82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 열이 많이 나고 기침을 심하게 합니다 소아과보다 이비인후과가낳을까요?

oo 조회수 : 2,270

소아과약이틀 먹었는데 별 차도가 없고 열은 더 심해졌어요

기침이 아주 깊은기침같은데 이비인후과가 낳을까요? 아기는 두돌입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '11.11.16 7:46 AM (110.70.xxx.228)

시일이 좀 지나야 기침도 잦아들고 하지않을까요. 열나는건 염증때문이니 아마 목이 부어있나보네요
    제아기 어릴때 이비인후과 진료 받은적있었는데 약처방할때 좀 신경쓰이는거 같더라구요
    아기몸은 어른몸의 축소판이 아니래요. 그래서 같은증상도 아기약과어른약은 처방이 다르다고...
    차라리 다른소아과를 가보시는게 나을듯싶은데..

• 2. 열나고 기침...
    '11.11.16 8:02 AM (112.150.xxx.4)

지난주에 소아과 의사가 요즘 그런 증세 폐렴으로 갈 위험있다고 조심해야 된다고 그랬어요.폐에서 나는 소리 잘 들어봐야 할 듯해요...그 소아과든 다른 소아과든 큰병원 소아과든 다시 진칠받아 보심이~

• 3. 절벽부대 소대장
    '11.11.16 8:06 AM (125.146.xxx.13)

혹시 라도 폐렴일수있으니까 꼭 엑스레이 찍어보세요
    개인소아과 중에서도 엑스레이 장비를 갖춘곳이 가끔 있고 결과도 5분이면 나오니까요

• 4. 폐렴
    '11.11.16 9:12 AM (112.151.xxx.58)

요즘 열과 기침 오래가면 왠만하면 폐렴이에요. 빨리 엑스레이 찍어보시구요.
    '낳다'라는 말은 아이를 낳다(생산해내다) 할때만 쓰는 말이에요.
    낳을까요? 아니닌 '나을까요? 쓰세요.

• 5. ...
    '11.11.16 10:00 AM (222.106.xxx.124)

과를 옮기는 것보다 큰병원 소아과 가시는게 낫습니다.

• 6. 루루~
    '11.11.16 10:03 AM (220.72.xxx.240)

약먹어도 열 안떨어지고 기침 심하면 폐렴일 확률 높네요. 저희 아이도 동네 소아과에서 약먹어도 4일 안 떨어지길래 퇴근하고 아무 생각없이 제일병원 응급실 갔다가 폐렴이라고 당장 입원하래서 4일 있다가 그저께 퇴원했네요. 꼭 큰 병원 가보세요. 오래 끌면 애만 고생이예요.

• 7. ...
    '11.11.16 4:25 PM (121.160.xxx.19)

제 아이 돌즈음에 감기 한 번 했고, 이번에 28개월에 두번째 감기했는데 이번 감기 독하더군요.
    소아과만 갔는데 목이 부어서 열이 난다고.... 집에서 뜨거운 것(목이 더 아플까봐) 안 먹이고 차가운 거(감기 더 들까봐) 안 먹이고 습도 조절해줬더니 3일만에 좀 잡히나 했는데 곧 콧물때문에 가래가 생겨 밤기침이 어찌나 심한지... 그렇게 일주일 지나니 중이염와서 이틀정도 열 날거라 했지만 열은 5일째 가고 내내 밤기침까지 심해서 기침할 때마다 등 두드려줬어요. 중이염은 물집 전 단계인 팅팅 부은 상태까지 갔고, 기침이 가라앉지 않으니 엑스레이 찍어보기로 했는데 제가 잠도 설치며 두드려 줘서 그런지는 모르지만 다행히 폐렴은 아니더군요. 그러고 며칠 뒤 열이 내리고 콧물이 잡히면서 가래가 사라지고, 기침도 잡히고.. 지금 3주째 고생중이지만 이젠 콧물 안나요. 기침도 거의 없고 중이염만 고치면 돼요. 이번 감기는 엄마도 같이 지치는 길고긴 시간 같아요.