82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈해몽 부탁합니다

꿈해몽이요 조회수 : 640

어제 밤에 꿈을 꾸었는데 너무 생생해서요

친정 아빠께서 우리집에 오셨는데 물고기를 엄청 많이 잡으셨어요

큰 물고기는 아니고 미꾸라지 같은 물고기를요

많이 잡아서 가지고 가신다고 비닐봉투를 주라고 해서 드렸는데

물고기들이 밖으로 많이 빠져 나갈려고 비닐봉투에 구멍이 송송 나길래

얼른 다른 그릇들을 드렸더니 그속에 물고기를 담으니 작은 미꾸라지 같은 물고기들이

많이 있었어요

그 꿈이 너무 선명해서요

제가 좀 예민한 편이라 선몽이라고 해야 하나요? 그런걸 많이 겪어봐서

오늘 아침에 괜히 이것저것 생각이 많아요

흔히 말하는 개꿈일까요?

요즘 아빠 일하는걸 제가 좀 도움을 드리고 있는데 다음주에 정부에서 감독관이 나와서 뭐 조사 할게 있어요

국가에서 지원 받는 사업이거든요

그걸 잘 통과하면 무상으로 국가지원을 받을수 있는건데 다 통과하고 이번이 마지막이라서 이것만 통과하면 되는데

제가 그것때문에 좀 걱정을 하고 있긴 해요

그 일과 관련된 꿈일까요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1589805 중보기도 부탁드립니다. 9 감사합니다 .. 07:34:13 576
    1589804 기도 부탁 드려요. 2 nann 07:33:36 453
    1589803 회색머리 부럽네요 ... 4 ㄱㄱㄱ 07:28:27 639
    1589802 동작구 흑석동의 새이름 3 ..... 07:27:26 1,099
    1589801 민희진 어록 9 유퀴즈 07:14:22 1,131
    1589800 노환중 전 부산의료원장, ‘조민 장학금’ 수사 검사들 고소 8 ㄱㄴㄷ 07:09:50 1,206
    1589799 부모님 건강하신 분들이 젤 부러워요 4 06:54:21 1,093
    1589798 말이 너무 많은 남편 6 주접 06:50:41 1,155
    1589797 부산 이기대 아시는 분~~~ 1 ㅇㅇ 06:44:44 821
    1589796 흰머리가 그렇게 충격이에요? 55 충격 05:14:53 5,686
    1589795 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. 5 ㅎㅂ 04:41:56 3,013
    1589794 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 20 배아파 03:21:52 4,226
    1589793 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 10 ... 02:47:10 2,349
    1589792 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 5 .. 02:45:22 5,248
    1589791 방금 본 오뚜기 2 ㅇㅁ 02:38:28 2,231
    1589790 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 2 ... 02:29:24 2,867
    1589789 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 1,409
    1589788 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 25 .. 02:13:58 5,651
    1589787 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 6 인생 01:43:46 979
    1589786 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 1 산부인과 01:32:13 759
    1589785 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 630
    1589784 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 22 01:06:38 5,177
    1589783 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 1,342
    1589782 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 7 통수의나라 00:38:12 1,898
    1589781 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 9 해외여행 00:29:35 2,571