82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재능 피자 문의합니다

쑥쑥 조회수 : 10,106

초등 1학년이고 피자 F단계 들어간지 두달 되었어요

한 삼년간 쭉 해왔어요.

지금까지 너무 재미있어했는데 요즘 단계가 좀 높아지면서 살짝 어려워하기도 해요

재능 피자 높은 단계까지 시켜보신 분, 도움이 많이 되나요?

아이 학습지 중에 몇가지를 정리하려고 하다보니, 피자가 고민이네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 이번에 끊을려고요
    '11.11.16 10:01 AM (222.116.xxx.226)

저도 3년 했어요 학습지 쭉 미리 보게 되었는데
    피자가 좋은 학습지 인 것 은 인정해요
    그런데 서점에 가서 꼼꼼히 비교해 보니
    제가 문제집 사다가 해 줘도 충분 하겠다는 판단이 서서
    이번에 끊을려고요 그런 문제집도 좀 있었기에..
    저는 이번에 사교육 어지간 하면 스톱 하고 제가 같이
    아이 가르치기로 했어요 저나 아이에게나 재미있고 함께 하는 시간이 좋아서요

• 2. ..
    '11.11.16 10:04 AM (1.224.xxx.13)

윗님,질문 묻어갑니다. 시중 서점 어떤 문제집 보고 오셨나요?
    저도 피자 하려다가 문제집쪽으로 생각하고 있어서요.

• 3. 답을 하자면
    '11.11.16 10:25 AM (222.116.xxx.226)

재능피자 문제집을 잘 보시면 처음에 동화 하나 생각하는 영역(수학적 사고력 요구)
    서술로 생각을 유도하는 부분(언어영역) 그리고 활동 하나 (미술 부분 이겠죠?)
    그리기나 낙서 상상하여 표현하기 뭐 대략 이정도로 구성이 되는데요
    이것을 풀어보면 창의력수학지 ,서술식국어 문제집,미술 활동
    이렇다 보시면 됩니다 그 피자 학습지 얇은거 한달에 네번 오는데 몇만원 하는데
    그 몇만원 하는 거 문제집으로 사면 양도 엄청나죠
    물론 두꺼워 아이가 지겨울 수도 있겠지만
    한장 한장 뜯어 구성하면 되겠고 활동도 엄마가 집에서 종이접기 라든가
    낙서하며 그림 그리기 혹은 찍기 오브제 이용 얼마든지 가능하죠
    말이 길어 죄송 팩토나 플라톤 그런식으로 검색해 보세요
    몇개 더 있었는데 (서점가보니) 막상 생각이 안나는데
    암튼 저는 그 두가지 사서 풀리고 있어요
    엄마가 부지런 한면 좋은 정보 와르르 쏟아지는 이 좋은 세상
    정말 보이는 것 만큼 아이랑 즐기는 시간이 많더라구요
    그럼 화이팅 입니다

• 4. 사고력문제집은
    '11.11.16 1:10 PM (125.189.xxx.20)

많지만... 엄마가 해주는 데는 한계를 느꼈거든요.

저도 첫째는 제가 사고력&창의력수학 문제집사다가 봐주면서 1학년때 생각하는피자 신청해서
    지금까지 계속해왔어요
    이번주가 마지막단계인 H 총괄평가 봤어요 H단계는 복습없이 그만두려고 합니다.
    3학년정도만 되도 팩토, 영리한수학 등등 사고력&창의력 문제집이 저에겐 사실... 너무 어렵더라구요 ^^
    문장제문제집만 사서 풀리고 봐주다가 4학년2학기부터는 일반수학학원다닙니다.
    학과수학은 심화정도로만 계속해서 풀고 있긴하지만

사고력이 많이 부족해서 지금 고민이구요 와이즈만이나 씨매스를 보내야하나 말아야하나 무지하게 고민중입니다.

• 5. ...
    '12.11.26 10:21 AM (59.7.xxx.241)

참고할게요