82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쩝쩝"거리며 먹는사람...

맛있게먹자 조회수 : 2,129

직원이 많지않아서 사장님이하 몇명의 직원들과

점심식사나 간식을 자주하게됩니다.

저희사장님 살짝 주걱턱인데 어찌나 쩝쩝대며먹는지

예민한 저희직원한명은 아예 같이식사를안하고 도시락싸오던지

따로 먹더군요..듣기싫다고...

본인이 조심할때도 있는데 아무생각없이 과자드실땐

사무실이 울릴정도입니다..쩝쩝쩝쩝....

과일먹는소리듣고 혼절하는줄알았어요...

근데 어떤드라마에서 배우가 살짝 주걱턱이던데 엄청 쩝쩝대며 먹더군요...

구강구조탓인지,본인부주의인지...

매일 듣고 쳐다보고있자니 사실 짜증납니다..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ok
    '11.11.16 11:14 AM (14.52.xxx.215)

우린 하루종일 트름하는 사람도있어요..ㅋㅋㅋㅋ
    식욕이 떨어져 저절로 다이어트 됩니다.
    거기 사장님도 스스로 왕따를 자초하는듯.
    도시락 싸오는게 나을것같네요.

• 2.
    '11.11.16 11:30 AM (118.223.xxx.25)

혼절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 ~~
    저도 예전에 사장님이랑 둘이 일할때 있었는데
    사장님이 엄청 쩝쩝거리고드셔서
    넘 괴로워서 참다참다 결국은 조심스럽게
    말했네요. 그뒤론 입다물고 조용히 드시더라능..
    죄송했지만 본인을 위해서라도 고쳐야죠;;

• 3. 소리
    '11.11.16 12:39 PM (121.88.xxx.196)

저도 쩝쩝 소리내는 여행 같이 간 일행때문에 정말 미치는 줄 알았어요
    유럽 베낭여행 21일간 여행하는데 먹는 시간 내내 -한시간이 넘도록 빵도 쩝쩝 입안에 먹으면서 말라면서 막 튀고, 맛있다면서 쩝쩝....정말 식욕이 똑 떨어져서 일부러 전 빛의 속도로 저의 식사를 마쳤더니...
    언니는 왜 그리 식사를 빠르게 하세요 이러고...

언니! 식사할땐 다른 사람들과 속도를 맞춰서 먹는게 식사에티켓에 맞는거에요..이럼서 저를 오히려 가르치는 거에요..--.---
    언니는 외국여행도 많이 다녀보셨으면서 테이블매너도 모르세요..이러더라구요...
    에구...자기 잘못은 모르고 ...

나중엔 제가 우리따로 다니고 저녁에만 만나자고 해서 숙소에서만 만나고 이동만 같이했어요..
    저혼자 레스토랑가서 한시간이상씩 샐러드먹고 스테이크 먹고 후식먹고 하는데 얼마나 행복하던지...

정말 쩝쩝이는 민폐에요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '11.11.16 12:43 PM (174.61.xxx.72) - 삭제된댓글

혼절.ㅋㅋㅋㅋ 기절도 아니고 혼절 ㅋㅋㅋ
    너무 웃겨요.

• 5. 소리
    '11.11.16 12:43 PM (121.88.xxx.196)

며칠전 외국인 친구가 와서 우리집에서 일주일간 묵었는데 한국다니는 내내 기차안이건 식당안이건 한국사람들 쩝쩝 거리는 소리때문에 자기 밥도 제대로 못 먹겠다면서 불평하더라구요..

먹을거 막튀면서 말하고 자기 막 때리면서 영어로 말시킨다면서 왜그러내고...-...-

• 6. 목표달성
    '11.11.16 1:16 PM (183.98.xxx.184)

이게 고치기가 힘드나 봅니다. 고1아들이 약간 그런 경향이 있는데 심하게는 말 못하고 쩝쩝거리면서 먹는거 아니다 사람들이 싫어한다. 이렇게 말해도 다시 원위치가 되고 그럽니다.
    마음이 무겁네요. 어찌 고쳐야하나....

• 7. 소리
    '11.11.16 1:36 PM (121.88.xxx.196)

저도 나중에 ㅇㅇ씨 쩝쩝거리는 거 알아요? 하고 조심스럽게 물어봤는데 오히려 네!알아요 저희엄마도 만날 쩝쩝거리지 말라고 해요...그래도 습관인 걸 뭐 어때요 이러더라구요ㅡㅡ

더 어이없어졌다는 ---.---

• 8.
    '11.11.16 1:47 PM (175.199.xxx.61)

저도 전에 팀장님이 그러셔서 정말 같이 밥먹기가 고역이였어요.
    웬만하면 따로먹으려고 노력;;; 같이 먹으면 밥맛떨어지고 그렇지요...
    쩝쩝거리고 먹는거랑, 음식 먹을때 입벌리고 씹는거 싫더라구요.

• 9. ㅠㅠ
    '11.11.16 1:53 PM (175.112.xxx.113)

쩝접거리면서 먹는건 그나마 다행이예요
    여긴 트름을 하면서 먹는거예요
    식욕떨어지는 정도가 아니라 토할것 같아요
    식사중에 계속 트름을 꾸역꾸역하느데
    진짜 더럽게 느껴져요

• 10. ...
    '11.11.16 3:58 PM (121.134.xxx.214)

쩝쩝은 본인노력이지만 파워사운드로 무우 를 씹는소리는 턱관절 이상이라고 보죠...

• 11. 울 남편
    '11.11.16 4:52 PM (58.148.xxx.130) - 삭제된댓글

며칠전 남편이 소리 내서 괴롭다고 호소한 사람입니다
    오늘도 출근하는 남편에게 잔소리했네요
    점심때 조심하라고

소리도 괴롭고 먹고나서 입안 사이로 보이는 모양새가 더 더럽습니다
    양치 하라고는 하고 있는지 가볼수도 없고.
    남편 출근 시키고 회사에서 잘 하고 있는지 걱정하고있는 부인 또 있을까요?

• 12. 화봄
    '11.11.16 4:53 PM (123.109.xxx.250)

희한하게도 꼭 주변에

찌질한 남자들이 자주 그러더라구요,,,,ㅠㅠ

싫은거 참고있는데 더 싫어지는 ㅠㅠㅠ

큰소리로 말해주고 싶은거 꼭 참고 먹어여..

찌질한데 매너까지 안좋은 분들...안타까우면서도

너무 싫은건 어쩔수 없네요...장가들은 가실려나...

• 13. 예전
    '11.11.16 6:12 PM (175.196.xxx.222)

우리 사장님은 아주 크 은 소리로 방구를 뀌셨지요
    사장실 밖에도 너무나 잘 들리게.........