82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액젓, 오징어 낙지 젓갈 사고싶은데,, 믿을만한 곳 추천 좀 해주세요..T.T

김장철 조회수 : 1,879

김장 준비를 하고 있는데요...

새우젓은 봄에 방사능땜에 난리난리 났을때, 미리 사둔다고 두 통 사둬서 넉넉 한데,, 액젓이 문제에요..

액젓 사면서 오징어랑 낙지 젓갈도 같이 사려고 하니, 믿을 만한 곳이 없네요..

액젓은 정확히 모르겠는데,, 오징어랑 낙지 젓갈은 원산지가 "원양산- 중국- 국내가공"이라고 되어있어요..

원양산 오징어로, 중국에서 양념가공을 하고 한국에서 마무리 (깨나 마늘편 넣기)한게 아닌가 하는 의심이 들어요..

(불만제로를 너무 열심히 봤나봐요...)

김장 준비할때 새우젓이랑 액젓 주문하면서 오징어 젓갈 몇 통 사뒀다가 입맛 없을때 마다 꺼내 먹는것도 참 좋아했었는데, 이젠 그것도 참 고민하게 되네요..

TV 맛 프로그램에 보면 직접 가공하고, 토굴에 보관해두고 판매하시던데 그건 그냥 연출일 뿐일까요?

믿을 만한 곳 알고 계시면 정보 좀 나눠주세요...(굽신 굽신 T.T)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '11.11.16 11:29 AM (210.216.xxx.235)

음.. 여기에 올려도 되나 모르겠어요.
    저희회사 직원의 어머님이 하시는곳인데..
    알음알음 아시는분들은 고정적으로 늘 택배주문해서 드시는 곳이예요.
    믿을만 한 곳이구요~
    허락도 안받고 올렸다고 울직원 화내는건 아닌가 몰라요.

충남 홍성군 광천읍 영신토굴새우젓 041-641-2371

• 2. joy
    '11.11.16 11:58 AM (122.129.xxx.47)

역시 젓갈은 광천인가봐요. 저도 광천의 토굴젓 상회들을추천드려요,
    언젠가 광천시장을 기회가 되서 가본적이 있는데요 그때 사먹었던 젓갈들이 너무 맛있어서
    이번에도 그곳 연락처 알아다가 샀지뭐에요. ㅎㅎ
    어제 와서 개봉해서 먹었는데 아이들이 무려 밥을 한공기도 아니고 한대접씩 먹더라고요.
    제가 산것은 오징어젓, 낙지젓이었고요 김장하려고 새우오젓과 멸치액젓도 샀어요. 멸치액젓은 추자도꺼던데 판매대행하시나보죠? 저는 광천 진선미 토굴새우젓상회에서 샀어요. 직접 광천시장에 가본적이 있어서 그런지 믿음이 가더라고요.

• 3. 저는
    '11.11.16 1:19 PM (175.213.xxx.131)

영진상회 이라고 친구집의 낙지젓에 반해서 전화번호 메모해놓은곳이 잇어요
    저는 일년에 한두번 택배로 받아먹고요
    041-745-2224

저는 그냥 자취생입니다.. ^^

• 4. 원글이에요..
    '11.11.16 2:15 PM (211.228.xxx.220)

아~~ 슬프네요..
    소개 해주신 곳 주문하려고 전화해봤더니,,, 양념젓갈은 다른 곳에서 해오신다고 하네요..
    한 곳은 어디 식품공장에서 해오신다고 얼버무리시고, 한 곳은 중국에서 해오신다고 말씀하시고...
    중국이라고 하면,, 불만제로의 그 영상이 너무나 또렷이 기억되어서 왠만하면 안 먹고 싶어져요..
    일부러 알려주신분들 고맙습니다..T.T

• 5. 그럼 결국
    '11.11.16 3:09 PM (118.218.xxx.138)

만들어서 파시는 곳이 아니라
    사다가 파시는 곳이 군요...