82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 반품 건 - 도움이 필요합니다.

도움이 조회수 : 2,580

도움이 필요합니다. 
 아이허브 물품 구입 후 외부 봉인이 뜯어진 것이 와서 환불을 하려고 하는데요.어린이 비타민입니다.
챗팅 2번아이허브 고객관리자에게 메일 1번 (*결국은 코리아아이허브랑 contact하라고만 하더군요.) 
 코리아아이허브 메일 2번 보냈어요. 
너희들이 잘못 했는데, 내가 왜 수고스러워야 하냐고... 사진만 찍어서 첨부하겠노라고 했더니.

"문제 제품을 아래 주소로 보내주신후 운송장번호 접수해주시면  제품가격과 운송료 환불처리해 드리겠습니다."  
무슨이야기인지 모르겠어요. 

아시는 분, 정확히 알려 주시면 감사!!
* 운송장번호가 정확히 무엇인가요? 
 * 그 번호를 어떻게 접수하라는 것인지, 접수 방법 
 * 또 그것을 착불로 보내는 방법은 있는지?  
 * 우체국 또는 어떤 곳을 통하여 보내야 하는 건지? 
에어보이에 물건을 보내고 반품받으신 분 있으시면, 그렇지 않더라도 잘 아시는 분 도움 주시기 바랍니다. 꼭 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.16 9:48 AM (203.244.xxx.254)

택배 보내시면 운송장 줍니다. 거기에 나온 번호가 운송장 번호구요. 접수는 메일로 보내시면 되겠네요. 택배도 착불있습니다. 해외로 보내는 건가요? 해외는 착불 안 될 것 같은데,, 국제배송하는데 찾아보시고 착불되는지 물어보세요. 근데 운송료도 물어준다니까 그냥 선불로 택배비 내시면 되겠네요.

• 2. 도움이
    '11.11.16 9:56 AM (59.86.xxx.81)

아, 음님. 감사해요.
    택배는 우체국도 가능한가요? 우체국에서 등기라고 하나요? 부친 것 외에 택배보낸 적이 없어요. 받은 적만 있고.

국내 주소로(에어보이?)로 반품하라고 했어요.
    우체국에서 착불로 물품을 보내면 운송장 번호를 받을 수 있는 건지요?
    그리고 메일로 운송장번호를 첨부한다. 이런거지요?

• 3.
    '11.11.16 10:02 AM (203.244.xxx.254)

에어보이가 택배회사네요.
    http://www.airboyexpress.com/
    아래 홈페이지 가셔서 연락처 확인해서 택배보내세요.

• 4. 에바
    '11.11.16 10:44 AM (180.67.xxx.14)

예전에 메모해 놓은게 있는데 문의해 보세요.
    아이허브 반송처 : 서울 강서구 방화3동 829번지 157-857 , 에어보이, 070-8269-9906
    코리아 아이허브 인것 같습니다.

저는 에어메일로 받은 내용물 중 한개가 완전히 쏟아져 메일로 물품번호(운송장번호)랑 상품번호 기재
    하구 사진 첨부해서 보냈더니 바로 환불 됐습니다.

• 5. ....운송장번호란
    '11.11.17 1:49 AM (112.149.xxx.70)

택배나 기타 물품등을 발송할때 주어지는 고유의 번호에요
    택배받아보면 용지위에 항상 번호가 찍혀있는데, 운송장번호,송장번호라고 해요.

• 6. 원글이
    '11.11.17 11:16 PM (110.47.xxx.194)

답 주신 분들, 감사합니다.
    착불로 우체국에서 물건 보냈어요.
    메일로 운송장번호 적어 보내니 환불처리 되었네요.