82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남출퇴근 편한 동네 아시는분

제주도살아요 조회수 : 1,816

2년동안의 실직에서 드디어 남편이 강남에 직장을 얻었어요.

기쁨도 잠시  제주에 살고 있어서 아무것도 모르는데 제 주위엔 여쭈어 볼 분이 안계셔서요.

2악정도의 아파트전세를 원하는데요.

수원에서 출퇴근이 편한가요? 버스가 있나요?

아님 다른 출퇴근이 편한 동네 아시면 부탁드릴게요.

세식구고 2억있습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.16 1:21 PM (218.38.xxx.99)

수원 살다가 현재 산본으로 이사왔는데 남편말이 산본이 더 출퇴근하기 편하데요..
    평촌도 편한 것 같아요.

• 2. 쓸개코
    '11.11.16 1:30 PM (122.36.xxx.111)

덕소도 괜찮아요^^

• 3. 제주도 살아요
    '11.11.16 1:31 PM (175.192.xxx.211)

감사합니다.
    그곳 2억이면 아파트 구 할 수 있을가요?

• 4. ..
    '11.11.16 1:37 PM (218.38.xxx.99)

평수를 어느정도 생각하시는지 모르겠어요.. 제가 사는 곳 같은 경우 30평대는 거의 다 2억이 넘구요..

20평대는 2억정도 하는 것 같더라구요..

요즘 그래도 전세가 조금 풀렸다고는 하는데 한번 알아보세요.

• 5. 지연
    '11.11.16 1:42 PM (121.88.xxx.196)

평촌,산본이 어린아이들있는 신혼부부들이 많아서 살기에 편하다고 들었어요.
    큰 마트도 많고 산책하기에도 좋아보였어요.

• 6. 제주도살아요
    '11.11.16 1:48 PM (175.192.xxx.211)

네 그럼 평촌이나 산본으로 아파트 알아봐야겠네요.
    점두개님은 무슨아파트인가요?
    그냥 20평이면 됩니다.

• 7. 근데
    '11.11.16 1:49 PM (27.115.xxx.161)

강남도.. 강남역 이냐 청담동 이냐에 따라 다른데요..
    청담동 가까운데는 면목, 답십리쪽도 괜찮아요..

• 8. 강남
    '11.11.16 2:02 PM (110.70.xxx.175)

강남 어디냐에 따라 다르지않을까요?. 청담이나 압구정이면 평촌 산본 수원 보단 다리 건너 강북이나 덕소가 낫죠.

• 9. 용인
    '11.11.16 2:03 PM (121.168.xxx.51)

강남역 근처나 3호선 라인이면 12월에 개통하는 분당선 연장선 구간 아파트도 좀 알아보세요.
    2억이면 32평 전세를 구할 수 있을 겁니다.
    살기 편하고 분당가까워서 교육열도 높고 좋아요

• 10. ..
    '11.11.16 2:11 PM (218.155.xxx.186)

수지도 괜찮을 거 같은데요. 강남역까지 좌석버스 있고.

• 11. ..
    '11.11.16 2:12 PM (218.38.xxx.99)

제가 사는 곳은 30평대 이상이어서 도움이 안 되실것 같고, 지하철 이용하실려면
    산본중심상가 부근으로 집들은 많아요.
    단지 산본 아파트들이 지은지 오래되어서 노후가 많이 되었습니다.
    하지만 점은 엄마들 살기는 정말 좋아요..
    인터넷 이런곳에 부동산 알아보지 마시고 직접 오셔서 발품파셔야 할 거예여.
    요즘 워낙 전세물량이 딸려서 부동산끼리도 공유안해요..
    부동산 일일이 찾아다니면서 물어보시면 집 구하실 수 있을거예요.
    그래도 요즘은 몇군데 나오는 것 같아요..

• 12. 강남 어디?
    '11.11.16 2:23 PM (211.54.xxx.56) - 삭제된댓글

대치쪽과 청담쪽이면 강남에서도 꽤 차이나요.
    지하철 몇 호선을 이용할 것인지도 중요하구요.

• 13. ...
    '11.11.16 2:50 PM (59.159.xxx.42)

저도 강남 어디신지를 몰라서.. 3호선이면 대청, 일원, 수서쪽도 괜찮을거예요.
    제가 살았던 곳은 대청역 앞인데 대청/대치 아파트가 있거든요.
    거기 18평이 2억 조금 안하는 걸로 알고 있어요. 좀 작은 감이 있긴 한데 3호선 대청역 걸어서 3분정도이고 10분쯤 걸으면 분당선 역도 있구요. 동네는 조용하고 바로 옆에 양재천이랑 공원도 있어서 강남 인접치고는 한가로운 분위기예요. 아이가 있으시면 학군도 괜찮은 편이라고 알고 있구요.
    근데 아파트가 좀 오래돼서 험하게 썼거나 수리 한번도 안했거나 하면 낡고 지저분할 수 있겠네요.
    좋은 동네 잘 선택해서 사세요. 취업 축하드려요.

• 14. ....
    '11.11.16 3:19 PM (122.37.xxx.78)

물가 저렴한 동네 알아보세요. 중앙난방 아파트일 경우에는 관리비가 엄청 많이 나올 수도 있구요. 오랜만에 직장을 구하신거니..강남에 집을 구하시면 높은 물가때문에 살기 힘드실 수 있어요.

• 15. 직장 위치
    '11.11.16 4:21 PM (58.148.xxx.130) - 삭제된댓글

강남 어디인가요? 단순히 강남이라하면 좀 애매해요
    이용하게될 지하철역. 등 이정표를 알려주셨으면 정확한 정보 얻을수 있겠네요
    어느쪽에서 접근하느냐를 접해야 하니까요
    자녀분이 몇살인지도 함께 올려주시는 센스 ^^

• 16. ..
    '11.11.16 8:04 PM (1.238.xxx.212)

강남 어디인지 몇평대를 원하시는지 이게 중요할듯요