82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면대장,위내시경 받아 보신 분 계신가요?

누구맘대로FTA통과냐!! 조회수 : 1,783

내일 신랑이랑 결혼 200일을 기념하여 건강검진하면서,

수면대장, 위 내시경도 같이 받기로 했어요.

지정 병원이 집에서 1시간 걸리는 곳이라 차를 가지고 가는게 편한데

후기 찾아서 읽어보면 몽롱해서 절대 운전하지 말라고 하더라구요.

저희가 검진 받고 2시간 정도 근처에서 볼 일을 보고 운전하면 괜찮을거 같은데

그래도  위험한가요?

그리고 검사 받은 직후의 일상적인 것도 어려운지요......? 예를 들어 백화점 구경 같은거요 ㅋㅋ

마지막 질문 하나만 더 할게요 ^^

오늘 저녁에 속을 비우는 약을 먹게 되는데요

나오는게...... 참을 수 없을만큼 금방 나오는건가요? 둘 중 하나 화장실에 들어가면

나머지 한사람은 어떻게 해야 하나 싶어서요 상상만해도 벌써 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. candy
    '11.11.16 11:52 AM (112.186.xxx.51)

수면위내시경만 해봤는데....2시간후면 운전 가능하던데...장거리 아니면 괜찮을듯 합니다.

• 2. ...
    '11.11.16 12:03 PM (211.214.xxx.95)

분명 사람마다 차이가 있겠지만 차를 두고 가시는게 좋을듯 합니다.
    저두 수면 내시경했는데 왜 차를 놓고 오라고 했는지 알게 됐네요.
    알고 계신것 처럼 정말 몽롱한 기분이예요. 저는 좀 심한것 같았네요.
    남편이 그당시 병원에 있어서 저는 병원에서 몇시간 자고 일어났어요.
    그리고 약을 드시고 물을 많이 드셔야 해요... 저희 부부도 생수 몇개 사다두고 마셨는데
    두번 못하겠다 했네요.

• 3. 운전은 안 돼요
    '11.11.16 12:20 PM (203.234.xxx.92)

만에 하나라도 사고가 생겼을 때 사전 고지를 했기 때문에 병원측 책임은 없어요.
    소탐대실하지 마세요.

• 4. 저는
    '11.11.16 12:21 PM (121.169.xxx.85)

일단 약먹고 탈진했구요...하루종일 거의 반수면상태였습니다..
    술 몇잔마셔도 운전이야 가능하죠..위험한거지..
    마찬가지라 생각됩니다..

• 5. .....
    '11.11.16 12:44 PM (203.248.xxx.65)

네. 그날은 운전 절대 안됩니다.
    실제로 수면 내시경 후 졸음운전으로 사망한 케이스도 있어요.

• 6. ..
    '11.11.16 3:47 PM (119.192.xxx.16)

운전 안됩니다.
    하루종일 몽롱합니다.

밤새 설사한다고 생각하심 됩니다.
    화장실이 하나라면 문제가 생길 수도..ㅋㅋ

젊은 분들은 대장내시경 안해도 됩니다.
    대장내시경은 40대부터 받으시면 되는데...
    결혼 200일 기념으로 받으신다는 것보니 아직 40대 전일 것 같은데..

대장내시경은 3-5년주기로 하는 것을 권장합니다.
    아무래도 몸에 무리를 주는 것이기 때문에....
    단, 용종 발견되어 제거한 경우는 그 다음해에 다시 내시경해서 확인하기를 권합니다.