀 달라서.

• 10. 보라도리
    '11.11.16 1:33 PM (125.128.xxx.116)

저두 아이패드 2 있는데 너무 조아요

• 11. 아이패드
    '11.11.16 2:15 PM (75.2.xxx.195)

있으면 정말 편해요..
    요리책도 필요 없고.. 시간도 절약되는거 같아요.