82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국서 10년 무사고 운전 기록이 없어 보험이 초보로 적용된다는데,,,

몰라서 조회수 : 2,797

96년에 한국에서 면허 취득하고 바로 외국 가서 10여년 무사고 운전 경력 있어요.

이번에 자동차를 구입하고 보험사에 연락하니 한국에서의 운전 경력이 없다고 보험료가 비싸게 책정되네요.ㅠㅠ

이런 경우 겪어 보셨나요? 어쩌면 좋죠??

남편이 오전에 보험사랑 통화하고는 귀찮다고 그냥 하자네요.ㅠㅠ 미틴,,

차 제가 사줬고 생활비 제가 댑니다.ㅠㅠ

제가 기댈곳은 오직 82뿐,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.16 11:57 AM (59.7.xxx.55)

미국서 오랫동안 살다 한국에 와서 첨으로 보험드는데 미국기록이 필요하더구해서 미국서 올때 갖고온 보험 policy 제출(최근2년) 했더니 그 이전 서류는 없어서 안되고 2년만 인정해준다고 해서 귀찮아서 그렇게 해서 걍 그렇게 혜택..

• 2.
    '11.11.16 12:03 PM (122.176.xxx.68)

네..맞을겁니다. 비싸게 적용되는게..

저희도 외국에서 살다와서 다시 차 구입하고 보험드니 보험요율이,

처음 보험드는 사람처럼 100%로 책정이 되더군요.

외국에서의 운전경력과는 전혀 상관없구요, 한국에서

3년이상 차없으셨다면 보험요율이 처음으로 돌아가더군요.

저희도 엄청 비싸게 내구 있어요. ㅠㅠ

• 3. 네네
    '11.11.16 12:15 PM (115.136.xxx.7)

네 저도 대충 그렇게 들었어요.
    해외보험과 국내 보험사 간에 제휴같은게 있는 보험이면 인정이 된다고 하더라구요.
    저희도 해외 거주 계획이 있어서 남편이 알아보더니 삼성화재 된다고해서 지금 삼성화재로 국내에서 넣고 있어요. 해외에서 보험 가입할때도 인정되고,,,반대로도 되겠죠...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '11.11.16 12:16 PM (174.61.xxx.72) - 삭제된댓글

전 적용 받았었는데요 ?
    보험사마다 다른 것 같으니 여기 저기 알아보세요.

• 5. ohhappyday
    '11.11.16 1:00 PM (115.140.xxx.208)

인정되는데요..
    다시 알아보세요..

• 6. 원글이
    '11.11.16 2:04 PM (59.9.xxx.173)

보험사에 초보로 적용된다 했다는군요.
    같은 보험사면 될 수도 있다는 것도 있네요.
    감사합니다.

• 7. 아니요?
    '11.11.16 2:41 PM (121.130.xxx.247)

해외에서 자동차 보험을 가입하고 운전을 했다면 그 해당 보험사에서 가입증명서 라는걸
    받아서 우리나라 보험사에 제출하시면 가입 년수에 따라 경력 혜택을 받을수 있답니다.
    외국은 보험 가입을 1개월 2개월 단기로 가입을 할 수 있으니 그 가입증명서를 다 받으세요.
    그럼 그걸 우리나라 보험법에 따라 1년 단위로 묶어서 처리해 주더라구요..
    아마도 3년인가 4년까지만 받으시면 될 듯..그다음은 다 똑같다네요..^^

• 8. 올 여름
    '11.11.16 4:26 PM (58.148.xxx.130) - 삭제된댓글

귀국해서 가입하는데
    첨에 신규로 해야하다해서 남편이 열냈거든요
    전화로 뭐라고 실랑이 하던데...
    딴다 알아본다 하니까 잠깐 있어보라하더니
    해주던데요.
    근데 우리집 보험이 뭔지.....
    필요하시면 남편 오면 물어보께요

• 9. 행복한하루
    '15.12.2 5:07 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://direct-carbohum.kr/S026/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요.
    다이렉트로 자동차보험 무료 견적 비교받을 수 있고
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요

평소 눈여겨봤던 상품 조회하면 보장내용도
    쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요