82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계약한 다음에 아파트 보수를 해 주겠다는데요...

에프티에이 조회수 : 2,128

주인이 매매 계약서를 먼저 작성하면

바람 숭숭 들어오는 배란다 창을 다시 해주겠다는데요....

그 분 말을 믿고 계약서 써도 될까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.16 9:43 AM (220.118.xxx.142)

님이 괜찮은 자재로 가격 알아보셔서 계약서에
    아예 명시하면 되지 않을까요? 집내놓을대는 날림으로 2년지남 금새
    티나기도 해요.

• 2. ,,
    '11.11.16 9:45 AM (121.160.xxx.196)

계약서에 그대로 쓰시고 그 금액정도의 잔잔금은 남겨놓으세요.
    계약서 항목: 베란다 보수
    돈 지불: 입주시 95% 베란다 보수시 5% 뭐 이정도로요

• 3. ,,
    '11.11.16 9:48 AM (121.160.xxx.196)

FTA빗대어 말씀하시는거에요?

FTA 경우 집 매입자가 먼저 그렇게 하자고 한거잖아요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '11.11.16 9:48 AM (122.32.xxx.10)

닉네임이 에프티에이로 되어있는데, 실제 부동산 거래로 여기고 댓글 다신 분들 덕분에
    빵 터졌어요. 근데, 계약서에 어떤 특약을 넣으면 쌀국 애들이 말을 들을까요..

• 5. .....
    '11.11.16 9:50 AM (112.149.xxx.154)

특약을 왜 넣어 주겠습니까.. 당연히 3개월 후에도 안 고쳐주겠죠. 나쁜넘들.. 절대 계약서 쓰지 마세요.

• 6. 내가 그런사람
    '11.11.16 9:52 AM (219.241.xxx.181)

한 4년 봐왔는데...거짓말을 밥먹듯이도 아니고 숨쉬는것처럼 하는 사람이에요
    눈하나 깜짝 안하고 자기보다 약한 사람 막 괴롭히고 미안한 감정은 켜녕 너무 당당해요
    반면 자기보다 강한 사람한테는 어찌나 비굴한지 진짜 토나오더라구요
    내가 아는 그사람이 님이 아는 그사람하고 똑같은듯...같은 인간일듯...
    말하는 족족 거짓말이니 절대 절대 믿으면 안됩니다.

• 7. 안돼요
    '11.11.16 9:58 AM (110.10.xxx.134)

선금 걸지 마시고 문 고친후 계약서 쓰겠다고 하세요.
    겨울에 베란다 창 얼마나 추운데요...
    일단 샤시 다시 하시고 계약금 건다고 하세요.
    요즘 매매집도 많은데 전세아니면 다른데 알아보시구요.

• 8. 그 주인 이름이
    '11.11.16 10:06 AM (125.181.xxx.4)

이 맹 박 아닌가요??? ^^

• 9. ...
    '11.11.16 10:20 AM (121.170.xxx.184)

집 주인 눈이 많이 찢어지지 않았나요?
    제가 아는 사람인거 같아서요...

• 10. 그 집주인이
    '11.11.16 10:22 AM (123.109.xxx.220)

혹시 이.명.박 이지요? 저한테도 개구라치더라구요
    님아~절대 속지 마세요 그 쉐끼 아직도 구라치고 다니고 있네...

• 11. ㅎㅎㅎ
    '11.11.16 10:39 AM (220.86.xxx.224)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주인한테 속지마세요..
    사기성이 농후한[요.

• 12. 그넘이 미친넘이네...
    '11.11.16 11:06 AM (58.232.xxx.193)

거짓말에 속지 마세요.
    저혼자 바보이면되지 왜 남들까지 바보만들려고 하는지 원~
    저만 잘나고 남들은 다 노예인줄 안다니깐요.

• 13. 혹시
    '11.11.16 12:59 PM (1.225.xxx.3)

그 주인집 아이가 눈 찢어진 아이???

• 14. phua
    '11.11.16 2:00 PM (1.241.xxx.82)

3개월 후에 고쳐 준다는 말을 믿지 못하는 사람이 나쁘다고
    열변을 토하는 60대들을 오늘 왕창 보고 왔네요... ㅠㅠㅠ

• 15. 계약서
    '11.11.16 4:33 PM (115.143.xxx.119)

다시 써야죠
    아무리 말로 합의가 돼 있어도
    계약서상 아무말 없으면
    아무런 제동을 걸수 없잖아요
    우리가 아무것도 모르는
    무지랭이 무식꾼도 아닌데
    그런말 한다고
    넘어 가시면 안됩니다